Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия


Петрозаводск
от 19 января 1999 г. № 15


О предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд

В целях урегулирования проблемы задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса по платежам в республиканский бюджет и создания условий для их финансового оздоровления постановляю:

1. Отсрочить (рассрочить) на 5 лет погашение задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса по платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд, включая штрафы и пени, с даты принятия решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) и началом погашения указанного долга с 1 января 2000 года равными долями, с уплатой процентов по обслуживанию отсроченного (рассроченного) долга в размере 5 процентов годовых.

2. Министерству финансов Республики Карелия и Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия делегировать право предоставления отсрочки (рассрочки) погашения задолженности в порядке, предусмотренном настоящим постановлением, территориальным налоговым органам, если общая сумма задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд не превышает 20,0 млн. рублей.

3. Установить, что решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса по платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд принимается Министерством финансов Республики Карелия по согласованию с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия и Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации, содержанию автомобильных дорог, если общая сумма задолженности превышает 20,0 млн. рублей.

4. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятия и организации агропромышленного комплекса, за исключением организаций, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о банкротстве, а также организаций, производящих подакцизные товары.

5. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 1999 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления республики утвердить аналогичные порядки предоставления в 1999 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с предоставлением отсрочки погашения задолженности по этим платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

Председатель Правительства
Республики Карелия С. Л. Катанандов


Утвержден
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 19 января 1999 г. № 15


Порядок
предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям,
предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд


Настоящий порядок определяет механизм предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса (далее именуются - организации агропромышленного комплекса) отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд, включая пени и штрафы за нарушение налогового законодательства Республики Карелия (далее именуется - задолженность по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд), образовавшейся на 1 января 1999 года.

1. Отсрочка (рассрочка) погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд предоставляется организациям агропромышленного комплекса на 5 лет, с даты принятия решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) и началом погашения указанного долга с 1 января 2000 года равными долями.

2. Размер общей задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд, подлежащей отсрочке (рассрочке), по конкретным организациям определяется по состоянию на 1 января 1999 года.

3. За предоставление отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд производится начисление процентов по обслуживанию указанного долга в размере 5 процентов годовых.

4. Для получения отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд организации агропромышленного комплекса предоставляют в налоговый орган по месту их регистрации заявление о предоставлении указанной отсрочки.

К заявлению прилагаются:

сведения об имеющейся задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд по состоянию на 1 января 1999 года;

документы бухгалтерской отчетности (баланс предприятия, отчет о финансовых результатах и использовании финансовых ресурсов на последнюю отчетную дату);

документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

обязательство налогоплательщика по уплате отсроченной задолженности и процентов по обслуживанию долга.

5. Решение о предоставлении организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд принимается налоговым органом по месту регистрации организации (если общая сумма задолженности по платежам в республиканский бюджет не превышает 20 млн. рублей).

В случае, если общая сумма задолженности по платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд превышает 20 млн. рублей, территориальные налоговые органы представляют сформированный пакет документов с подтверждением имеющейся задолженности перед республиканским бюджетом и Территориальным дорожным фондом в Государственную налоговую инспекцию по Республике Карелия для принятия решения Министерством финансов Республики Карелия, по согласованию с Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия и Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

6. Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд должно содержать:

полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

сумму отсроченной задолженности с указанием сумм задолженности по налогам и начисленным на них пеням и штрафам;

график погашения задолженности;

указание на обязанность организации агропромышленного комплекса осуществлять платежи в погашение задолженности в соответствии с установленным графиком своевременно и в полном объеме, размер платы за обслуживание отсроченного долга.

7. Организации агропромышленного комплекса погашают отсроченную (рассроченную) задолженность по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд начиная с 2000 года, равными долями, в соответствии с установленным графиком. Начисленные проценты подлежат уплате одновременно с погашением соответствующей части задолженности по обязательным платежам. Организация имеет право произвести погашение задолженности с опережением сроков, установленных графиком.

8. В случае более чем двукратного нарушения организацией агропромышленного комплекса графика погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд, а также при несвоевременном и (или) неполном перечислении в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд текущих обязательных платежей более чем по четырем срокам уплаты, налоговый орган в месячный срок принимает решение о прекращении действия предоставленной рассрочки уплаты указанной задолженности.

При этом организация обязана уплатить всю оставшуюся сумму задолженности по обязательным платежам и проценты по обслуживанию отсроченного долга за период фактического пользования отсрочкой. На оставшуюся сумму задолженности начиная с 3 дня, следующего за датой принятия решения о прекращении отсрочки (рассрочки), начисляются пени в размере, установленном действующим законодательством.

9. После истечения срока отсрочки (рассрочки) непогашенная задолженность по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд с начислением пеней за каждый день просрочки начиная со дня, следующего за днем истечения срока отсрочки, а также проценты по обслуживанию отсроченного долга подлежат взысканию налоговым органом.

10. Контроль за исполнением организациями агропромышленного комплекса обязательств, вытекающих из утвержденного графика погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд, осуществляется территориальными органами Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия в соответствии с действующим законодательством.



Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
январь 1999 года № 1
стр. 53-56

О предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.01.1999 N 15

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.01.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 1999 года), ст.53

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300641

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300641



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane