Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 31 марта 1999 года N 154

О поставке зерна из государственного резерва


Постановляю:

1. Одобрить проект договора с Северо-Западным Управлением Госкомрезерва Российской Федерации (прилагается).

2. Поручить подписать договор с Северо-Западным Управлением Госкомрезерва Российской Федерации заместителю Председателя Правительства Республики Карелия Житнему Б.Г.

Первый заместитель Председателя
Правительства Республики Карелия В.Н. Масляков


Договор
заимствования материальных ценностей
государственного резерва


г. Санкт-Петербург "_____"_____ 1999 года

Северо-Западное управление Госкомрезерва РФ, именуемое в дальнейшем "Управление", в лице начальника Румянцева Михаила Павловича, действующего на основании распоряжения Правительства РФ от N _______, а также Положения, с одной стороны, и именуемое в дальнейшем "Заемщик", в лице директора , действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

I . Предмет договора


1.1. Управление в соответствии с распоряжением Правительства РФ от ______ N _____ выпускает из госрезерва в 1999 году Заемщику, в порядке временного заимствования под поручительство Правительства Республики Карелия тонн зерна продовольственной пшеницы 4 кл. (далее продукции) и ___тонн муки пшеничной высшего сорта.

1.2. Заемщик поставляет в госрезерв в порядке возврата в срок до 10 октября 1999 года.

II. Порядок расчетов


2.1. Цена на выпускаемую Заемщику из госрезерва и возвращаемую в государственный резерв муку пшеничную высшего сорта и продовольственную пшеницу 4 кл. устанавливается фиксированной и неизменной в течение всего срока действия настоящего договора и составляет с учетом НДС 1400 рублей за тонну пшеницы продовольственной, 3500 рублей за тонну пшеничной муки высшего сорта с НДС, мешкотарой.

Общая сумма Договора составляет _____рублей.

2.2. Оплата за выпускаемую Управлением и возвращаемую Заемщиком в государственный резерв муку и продовольственную пшеницу не производится.

2.3. Транспортные расходы в цену продукции не включены и оплачиваются Заемщиком за полученную из государственного резерва и возвращаемую в государственный резерв продукцию.

2.4. За заимствование продовольственной пшеницы из государственного резерва Заемщик уплачивает Управлению не позднее 10-го числа каждого месяца 2 процента от стоимости продукции за месяц заимствования.

2.5. Окончательный расчет производится в месячный срок после выполнения сторонами своих обязательств по договору на основании данных о фактически выпущенной и поставленной продукции и .актов сверок.

2.6. Все расчеты производятся в рублях.

III. Условия договора и ответственность сторон


3.1. Управление выпускает продовольственную пшеницу Заемщику с пункта ответственного хранения. Объем выпуска, цены, реквизиты пункта ответственного хранения приведены в Приломении N 1 к настоящему договору.

Управление гарантирует надлежащее качество выпускаемой продукции.

3.2 . Заемщик возвращает на пункт ответственного хранения, адрес и другие реквизиты которого указаны в Приложении N 2, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора, зерно продовольственной пшеницы, муку пшеничную высшего сорта, соответствующие по качеству требованиям к зерну пшеницы и муке пшеничной, подлежащих закладке в государственный резерв, в объемах, приведенных в указанном Приложении.

3.3. Датой фактического выпуска (возврата) продовольственной пшеницы и пшеничной муки является дата составления приемного акта по каждой выпущенной (возвращенной) партии.

3.4. За несвоевременный возврат в государственный резерв продукции Заемщик уплачивает Управлению единовременный штраф в размере 100 процентов стоимости невозвращенной в срок продукции, пени в размере 0,5 процента ее стоимости за каждый день просрочки до полного возврата в государственный резерв указанной продукции.

3.5. Штраф и пени, предусмотренные п.3.4. настоящего договора взыскиваются Управлением с Заемщика в бесспорном порядке.

3.6. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются Федеральным Законом "О государственном материальном резерве" и Положением о государственном материальном резерве Российской Федерации.

IV. Прочие условия


4.1. Стороны соглашаются, что разногласия по качеству продовольственной пшеницы и пшеничной муки разрешаются в соответствии с нормативно-технической документацией.

4.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон по договору.

4.3. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств:

стихийное бедствие (наводнения, землетрясение, пожар), военные действия, работы, связанные с транспортировкой продукции, запретительные акты органов власти, Стороны освобождаются от принятых обязательств по настоящему договору.

4.4. Споры, вытекающие из настоящего договора, передаются на разрешение Высшего Арбитражного Суда Республики Карелия.

4.5. Настоящий договор вступает в силу с моментов его подписания и действует до выполнения Сторонами своих обязательств.

4.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах (по одному для каждой Стороны), имеющих одинаковую юридическую силу.

4.7. В случае изменения юридических адресов и банковских реквизитов Стороны в пятидневный срок уведомить об этом друг друга.

V. Юридические адреса сторон


Управление:
Северо-Западное территориальное управление Государственного комитета РФ по госрезервам, 193144, г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, 14 ИНН 7815023901, р/счет 40503810100000000019, БИК 044030705, кор/счет 30101810500000000705, "Балтонексим Банк г. Санкт-Петербург ОКОНХ, ОКПО 08612004

Начальник Управления М.П. Румянцев

Заемщик:


Текст сверен по:
"Собрание законодательства Республики Карелия" N 3 9март 1999 г.) ст.410

О поставке зерна из государственного резерва

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31.03.1999 N 154

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 31.03.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" N 3 9март 1999 г.) ст.410

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300876

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300876



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane