Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Правительство Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 9 июня 1999 г. № 2-П

О состоянии и перспективах социально-
экономического развития Лахденпохского района

Несмотря на принимаемые Правительством Республики Карелия и органами местного самоуправления Лахденпохского района меры, социально-экономическое положение района остается очень сложным.

В течение последних лет неуклонно снижается количество стабильно работающих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, крайне неудовлетворительным является состояние жилищно-коммунального хозяйства района.

В целях оздоровления социально-экономического положения в Лахденпохском районе Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Министерству экономики Республики Карелия:

До 20 июня 1999 года рассмотреть представленные Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района мероприятия по оздоровлению экономической и финансовой ситуации в Лахденпохском районе на 1999-2000 годы;

до 1 августа 1999 года рассмотреть предложенную Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района программу социально-экономического развития Лахденпохского района на 1999-2000 годы, оказать методическую помощь в ее формировании в рамках Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на период 1999-2002-2010 годы и целевых отраслевых программ.

2. Министерству экономики Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района до 15 июня 1999 года подготовить предложения о внесении изменений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1999 год", предусматривающие:

выделение кредитных ресурсов из Фонда развития и реконструкции Республики Карелия для развития производственных мощностей Лахденпохского фанерного комбинета;

финансирование разработки проектно-сметной документации по реконструкции Райватальской средней школы.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района до 20 июня 1999 года подготовить предложения о внесении изменений в ст. 18 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1999 год", предусматривающих выплату дотации на продукцию животноводства, сельхозтоваропроизводителей Лахденпохского района с учетом вывозимой за пределы Республики Карелия продукции, с обоснованием экономической целесообразности субсидирования.

4. Министерству экономики Республики Карелия, Комитету природных ресурсов по Республике Карелия с участием Администрации местного самоуправления Лахденпохского района до 1 августа 1999 года разработать предложения на 1999-2000 годы по завершению изучения и началу эксплуатации месторождений блочного камня, организации геологоразведочных работ на алмазы, цветные металлы и другие полезные ископаемые в Лахденпохском районе.

5. Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу, Министерству экономики Республики Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района до 20 октября 1999 года представить в комиссию по рассмотрению вопросов лесопользования в Республике Карелия предложения о выделении лесных ресурсов на 2000 год с учетом максимальной загруженности лесоперерабатывающих предприятий Лахденпохского района.

6. Министерству экономики Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог совместно с Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района до 1 июля 1999 года подготовить предложения о финансировании работ по реконструкции участка автомобильной дороги Ихала-Райвио-госграница на 1999-2000 годы и строительству моста через реку Иоки.

7. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района до 1 июля 1999 года подготовить:

предложения по возможным вариантам развития и расширения путевого хозяйства станции Яккима;

обращение от имени Правительства Республики Карелия в адрес Министерства путей сообщения Российской Федерации по вопросу передачи ст. Элисенваара и ст. Хийтола в ведение Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

8. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления Лахденпохского района до 1 июля 1999 года разработать порядок зачисления налоговых платежей в бюджет Лахденпохского района от деятельности на территории Лахденпохского района предприятия Западно-Карельских электрических сетей г. Сортавалы и структурных подразделений Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

9. Рекомендовать Администрации местного самоуправления Лахденпохского района:

в срок до 1 июля 1999 года представить в Министерство экономики Республики Карелия мероприятия по возобновлению деятельности Лахденпохского молокозавода и предложения по источникам финансирования модернизации технологического оборудования государственного предприятия "Лахденпохский хлебозавод";

в срок до 1 июля 1999 года представить в комиссию по рассмотрению вопросов лесопользования в Республике Карелия экономическое обоснование необходимости выделения лесных ресурсов для развития сельскохозяйственных предприятий района;

совместно с руководством Карельского банка Сбербанка Российской Федерации и ОАО Банк "Онего", рассмотреть возможность открытия самостоятельных отделений этих банков в г. Лахденпохья;

совместно с Министерством финансов Республики Карелия подготовить соглашения по погашению через Министерство финансов Российской Федерации задолженности федеральных структурных подразделений, размещенных на территории Лахденпохского района, перед муниципальными предприятиями района;

по согласованию с АО "Электросвязь" и ЗАО "Лахдентеле" до 1 июля 1999 года подготовить мероприятия по восстановлению телефонной связи с отдаленными поселками района;

совместно с Государственным комитетом по рыбному хозяйству Республики Карелия осуществлять контроль за исполнением совместных мероприятий по развитию рыбохозяйственной деятельности в районе и ежеквартально докладывать Председателю Правительства Республики Карелия;

установить лимиты организациям, финансируемым из местного бюджета и обеспечить жесткий контроль за потреблением энергоресурсов;

пересмотреть существующую структуру управления жилищно-коммунальным хозяйством района с целью улучшения ее эффективности.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Кригера А.А. и исполняющего обязанности Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра социальной защиты Республики Карелия Черненко Н.П.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка


О состоянии и перспективах социально- экономического развития Лахденпохского района

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 09.06.1999 N 2-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.06.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст.867

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300884

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300884



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane