Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1999 года № 122-П
г.Петрозаводск

Об экономическом положении
Республики Карелия в январе-августе 1999 года

Рассмотрев итоги социально-экономического положения Республики Карелия за январь-август 1999 года, Правительство Республики Карелия отмечает, что в результате принятых Правительством, органами местного самоуправления, руководителями предприятий Республики Карелия мер произошел рост объемов промышленного производства. Так, за январь-август текущего года индекс физического объема продукции в целом по промышленности составил 117,5 % к аналогичному периоду прошлого года, в том числе в лесопромышленном комплексе - 125 %, машиностроении - 141,2 %, промышленности строительных материалов -124,9 %, цветной металлургии - 107,5%. Впервые за последние годы крупные и средние предприятия республики работают прибыльно.

Вместе с тем ниже уровня прошлого года сложился индекс физического объема промышленной продукции в г.Костомукше (96,8 %), г.Сортавале (92%), Вепсской национальной волости (27,6 %).

Сохраняются проблемы обеспечения населения потребительскими товарами собственного производства. Медленно сокращаются объемы незавершенного строительства.

Не завершена работа по разработке целевых республиканских программ по основным направлениям для реализации Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период 1999-2002-2010 г.г.

Слабо контролируется министерствами и ведомствами республики выполнение разработанных и утвержденных целевых республиканских программ.

В целях формирования условий, обеспечивающих развитие положительных тенденций в экономике республики и смягчения действия негативных факторов, Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Министерству экономики Республики Карелия совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, во взаимодействии с экономическими службами органов местного самоуправления:

- определить перечень показателей, характеризующих социально-экономическое положение самоуправляющихся территорий, и разработать порядок проведения мониторинга по указанным показателям;

- приступить к разработке паспортов территорий с целью оптимизации их доходности.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия:

- совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности и органами местного самоуправления в срок до 15 ноября 1999 года разработать мероприятия по организованному проведению зимовки скота в 1999/2000 году и преодолению спада производства продукции животноводства и внести их на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия;

- обеспечить централизованную поставку минеральных удобрений в объеме 5 тысяч тонн для сельскохозяйственных предприятий в четвертом квартале 1999 года. Для финансирования закупа минеральных удобрений привлечь средства сельскохозяйственных предприятий, республиканского бюджета и других источников путем заключения соответствующих соглашений;

- принять меры к обеспечению выполнения производственной программы выпуска алкогольной продукции с учетом выделенных квот на закупку спирта.

3. Министерству финансов Республики Карелия совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия принять дополнительные меры по возврату денежных средств в Региональный фонд зерна с последующим использованием их только по целевому назначению.

4. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия:

- во взаимодействии с органами местного самоуправления принять безотлагательные меры по завершению подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 1999/2000 года;

- совместно с Министерством финансов Республики Карелия обеспечить надлежащий контроль за расходованием средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета;

- в целях сокращения издержек производства, кредиторской и дебиторской задолженностей, убыточности предприятий жилищно-коммунального хозяйства разработать Программу развития жилищно-коммунального хозяйства республики, предусмотрев мероприятия по изменению существующей структуры управления отраслью и ее финансовому оздоровлению, и в первом квартале 2000 года представить на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия;

- во взаимодействии с органами местного самоуправления приступить к разработке энергетических паспортов территорий.

5. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Государственным комитетом по рыбному хозяйству Республики Карелия и заинтересованными министерствами в срок до 25 декабря 1999 года сформировать заказ на поставку рыбной пищевой продукции для государственных нужд учреждений социальной сферы и других потребителей, финансируемых из республиканского бюджета, на 2000 год.

6. Государственному комитету по строительству, стройиндустрии и архитектуре Республики Карелия:

- завершить до 30 января 2000 года формирование перечня объектов незавершенного строительства по состоянию на 1 января 2000 года;

- совместно с Министерством экономики Республики Карелия, Министерством государственной собственности Республики Карелия, с учетом предложений органов местного самоуправления, в первом квартале 2000 года подготовить предложения по сокращению объемов незавершенного строительства, находящегося в республиканской и муниципальной собственности, и в срок до 1 апреля 2000 года представить их на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия.

7. Министерству внешних связей Республики Карелия в целях усиления контроля за эффективностью внешнеэкономической деятельности в срок до 1 декабря 1999 года представить на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия предложения о порядке организации, финансирования и осуществления постоянного мониторинга конъюнктуры и цен зарубежных рынков по основным видам товаров, экспортируемых из республики.

8. Предложить Карельскому горно-техническому отделу Управления Северо-Западного округа Госгортехнадзора России подготовить предложения по усилению государственного контроля за безопасностью и качеством ведения горных работ на горных предприятиях республики и в срок до 1 января 2000 года представить их на согласование в Министерство экономики Республики Карелия.

9. Министерству здравоохранения Республики Карелия совместно с Карельским территориальным Фондом обязательного медицинского страхования и Министерству финансов Республики Карелия подготовить предложения по возложению функций страховщика на Карельский территориальный Фонд обязательного медицинского страхования и в первом полугодии 2000 года представить их на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия.

10. Министерству финансов Республики Карелия обеспечить финансирование до конца текущего года Министерства здравоохранения Республики Карелия для приобретения 10 санитарных автомобилей для обеспечения неотложной медицинской помощи населению республики.

11. Министерству экономики Республики Карелия в срок до 25 декабря 1999 года подготовить порядок конкурсного отбора инвестиционных проектов, представляемых для оказания государственной поддержки из средств бюджета Республики Карелия.

12. Министерству государственной собственности Республики Карелия провести в декабре 1999 года семинар-совещание по повышению эффективности управления принадлежащими Республике Карелия пакетами акций с представителями интересов государства в органах управления хозяйственных обществ с долей Республики Карелия в уставных капиталах.

13. Министерству финансов Республики Карелия в срок до 1 декабря 1999 года подготовить для рассмотрения на заседании Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Председателе Правительства Республики Карелия информацию о состоянии республиканского рынка ценных бумаг и в целях его восстановления и дальнейшего развития - предложения о заключении соглашения о взаимодействии с Санкт-Петербургским региональным отделением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

14. Министерству труда и занятости Республики Карелия в срок до 1 декабря 1999 года разработать проект Программы государственной поддержки местного самоуправления в Республике Карелия.

15. Рекомендовать органам местного самоуправления республики в целях улучшения денежного обращения в районах, городах и Вепсской национальной волости возобновить и активизировать работу комиссий по организации налично-денежного обращения.

16. Обратить внимание глав администраций г.Костомукши, г.Сортавалы, Вепсской национальной волости на недостаточный контроль за деятельностью организаций, работающих на самоуправляющихся территориях.

17. Руководителям комиссий, созданных в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 21 мая 1999 года № 274 "О распределении ответственности за реализацию основных направлений Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период 1999-2002-2010 г.г." для разработки целевых программ по реализации основных направлений Концепции, завершить работу по соответствующим направлениям и в срок до 1 декабря 1999 года представить необходимые материалы на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия.

18.Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.


Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об экономическом положении Республики Карелия в январе- августе 1999 года

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 01.11.1999 N 122-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.11.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 11 (ноябрь 1999 г.) ст.1583

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301049

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301049



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane