Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия
Петрозаводский Городской Совет
XXIV сессия XXIII созыва

Решение
Петрозаводск
от 02 июня 1999г. № ХХII-ХХV/402 г.

О договоре о сотрудничестве между городами Петрозаводск и
Портомаджоре

Заслушав информацию главы самоуправления города Демина А.Ю., Петрозаводский городской Совет решил:

Утвердить договор о сотрудничестве между городами Петрозаводск и Портомаджоре (Италия).

Глава самоуправления города А.Ю. Демин



Договор
о сотрудничестве между городами Петрозаводск и Портомаджоре

Мы, Андрей Демин и Аурелио Париали, главы городов Петрозаводск (Республика Карелия, Россия) и Портомаджоре (провинция Феррара, Италия) сегодня, 18 февраля 1999 года в зале официальных приемов администрации Петрозаводска в 14 ч. 30 мин. выражаем единство желания способствовать гармоничному развитию отношений между нашими городами в духе свободы и демократии.

Мы полагаем, что существует взаимный интерес по созданию основы плодотворного сотрудничества во всех сферах: социальной, экономической, культурной.

Мы подписываемся под обязательством осуществить эти намерения официальным заключением договора о сотрудничестве между Петрозаводском и Портомаджоре.

Города Петрозаводск и Портомаджоре, именуемые в дальнейшем "Стороны", для установления и развития сотрудничества договорились о следующем:

1. Цель договора:

Стороны, заключая настоящий договор, стремятся к установлению и развитию всестороннего сотрудничества между жителями городов, предприятиями различных форм собственности, организациями, творческими коллективами для содействия развитию экономики и социальной сферы Петрозаводска и Портомаджоре.

2. Содержание договора:

Настоящий договор является основополагающим документом в установлении сотрудничества между Петрозаводском и Портомаджоре в различных областях жизнедеятельности городов. Сотрудничество будет осуществляться по следующим направлениям:

местное управление;

экономика и торговля, развитие инфраструктуры городов;

туризм;

образование и культура.

Каждая из сторон вносит предложения по реализации настоящего договора, которые после одобрения другой стороной берутся за основу для дальнейшей совместной работы.

3. Применение договора на практике

Руководители городов или их доверенные лица встречаются ежегодно для обсуждения вопросов сотрудничества, выработки деловых предложений, их практического осуществления.

4. Финансирование


Стороны отвечают за организацию и проведение совещаний по вопросам сотрудничества и обеспечивают их финансирование.

Стороны содействуют получению международного финансирования совместных проектов, в том числе из фонда ТАСИС.

5. Время действия договора:

Настоящий договор действует в течение 4-х лет, т.е. до 2003 года. Стороны решили в течение 2002 года рассмотреть вопрос о возможности продления данного договора.

Настоящий договор подписан на русском и итальянском языках, по одному экземпляру для каждой из сторон, оба текста равнозначные.

Настоящий договор вступает в силу после того, как он будет утвержден органами управления городов Петрозаводск и Портомаджоре.

Глава самоуправления Мэр города
Города Петрозаводска Портомаджоре
Андрей Демин Аурелио Париали

Петрозаводск, 18 февраля 1999г.

Договор о сотрудничестве между городами
Петрозаводск и Портомаджоре

1. Местное управление


Стороны будут способствовать обмену специалистами, информацией, опытом работы между муниципальными организациями, в том числе улучшению взаимодействия местных органов власти с учреждениями, организациями, предприятиями различных форм собственности. Стороны содействуют осуществлению отдельных проектов с их возможным финансированием со стороны ЕС.

2. Совместная деятельность в области экономики, торговли, инфраструктуры городов

Стороны будут способствовать сотрудничеству между городами и их регионами в областях экономики, торговли и инфраструктуры.

Стороны будут содействовать осуществлению финансирования совместных проектов в этих областях со стороны Европейского Союза и различных международных фондов.

Стороны будут оказывать поддержку деятельности ТПП города Петрозаводска, предпринимателям города Портомаджоре и провинции Феррара по созданию совместных предприятий, с возможностью осуществления проектов Европейского Союза, касающихся совместных предприятий, а также организации и проведению ярмарок, выставок, конференций, семинаров.

3. Сотрудничество в области туризма

Стороны будут способствовать развитию туризма между нашими городами и их регионами ( в том числе и нетрадиционного), содействовать продолжению обмена туристами, в том числе через Итальянскую Ассоциацию Друзей Карелии (И.А.Д.К.) и фирму Фолк-Тур, а также организации активного туризма в Карелии для жителей европейских стран, развитию инфраструктуры туризма в городах Петрозаводск и Портомаджоре.

4. Сотрудничество в области образования и культуры

Стороны будут способствовать установлению и развитию сотрудничества между учебными заведениями всех ступеней, которые, в дальнейшем, будут заключать прямые договоры.

Стороны будут способствовать установлению и развитию сотрудничества в области культуры, обмену творческими коллективами и личностями, организации выставок.

Текст сверен по:

Официальная рассылка

О договоре о сотрудничестве между городами Петрозаводск и Портомаджоре

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 02.06.1999 N XXII-XXV/402

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Действующий

Тип документа: Международно-правовой акт

Дата начала действия: 02.06.1999


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300901

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300901



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane