Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 1999 года № 99-П
г.Петрозаводск

О социально-экономическом положении
и перспективах развития Пудожского района


Постановление введено в действие с 30.09.99 г.
С изменениями, внесенными
14.03.2000 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 30 сентября 1999 года № 99-П", № 65-П, введенным в действие с 14.03.2000 г. (Рассылка)

В целях оздоровления социально-экономического положения Пудожского района и оказания государственной поддержки местному самоуправлению Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Министерству экономики Республики Карелия совместно с АК "Кареллеспром" до 1 ноября 1999 года представить в Правительство Республики Карелия проекты планов по реорганизации предприятий лесного комплекса Пудожского района.

2. Министерству финансов Республики Карелия до 1 ноября 1999 года направить на погашение кредиторской задолженности по строительству школы на 120 мест в п.Бочилово и 105-кв. жилого дома в г.Пудоже денежные средства в сумме 500 тыс. рублей, совместно с Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре проработать вопрос погашения оставшейся части задолженности путем финансирования неденежными формами расчетов.

3. Министерству экономики Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре до 20 октября 1999 года подготовить предложения по изменениям и дополнениям в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1999 год", предусматривающие выделение дополнительных средств на строительство школы на 120 мест в п.Бочилово в сумме 1438 тыс.рублей и 105-квартирного жилого дома в г.Пудоже в сумме 562 тыс.рублей за счет соответствующего уменьшения объемов капитальных вложений, предусмотренных в бюджете на строительство канализационно-очистных сооружений в г. Пудоже.

4. Министерству государственной собственности Республики Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Пудожского района до 10 ноября 1999 года рассмотреть вопрос передачи в муниципальную собственность незавершенного строительства 105-квартирного жилого дома в г. Пудоже.

5. Министерству экономики Республики Карелия, Региональной энергетической комиссии Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре совместно с Администрацией местного самоуправления Пудожского района до 25 октября 1999 года рассмотреть вопрос о целесообразности включения в перечень объектов капитального строительства на 2000 год, финансируемых из республиканского бюджета, работ по:

· - реконструкции котельной ГПТУ г.Пудожа;

· - разведке и разработке торфяных месторождений (болота Круглое, Бочилово);

· - строительству канализационных очистных сооружений (КОС) в г.Пудоже;

· - завершению строительства школы на 120 мест в п.Бочилово.

6. Рекомендовать Комитету природных ресурсов по Республике Карелия и Карельскому отделу Северо-Западного округа Госгортехнадзора России обеспечить контроль за проведением маркшейдерских работ предприятиями и организациями при эксплуатации месторождений полезных ископаемых в Пудожском районе.

7. Рекомендовать Комитету природных ресурсов по Республике Карелия при рассмотрении технических проектов на разработку блочного камня согласовывать технологии добычи блочного камня, обеспечивающие получение максимального объема реализации продукции и получение максимальной прибыли с минимальными потерями полезного ископаемого.

8. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия и Администрацией местного самоуправления Пудожского района до 1 декабря 1999 года рассмотреть вопрос о перспективах промышленного освоения Аганозерского месторождения хромитовых руд.

9. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог завершить строительство дорог Пудож-Каргополь, Пудож-Вытегра, объездной дороги вокруг г.Пудожа в соответствии со сроками, определенными Программой развития и совершенствования сети автомобильных дорог Республики Карелия "Дороги Карелии 1998-2005 гг.".

10. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Пудожского района до 1 ноября 1999 года разработать мероприятия по реорганизации сельскохозяйственных предприятий района с целью повышения эффективности сельскохозяйственного производства.

11. Комитету по рыбному хозяйству Республики Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Пудожского района в месячный срок внести предложения по развитию рыбозавода в п.Кугонаволок.

12. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия оказать содействие Администрации Пудожского района в проведении анализа деятельности муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства с целью минимизации затрат на жилищно-коммунальные услуги, снижения дебиторской задолженности, усилить контроль за объемами работ по ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства.

13. Министерству финансов Республики Карелия, Министерству культуры Республики Карелия при формировании проектов бюджетов на 2000 и 2001 годы предусмотреть выделение средств по отрасли "культура" на ремонт кровли Пудожского районного Дома культуры и реставрацию памятников Водлозерского национального парка (Ильинский погост).

14. Министерству здравоохранения Республики Карелия совместно с Фондом обязательного медицинского страхования решить вопрос о приобретении 2 единиц санитарного транспорта для Пудожской центральной районной больницы в 2000 году.

15.
(Пункт исключен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 30 сентября 1999 года № 99-П" от 14.03.2000 г., введенном в действие с 14.03.2000 г., рассылка)

16. Предложить Национальному банку Республики Карелия, Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия оказать практическую помощь администрации Пудожского района в выработке практических мер и их реализации по сокращению эмиссии денег в Пудожском районе.

17. Национальному банку Республики Карелия обеспечить перевод безналичных расчетов Пудожского района до 10 ноября 1999 года на электронную систему.

18. Рекомендовать Карельскому банку Сбербанка Российской Федерации рассмотреть предложения администрации Пудожского района по кредитованию хозяйствующих субъектов за счет ресурсов отделения сбербанка Пудожского района.


19. Рекомендовать Администрации местного самоуправления Пудожского района:

1) разработать и осуществить конкретные мероприятия по мобилизации доходов в бюджеты всех уровней и снижения задолженности предприятий по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды;

2) активизировать работу комиссии по стабилизации денежного обращения в части выполнения рекомендаций Национального банка Республики Карелия и Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия, обратив особое внимание на уплату налогов и сборов хозяйствующих субъектов в бюджеты и внебюджетные фонды из поступлений наличными деньгами;

3) разработать генеральные планы застройки поселков Шальский и Пяльма;

4) совместно с заинтересованными организациями разработать программу развития инфраструктуры Шальского порта с мероприятиями, позволяющими более рационально использовать береговую полосу;

5) заключить соглашение с Региональной энергетической комиссией Республики Карелия на проведение экспертизы тарифов муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение;

6) принять в муниципальную собственность ведомственные необслуживаемые электрические сети в поселках района;

7) разработать программу бытового обслуживания населения района социально значимыми бытовыми услугами и представить ее Министерству экономики Республики Карелия;

8) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия в трехмесячный срок разработать меры по более эффективному использованию мощностей МУП "Пудожский маслозавод";

9) совместно с АО "Электросвязь" принять меры по завершению строительства и вводу в эксплуатацию здания районного узла связи в г.Пудоже в 2000 году;

10) совместно с Департаментом Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Карелия предусмотреть в Программе содействия занятости населения Пудожского района на 2000 год создание 140 дополнительных рабочих мест, вовлечение в общественные работы 200 человек, обучение 100 человек из числа безработных граждан;

11) совместно с Петрозаводской таможней рассмотреть вопрос об открытии таможенного пункта;

12) совместно с Государственным комитетом Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству обеспечить выделение земельных участков безработным гражданам Пудожского района по их заявкам для ведения сельскохозяйственного производства;

13) утвердить по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Карелия план реструктуризации коечного фонда, развития стационаро-заменяющих технологий в учреждениях здравоохранения района и развития медико-социальной помощи населению по месту жительства;

14) обеспечить приоритетное финансирование расходов на приобретение медикаментов, в т.ч. по бесплатному и на льготных условиях отпуску лекарственных средств, и специальных продуктов молочного питания детей 1-го и 2-го года жизни;

15) решить вопрос об улучшении материально-технической базы дома сестринского ухода в п.Шала и п.Пяльма;

16) решить вопрос о создании в 2000 году районной психолого-медико-педагогической комиссии.

20. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.


Председатель Правительства С.Л.Катанандов


Текст сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О социально-экономическом положении и перспективах развития Пудожского района (с изменениями на 14.03.2000 г.)

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 30.09.1999 N 99-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 30.09.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 9 (сентябрь 1999 г.) ст.1313

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300946

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300946



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane