Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 23 июля 1999 года № 376

О формировании и подготовке резерва кадров для
отраслей экономики Республики Карелия

Постановление введено в действие с 23.07.99 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 23 июля 1999 года N 376" от 16.02.06 г., № 12, введенным в действие с 16.02.06 г. (Газета "Карелия" N 25 (1451) от 11 марта 2006 года, стр.22, Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2006 года, ст. 145)



Для усиления государственного контроля за процессом реструктуризации и поддержки социально значимых для районов республики и отраслей промышленности предприятий (распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 2 июня 1999 года № 372) и создания республиканского резерва кадров руководителей для процедур государственного наблюдения постановляю:

1. Создать Межведомственную комиссию при Правительстве Республики Карелия по формированию резерва руководителей предприятий и арбитражных управляющих (далее - Межведомственная комиссия) в составе:

Катанандов С.Л. -

Председатель Правительства Республики Карелия, председатель комиссии;

Шурупов И.М. -

и.о. Министра экономики Республики Карелия, заместитель председателя комиссии;


Безлатная Л.В. -


главный специалист отдела Министерства экономики Республики Карелия, секретарь комиссии;

Члены комиссии:


Колосов Г.В. -


Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия;


Кольцов С.Б. -


Председатель Государственного комитета Республики Карелия по лесопромышленному комплексу;


Лисина А.А. -


первый заместитель Министра финансов Республики Карелия;


Мухин А.П. -


Министр государственной собственности Республики Карелия;


Петровский А.В. -


Министр юстиции Республики Карелия;


Чернов П.В.-


Председатель Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре;


Юрьев В.В.-


Директор Агентства по Республике Карелия Северо-Западного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.


2. Утвердить прилагаемое положение о Межведомственной комиссии при Правительстве Республики Карелия по формированию резерва кадров руководителей и арбитражных управляющих.

3. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения конкурсного отбора кандидатов в республиканский резерв кадров руководителей предприятий для процедур государственного наблюдения и внешнего управления.

4. Организовать обучение кандидатов на базе Карельского регионального института экономики управления и права Петрозаводского государственного университета при Правительстве Республики Карелия.

5. Министерству финансов Республики Карелия ежегодно предусматривать средства в республиканском бюджете согласно финансовой заявке Министерства экономики Республики Карелия, подготовленной в соответствии с утвержденным Порядком организации и проведения конкурсного отбора.

6. Считать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 апреля 1998 года № 203 "Об организации подготовки арбитражных управляющих".

7. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 23 июля 1999 года № 376

Положение
о Межведомственной комиссии при Правительстве
Республики Карелия по формированию резерва кадров
руководителей и арбитражных управляющих

Межведомственная комиссия образована в целях обеспечения взаимодействия министерств, ведомств Республики Карелия и органов местного самоуправления в целях подготовки государственного резерва кадров для процедур государственного наблюдения и внешнего управления, формирования банка данных, учета и оценки деятельности руководителей и арбитражных управляющих предприятий, рекомендованных отраслевыми министерствами и органами местного самоуправления.

В состав комиссии входят руководители министерств и ведомств республики.

Возглавляет комиссию Председатель Правительства Республики Карелия, в его отсутствие замещает и.о. Министра экономики Республики Карелия Шурупов И.М.

Состав Межведомственной комиссии утверждается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия. Все изменения в составе также утверждаются постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

Межведомственная комиссия рассматривает представленные Министерством экономики Республики Карелия документы и списки кандидатов, отбирает и формирует группы на обучение по специальности "внешнее управление".

Комиссия определяет из общего числа кандидатов тех, финансирование обучения которых будет частично (не более 30% от стоимости обучения) производиться из республиканского бюджета.

Регламент работы Межведомственной комиссии определяется ежегодно на первом заседании.

Протоколы заседаний ведутся секретарем, утверждаются руководителем Межведомственной и хранятся в Министерстве экономики Республики Карелия.


Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 23 июля 1999 года № 376

Порядок

организации и проведения конкурсного отбора кандидатов в
республиканский резерв кадров руководителей предприятий для
процедур государственного наблюдения и внешнего управления

1. Отраслевые министерства и ведомства Республики Карелия формируют банк данных кандидатов на обучение и выдвижение в резерв кадров руководителей предприятий для процедур государственного наблюдения и внешнего управления.

2. Ежегодно до 30 апреля т.г. руководители отраслевых министерств и ведомств передают в Министерство экономики Республики Карелия списки и анкеты кандидатов. Министерство экономики Республики Карелия обобщает представленные документы и передает их в Межведомственный комитет для отбора и направления на обучение.

Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:

Высшее образование;

стаж работы на руководящих должностях среднего и высшего уровня не менее 3 лет;

возраст не старше 55 лет;

не привлекавшиеся к судебной ответственности.

4. Межведомственная комиссия проводит отбор из представленных кандидатов и формирует группы на обучение по специальности "внешнее управление".

5. Финансирование обучения осуществляется по принципу долевого участия, при этом доля республиканского бюджета не должна превышать 30% от стоимости обучения заявленной институтом на текущий год..

6. В соответствии с протоколом решения комиссии в срок до 20 июня Министерство экономики Республики Карелия формирует и передает в Министерство финансов Республики Карелия бюджетную заявку на следующий календарный год.

7. Договор на обучение заключается между институтом и кандидатом, не позднее, чем за месяц до начала обучения.

Текст сверен по:


Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ







 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane