Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 30 июня 1999 года № 345

Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты
ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет
работникам Национального архива Республики Карелия,
филиала Национального архива Республики Карелия по документации
личного состава, Государственного архива общественно-политических
движений и формирований Карелии



Постановление введено в действие с 30.06.99 г.


Утратило силу с 1 января 2007 года на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 29.12.06 г., N 196 (Газета "Карелия" N 10 (1583) 1 февраля 2007 г. С.16)



На основании статьи 13 Закона Республики Карелия "Об Архивном фонде Республики Карелия и архивах" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, № 26-27, ст.1873) постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам Национального архива Республики Карелия, филиала Национального архива Республики Карелия по документации личного состава, Государственного архива общественно-политических движений и формирований Карелии.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 30 июня 1999 года № 345


Положение

о порядке назначения и выплаты
ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет
работникам Национального архива Республики Карелия,
филиала Национального архива Республики Карелия по документации
личного состава, Государственного архива общественно-политических
движений и формирований Карелии


1. Общие положения

Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет производится работникам Национального архива Республики Карелия, филиала Национального архива Республики Карелия по документации личного состава, Государственного архива общественно-политических движений и формирований Карелии.

Надбавки за выслугу лет начисляются дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

При стаже работы


Размер надбавки (в процентах
к месячному должностному окладу)


от
от
от
от


1 до 5 лет
5 до 10 лет
10 до 15 лет
15 лет и выше


10
20
30
40


Лица, работающие в учреждениях системы Архивного управления Республики Карелия по совместительству, права на надбавку за выслугу лет не имеют.

2. Исчисления стажа работы, дающего право на получение
надбавок за выслугу лет

В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается:

2.1. Время обучения работников в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации, если они работали в учреждениях системы Архивного управления Республики Карелия до поступления на учебу.

2.2. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет .и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет засчитывается женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с учреждениями системы Архивного управления Республики Карелия.

2.3. Время работы в аппарате Архивного управления Республики Карелия, архивных отделах органов местного самоуправления (районных и городских архивах), учреждениях системы Архивного управления Республики Карелия.

3. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет

3.1. Надбавка за выслугу лет начинается исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника, без учета доплат и надбавок, выплачивается одновременно с заработной платой ежемесячно.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется только на должностной оклад (тарифную ставку) по основной работе.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка. На ежемесячную надбавку за выслугу лет начисляются районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменения размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период выполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном заведении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

3.4. Назначение надбавки производится на основании приказа директора архива, изданного по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

3.5. При увольнении работника надбавка за выслугу лет за последний месяц работы начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

4. Порядок установления стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет

4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

4.2. Состав комиссии утверждается начальником Архивного управления Республики Карелия,

4.3. Решение комиссии об установлении стажа работы оформляется протоколом и передается вместе с представлением директору архива для издания приказа о выплате надбавок за выслугу лет.

4.4. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка.

В качестве дополнительных документов могут выступать справки государственных органов и органов местного самоуправления, общественных организаций, предприятий, учреждений и организаций, подтверждающие наличие сведений, имеющих значение при определении права на надбавку, или ее размер, заверенные подписью руководителя и печатью.


5. Контроль и ответственность за соблюдением установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет

5.1. Ответственность за правильный, своевременный пересмотр размеров надбавок у работников Национального архива Республики Карелия, филиала Национального архива РК по документации личного состава, Государственного архива общественно-политических движений и. формирований Карелии возлагается на руководителей данных учреждений.

5.2. Трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавок за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке значения и выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам Национального архива Республики Карелия, филиала Национального архива Республики Карелия... (Утратило силу с 1 января 2007 года н...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.06.1999 N 345

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Локальный нормативный акт

Дата начала действия: 30.06.1999
Дата окончания действия: 01.01.2007


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст.836

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300680

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300680



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane