Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Законодательное Собрание Республики Карелия
Палата Республики


Постановление

г. Петрозаводск
15 сентября 1999 года № 235 ПР


Об обращении депутатов Палаты Республики Законодательного
Собрания Республики Карелия к Президенту Российской Федерации
Ельцину Б.Н., Председателю Правительства Российской Федерации
Путину В.В., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Строеву Е.С., Председателю Государственной
Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н.


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

Принять обращение депутатов Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия и направить данное обращение Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н., Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В., Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Строеву Е.С., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Селезневу Г.Н. (прилагается).

Заместитель Председателя
Палаты Республики В.В. Шильников



Приложение
к постановлению Палаты Республики
от 15 сентября 1999 года № 235ПР

Президенту
Российской Федерации
Ельцину Б.Н.

Председателю Правительства
Российской Федерации
Путину В.В.

Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
Строеву Е.С.

Председателю Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
Селезневу Г.Н.

Обращение


Мы, депутаты Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия, вынуждены обратиться к вам, как высшим должностным лицам государства, в связи с тем, что деятельность высших органов государственной власти Российской Федерации неадекватна складывающейся в стране обстановке, что в свою очередь способствует дальнейшей дестабилизации ситуации в России.

Несмотря на то, что внешний долг Российской Федерации составляет уже около 170 миллиардов долларов, даже после многочисленных сообщений в зарубежных средствах массовой информации о фактах разворовывания в России выделяемых ей международными финансовыми организациями кредитов и обвинениями в адрес конкретных высокопоставленных лиц, граждане Российской Федерации до сих пор не знают, на какие цели были использованы огромные внешние заимствования.


Обвиненные в казнокрадстве высокопоставленные должностные лица не защищают в судебном порядке свою честь и достоинство и не уходят в отставку, что наносит огромный ущерб престижу государства.

Масштабы коррупции и экономической преступности в стране ставят под угрозу само существование нашего государства. Однако в стране до сих пор не только не ведется надлежащая борьба со столь опасными видами преступности, а напротив, совершаются действия, ослабляющие работу правоохранительных органов. О чем, например, свидетельствует отстранение в феврале 1999 года от занимаемой должности Генерального прокурора Российской Федерации Ю.И. Скуратова и неоднократные попытки уволить его. Провозглашенные Конституцией Российской Федерации права и свободы человека не соблюдаются, особенно грубо нарушается право на труд и безопасную жизнь.

Многочисленные акты терроризма в стране уносят жизни сотен ни в чем неповинных россиян, влекут огромные разрушения и причиняют крупный ущерб, однако никто не несет за это никакой ответственности - ни вершители террористических актов, ни должностные лица, действия и (или) бездействия которых способствуют распространению терроризма в России.

Разделяя скорбь по погибшим и возмущение избирателей бездеятельностью и безответственностью высших органов государственной власти и должностных лиц, просим Вас принять в рамках действующей Конституции все необходимые меры для наведения в стране элементарного порядка.

Принято Палатой Республики
Законодательного Собрания Республики
Карелия 15 сентября 1999 года

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об обращении депутатов Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия к Президенту Российской Федерации Ельцину Б.Н.,...

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 15.09.1999 N 235 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 15.09.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 9 (сентябрь 1999 г.) ст.1231

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301076

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301076



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane