Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов

Законодательное Собрание Республики Карелия


Постановление

г. Петрозаводск
22 сентября 1999 года N 143-II ЗС

Об обращении к Министру юстиции
Российской Федерации Чайке Ю.Я.


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

Принять обращение к Министру юстиции Российской Федерации Чайке Ю.Я. (прилагается).

Заместитель Председателя Председатель Палаты
Палаты Представителей Республики
А.М. Леккерев Н.В. Коцюба

Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Республики Карелия
от 22 сентября 1999 года № 144-II ЗС

Обращение
к Министру юстиции Российской Федерации Чайке Ю.Я.

В Медвежьегорском районе Республики Карелия сложилась критическая ситуация по заболеваемости населения туберкулезом легких. Показатель заболеваемости за ряд последних лет в 1,5 раза превышает среднереспубликанский. Негативное влияние на этот процесс оказывает деятельность размещенного в центре г. Медвежьегорска учреждения УМ-220/2 Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия. Осуществляя стационарное лечение осужденных, больных акттивной формой туберкулеза, оно не имеет локальных очистных сооружений. Стоки выводятся в септики, откуда двумя вакуумными машинами КО-503 вывозятся за город. Обе спецмашины имеют 100-процентный износ и не обеспечивают полную очистку септиков, что приводит к переливу и загрязнению окружающей территории хозяйственно-фекальными стоками. Слив туберкулезно-бациллярных стоков в загородной зоне так же серьезно осложняет эпидемиологическую обстановку в районе.

С целью улучшения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Медвежьегорского района убедительно просим Вас рассмотреть и положительно решить вопросы:

о выделении в 1999 году учреждению УМ-220/2 УИН МЮ РФ по Республике Карелия ассенизационной машины на базе КАМАЗ (МАЗ) для обеспечения полного вывоза стоков из септиков;

о включении в Федеральную целевую экологическую программу на 2000 год расходов на строительство локальных очистных сооружений для учреждения УМ-220/2 УИН МЮ РФ по Республике Карелия.


Текст сверен по:
Официальная рассылка





 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane