Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия

Правительство Республики Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 21 июля 1999 года № 51-П

О признании земель на территории археологического
комплекса "Вожмариха" в Медвежьегорском районе
землями историко-культурного назначения


В целях обеспечения сохранности памятников археологии, входящих в состав археологического комплекса "Вожмариха" в Медвежьегорском районе и имеющих значительную историко-культурную ценность, Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Принять предложение Министерства культуры Республики Карелия о признании земель на территории археологического комплекса "Вожмариха" в Медвежьегорском районе в квартале 76 лесничества "Кижи" Заонежского лесхоза общей площадью 73,5 га землями историко-культурного назначения в границах согласно приложению.

2. Утвердить режим содержания земель историко-культурного назначения на территории археологического комплекса "Вожмариха" в Медвежьегорском районе (прилагается).

3. Государственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры Республики Карелия довести схемы границ земель историко-культурного назначения на территории археологического комплекса "Вожмариха" до Государственного комитета Республики Карелия по лесу, Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству, Государственного комитета охраны окружающей среды по Республике Карелия, органа местного самоуправления Медвежьегорского района.

4. Контроль за выполнением режима содержания земель историко-культурного назначения на территории археологического комплекса "Вожмариха" возложить на Министерство культуры Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по лесу, орган местного самоуправления Медвежьегорского района.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Приложение к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 21 июля 1999 года
№ 51-П


Описание
границ земель историко-культурного назначения на территории

археологического комплекса "Вожмариха" в Медвежьегорском
районе Республики Карелия

Границы земель историко-культурного назначения определены в соответствии с топографическими закономерностями расположения стоянок древнего человека на территории археологического комплекса "Вожмариха" вблизи губы Петрикова Онежского озера.

В границы земель историко-культурного назначения входит квартал 76 лесничества "Кижи" Заонежского лесхоза.

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 21 июля 1999 года № 51-П


Режим содержания
земель историко - культурного назначения на территории
археологического комплекса "Вожмариха"
в Медвежьегорском районе Республики Карелия


В целях сохранения археологических памятников на землях историко - культурного назначения на территории археологического комплекса "Вожмариха" вблизи губы Петрикова Онежского озера, предполагается установить следующие охранные зоны:


зоны охраны культурного слоя памятников;

зону археологических наблюдений и охраны ландшафта.


Зоны охраны культурного слоя памятников определены по распространению культурного слоя и находок, выявленных с помощью археологических методов.


Режим содержания земель в зоне охраны культурного слоя.


В пределах этой зоны запрещается производство земляных, строительных и других работ, а также любая хозяйственная деятельность. Разрешается очистка территории от сухостоя и валежника, а также проведение научно-исследовательских работ на памятниках в соответствии с действующим законодательством.

Зона археологических наблюдений и охраны ландшафта включает территорию в границах земель историко-культурного назначения, не обследованную археологическими методами и представляющую собой древние береговые террасы Онежского озера, являвшимися удобными для расположения поселений древнего человека в эпоху камня - раннего металла. Зона предназначена для сохранения естественной среды вблизи памятников археологии и поддержания экологического баланса данной территории.

Режим содержания земель в зоне археологических наблюдений и охраны ландшафта.

В пределах этой зоны запрещается производство земляных, строительных и других хозяйственных работ, искажающих ландшафт и не связанных с охранными целями, промышленная рубка леса, расположение мест отдыха туристов, складирование мусора. Разрешаются рубки ухода за лесом и другие лесохозяйственные работы, не наносящие ущерба ландшафту, с условием предварительного археологического обследования территорий, на которых такие работы будут проводиться, посещение территории туристами и рыбаками, остановка их в специально отведенных для этого и соответственно оборудованных местах.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О признании земель на территории археологического комплекса "Вожмариха" в Медвежьегорском районе землями историко-культурного назначения

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 21.07.1999 N 51-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.07.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 7 (июль 1999 г.) ст.1067

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300764

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300764



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane