Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Распоряжение

Петрозаводск
от 13 сентября 1999 года № 615-p

[О принятии мер в связи с участившимися случаями террористических
актов на территории Российской Федерации]

В связи с участившимися случаями террористических актов на территории Российской Федерации:

1. Руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления Республики Карелия проверить и привести в готовность к применению силы и средства для принятия мер, предусмотренных постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 17 февраля 1997 года № 85, обратив особое внимание на готовность Службы медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Карелия, сил Управления государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия и поисково-спасательных формирований Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2. Министерству внутренних дел Республики Карелия совместно с Государственным комитетом Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, руководителям министерств и ведомств реализовать мероприятия по усилению охраны и безопасности объектов энергетики, предприятий, использующих в своем производственном процессе взрывоопасные материалы и химически опасные вещества, объектов жизнеобеспечения, транспорта и связи, органов управления и других объектов повышенной опасности.

3. Министерству внутренних дел Республики Карелия совместно с Управлением ФСБ России по Республике Карелия и органами внутренних дел на транспорте развернуть дополнительное количество оперативных заслонов на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта, принять исчерпывающие меры по контролю за обстановкой на транспортных объектах и коммуникациях, повысить уровень режимно-досмотровых мер, активизировать мероприятия по поиску в пассажиропотоке лиц, вынашивающих террористические и иные преступные намерения, обнаружению предметов, подозрительных на содержание взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ, а также взрывных устройств. Особое внимание уделить местам скопления большого количества людей, уязвимым в диверсионном отношении. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также сбоев в работе транспортного комплекса совместно с администрацией объектов принимать меры по ликвидации их последствий.


4. Главам местного самоуправления - начальникам гражданской обороны городов Петрозаводска, Кондопоги, Сегежи комиссионно проверить готовность сводных команд общего назначения и сводных команд механизации работ. О результатах проверки доложить Первому заместителю Председателя Правительства Республики Карелия - председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Карелия через Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий до 20 сентября 1999 года.

5. Главам местного самоуправления (городов и районов) республики провести комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан по месту жительства, в культурно-зрелищных учреждениях, больницах, школах, детских садах и .в других местах массового пребывания людей, организовать и провести инструктивные совещания с руководителями и персоналом этих учреждений, потребовать от них ежедневных проверок всех свободных для доступа помещений на предмет обнаружения в них взрывных устройств. Уточнить порядок взаимодействия, получения и передачи информации и мер по возможной эвакуации людей, их спасению и оказанию первой помощи при чрезвычайных обстоятельствах.

6. Председателю Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской оборони, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий к 20 сентября 1999 года уточнить план взаимодействия с начальником военного гарнизона г. Петрозаводска, органами военного командования городов и районов республики по действиям при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций право на привлечение необходимых сил и средств принадлежит Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Республики Карелия, а также с организациями, от которых выделяются силы и средства.

Силы и средства органов внутренних дел и Управления ФСБ России по Республике Карелия применяются при ликвидации чрезвычайных ситуаций, в соответствии с задачами, возложенными на них законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия.

7. Контроль за выполнением распоряжения возлагаю на себя.

Первый Заместитель Председателя
Правительства В.Н. Масляков

Текст сверен по:
Официальная рассылка

О принятии мер в связи с участившимися случаями террористических актов на территории Российской Федерации

Вид документа:
Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 13.09.1999 N 615-р

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 13.09.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 9 (сентябрь 1999 г.) ст.1287

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300788

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300788



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane