Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
ХХV СЕССИЯ XXIII СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

г. Петрозаводск
от 02 июня 1999 года № ХХIII - ХХV/408

О налоговых льготах предприятиям и организациям,
расположенным на территории г. Петрозаводска



Решение введено в действие с 02.06.99 г.

Утратило силу на основании решения Петрозаводского городского Совета "О признании утратившим силу решения Петрозаводского городского Совета от 02.06.1999 года N XXIII-XXIV/ 408 «О налоговых льготах предприятиям и организациям, расположенным на территории города Петрозаводска» от 15.04.04 г., № XXIV/XXXXVI-583, введенным в действие с 15.04.04 г.


В целях оказания поддержки предприятий, организаций и учреждений, укрепления и развития их материально- технической базы, Петрозаводский городской Совет решил:

1. Освободить от уплаты местного налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы следующие категории плательщиков:


1.1. Общественные организации инвалидов; Республиканский и городской Советы ветеранов войны и труда, осуществляющие свою деятельность за счет отчислений от финансово-хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в собственности данных обществ, членских взносов и пожертвований от юридических и физических лиц, а также доходов, полученных от размещения этих средств на счетах в банках.

Средства, полученные в результате предоставления льгот и накопленные в течение года, направлять на социальные нужды членов и финансовую поддержку деятельности этих обществ за исключением средств, направляемых в фонд оплаты труда сотрудников данных обществ.

1.2. Предприятия любых организационно-правовых форм (кроме осуществляющих снабженческо-сбытовую, торговую или закупочную деятельность), реализующие товары (работы, услуги) собственного производства (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), если от общего числа их работников инвалиды, подростки до 18 лет составляют не менее 50 процентов.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются граждане, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.


Средства, полученные в результате предоставления льгот и накопленные в течение года, направлять на организацию производства его материально -техническое развитие и социальные нужды данной категории граждан.

1.3.Общеобразовательные учреждения, включая учреждения дополнительного образования детей (музыкальные, художественные, спортивные школы) с доходов от платных услуг, оказываемых этими учреждениями. Льгота предоставляется при условии направления и использования средств на обеспечение и развитие образовательного процесса в данных учреждениях и в качестве компенсации недофинансирования из бюджетов.

1.4. Кинозрелищные предприятия киносети г. Петрозаводска и Парк культуры и отдыха, при условии направления средств на покрытие убытков от основной деятельности и на материально-техническое развитие данных предприятий.

1.5. Организации и предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования. Льгота предоставляется в качестве компенсации за перевозку пассажиров и багажа, пользующихся правом бесплатного проезда в соответствии с действующим законодательством и при условии направления высвободившихся средств на развитие производств, восстановление и приобретение подвижного состава.

1.6. Учреждения здравоохранения города с доходов от платных услуг, оказываемых этими учреждениями. Льгота предоставляется учреждениям при условии направления и использования высвободившихся средств на развитие материально-технической базы лечебных учреждений и в качестве компенсации недофинансирования из бюджетов и ведомств различных уровней.

2. Освободить от уплаты налога на имущество в части сумм, поступающих в городской бюджет:

организации и предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования. Льгота предоставляется в качестве компенсации за перевозку пассажиров и багажа, пользующихся правом бесплатного проезда в соответствии с действующим законодательством и при условии направления высвободившихся средств на развитие производств, восстановление и приобретение подвижного состава.

3. Поручить комитету по экономике администрации разработать механизм освобождения от уплаты налогов частных транспортных предприятий, не осуществлявших ранее перевозку пассажиров, пользующихся правом бесплатного проезда

4. Рекомендовать юридическим лицам, получившим установленные данным решением налоговые льготы в течение месяца с момента их применения, заключить с комитетом по экономике администрации договор о целевом использовании высвободившихся средств.

Для организаций и учреждений, имеющих общую централизованную бухгалтерию, льготы предоставляются при наличии раздельного учета в данных ЦБ, как по организациям (учреждениям) так и по источникам финансирования .

5. При использовании финансовых средств не по назначению, налоговые льготы отменяются, начисленные суммы взыскиваются в бюджет.

Ответственность за соблюдение правильности и своевременности уплаты налогов в бюджет возлагается на налогоплательщика.

За нарушение данного решения плательщики налогов несут ответственность , предусмотренную действующим законодательством.

6. Настоящее решение вводится в действие с 01 января 1999 года.

7. Опубликовать данное решение в газете "Петрозаводск"

Глава самоуправления города А. Ю. Демин

Текст сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О налоговых льготах предприятиям и организациям, расположенным на территории г. Петрозаводска (Утратило силу на основании решения Петрозаводского городского Совета "О признании утратившим силу решения Петрозаводского городского Совета от...

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 02.06.1999 N XXIII-XXV/408

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 02.06.1999
Дата окончания действия: 15.04.2004


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300891

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300891



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane