Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Законодательное Собрание Республики Карелия
Палата Республики

Постановление

О рекомендациях парламентских слушаний "О материальном
обеспечении военнослужащих в Республике Карелия"


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить рекомендации парламентских слушаний "О материальном обеспечении военнослужащих в Республике Карелия".

2. Контроль за ходом реализации рекомендаций возложить на Комитет по социальной политике Палаты Республики.

Председатель Палаты Республики


Н.В. Коцюба


г. Петрозаводск
9 апреля 1999 года № 112 ПР

Рекомендации

парламентских слушаний "О материальном обеспечении
военнослужащих в Республике Карелия".


Заслушав информацию начальника Петрозаводского гарнизона генерал-майора Столярова Н.Е. и заместителя командующего Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации - начальника территориального отдела "Петрозаводск" генерал-майора Авдонина В.Е., участники парламентских слушаний отмечают, что за последнее время наметились тенденции незначительного улучшения с материальным обеспечением воинских частей, дислоцируемых на территории Республики Карелия. В целом ситуация остается сложной и по-прежнему требует рассмотрения и принятия конкретных решений на уровне органов государственной власти Российской Федерации и Республики Карелия.

Участники парламентских слушаний рекомендуют:

Членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской
Федерации Пивненко В.Н., Катанандову С.Л.

Взять под особый контроль:

1. Возмещение из федерального бюджета воинским частям и подразделениям МВД Карелии следующих расходов:

по выплате денежной компенсации взамен продовольственного пайка военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Республики Карелия;

по оплате военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Республики Карелия проезда к месту проведения отпуска и лечения, командировочных;

по выплате военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел денежных компенсаций на санаторно-курортное лечение и выходных пособий при увольнении со службы;

по льготной оплате военнослужащим за установку телефона и льготной абонентской плате за пользование телефоном военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Республики Карелия.

по возмещению расходов на бесплатный проезд на всех видах транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел.

2. Выделение детских путевок в оздоровительные лагеря, санатории и профилактории для детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел.

Законодательному Собранию Республики Карелия:

1. Пользуясь правом законодательной инициативы внести повторно в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О порядке пребывания и прекращения деятельности воинских формирований на территории субъектов Российской Федерации".

2.Обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации, Министру обороны Российской Федерации, Директору Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Министру внутренних дел Российской Федерации с просьбой ускорить решение вопросов:

по погашению задолженности по выплате денежного довольствия и денежной компенсации взамен продовольственного пайка военнослужащим и заработной платы гражданскому персоналу Вооруженных сил Российской Федерации, военнослужащим внутренних войск и сотрудникам органов внутренних дел МВД России;

по покрытию задолженности служб федерального подчинения за обеспечение продуктами питания, расходов по тепло-, водо- и электроснабжению жилищно-коммунальному хозяйству и другим предприятиям органов местного самоуправления.

3. Совместно с Правительством Республики Карелия организовать шефство над войсковой частью 5600 внутренних войск МВД России, над объединенным Калевальским пограничным отрядом, другими воинскими частями, расположенными в Карелии.

Председателю Правительства Республики Карелия:

1. Определить ответственных лиц Правительства Республики Карелия и базовое министерство для решения вопросов, касающихся проблем армии.

2. В соответствии с ответом Министерства Финансов Российской Федерации на Обращение Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации "О покрытии задолженности служб федерального подчинения за обеспечение продуктами питания, расходов по тепло-, водо-, и электроснабжению жилищно-коммунальному хозяйству и другим предприятиям органов местного самоуправления Республики Карелия", направить в Министерство финансов Российской Федерации соответствующие документы по погашению данной задолженности.

3. Используя предоставление военнослужащим сертификатов на получение жилья, совместно с органами местного самоуправления разработать механизм предоставления жилой площади по месту дислокации воинской части.

4. Оказать необходимую помощь центру переподготовки офицеров и прапорщиков, уволенных в запас, обеспечить его финансирование.

5.Совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации разработать механизм передачи городков в случае расформирования воинских частей, дислоцирующихся на территориях муниципальных образований. До заключения договора и подписания акта о передачи недвижимости органам местного самоуправления, обеспечить охрану военных городков.

Совместно с прокуратурой Республики Карелия проанализировать эту ситуацию, в том числе сложившуюся в военном городке в п. Вилга.

6. Разработать мероприятия по установлению шефских связей над воинскими частями, расположенными в Республике Карелия, а также над войсковой частью 5600 внутренних войск МВД России, дислоцируюшейся в г. Петрозаводске.

7. Совместно с федеральными структурами решить вопрос о создании реабилитационного центра для молодежи допризывного и призывного возраста, используя для этих целей возможности республиканского диагностического центра.

Органам местного самоуправления.

Совместно с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, другими предприятиями-поставщиками услуг, продуктов питания, подготовить соответствующие документы для проведения зачета в федеральный бюджет по погашению задолженности служб федерального подчинения за обеспечение продуктами питания, расходов по тепло-, водо- и электроснабжению жилищно-коммунальному хозяйству и другим предприятиям органов местного самоуправления.


Текст сверен по:
Официальная рассылка

О рекомендациях парламентских слушаний "О материальном обеспечении военнослужащих в Республике Карелия"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 09.04.1999 N 112 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.04.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия № 4 апрель 1999 г., ст.488

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300665

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300665



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane