Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Законодательное Собрание Республики Карелия


Постановление

Об обращении к Председателю Правительства
Российской Федерации Примакову Е.М.


Одобрено Палатой Представителей 22 апреля 1999 года № 59 ПП
Одобрено Палатой Республики 23 апреля 1999 года № 143 ПР


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Принять обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Примакову Е.М. (прилагается).

2. Направить данное обращение Председателю Правительства Российской Федерации Примакову Е.М., в Пенсионный фонд Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

Председатель Председатель
Палаты Представителей Палаты Республики
В.Н. Пивненко Н.В. Коцюба

г. Петрозаводск
23 апреля 1999 года № 89-II ЗС

Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Республики Карелия
от 23 апреля 1999 года № 89-II ЗС



Председателю Правительства
Российской Федерации
Примакову Е.М.


Обращение


Уважаемый Евгений Максимович!



Федеральным законом "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" установлен единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, введение которого на территории субъекта Российской Федерации осуществляется законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. С введением указанного налога возникают вопросы по его применению.

В частности, статья 1 названного Федерального закона устанавливает, что со дня введения единого налога на территории субъекта Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды.

В соответствии с данной нормой Федеральным законом от 4 января 1999 года № 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" установлено, что плательщики страховых взносов, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход, уплачивают страховые взносы по ставкам и в порядке, установленными Федеральным законом "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Разъясняя применение Федерального закона от 4 января 1999 года № - 1-ФЗ своим письмом от 16 февраля 1999 года N ЕВ-16-27/1388, Пенсионный фонд Российской Федерации допустил, по нашему мнению, расширенное толкование статьи 5 названного закона, сохранив ранее действовавший порядок уплаты предпринимателями, перешедшими на уплату единого налога, страховых взносов в размере 28 процентов от начисленных в пользу наемных работников выплат.

В то же время Федеральным законом "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" предусмотрено сохранение только подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, а взносы в государственные внебюджетные фонды не предусмотрены.

Таким образом, вышеуказанное разъяснение Пенсионного фонда Российской Федерации вступает в противоречие со статьей 1 Федерального закона от 31 июля 1998 года № 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

В связи с этим просим Правительство Российской Федерации дать разъяснения о порядке применения части третьей статьи 1 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и в случае необходимости представить в Федеральное Собрание Российской Федерации предложения об уточнении текста Закона с целью его единообразного применения всеми субъектами налоговых правоотношений.


Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Примакову Е.М.

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 23.04.1999 N 89-II ЗС

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 23.04.1999


Опубликован: Официальная рассылка, Собрание Законодательства Республики Карелия № 4 апрель 1999 г., ст.451

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300637

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300637



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane