Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов

Законодательное Собрание Республики Карелия



г. Петрозаводск
22 сентября 1999 года N 143-II ЗС

Обращение

Законодательного Собрания Республики Карелия к Президенту
Российской Федерации Ельцину Б.Н., Председателю Правительства
Российской Федерации Путину В.В. , Министру обороны
Российской Федерации Сергееву И.Д.


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

В адрес Законодательного Собрания Республики Карелия поступают обращения родителей молодых солдат. По словам родителей, военнослужащие, прослужившие в армии менее одного года, направляются без их согласия в районы боевых действий на Северный Кавказ. В обращениях содержатся сведения о том, что письменные рапорты от солдат с отказом от службы в районах боевых действий не принимаются и не рассматриваются в установленном порядке. Родители требуют вернуть детей из районов боевых действий и предоставить им возможность проходить военную службу на территории Республики Карелия.

Законодательное Собрание Республики Карелия считает, что такие действия толкают молодых, необученных ребят на верную смерть, вызывают справедливое возмущение населения. От имени жителей Республики Карелия предлагаем принять решительные меры по недопущению направления в районы боевых действий военнослужащих без личного согласия и уведомления об этом родителей.

Считаем необходимым направлять в зоны боевых действий только военнослужащих, проходящих службу по контракту, либо только на основании личного согласия в письменной форме военнослужащих, прослуживших на действительной службе не менее 1 года, с уведомлением об этом родителей.



Заместитель Председателя Председатель Палаты
Палаты Представителей Республики
А.М. Леккерев Н.В. Коцюба



Текст сверен по:
Официальная рассылка




 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane