Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 1999 года № 188

О Межведомственном совете
Республики Карелия по инвестициям



Постановление введено в действие с 12.04.99 г.

С изменениями, внесенными

02.06.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О составе Межведомственного совета Республики Карелия по инвестициям", № 297, введенным в действие с 02.06.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст.794)

17.07.2000 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава Межведомственного совета Республики Карелия по инвестициям", № 198, введенным в действие с 17.07.2000 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 7 (июль 2000г.), ст.1028)

14.06.2001 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава Межведомственного совета Республики Карелия по инвестициям", № 147, введенным в действие с 14.06.2001 г. (Собрание законодательства Республики карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.817)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 08.12.04 г., № 155, введенным в действие с 08.12.04 г. (Газета "Карелия" N 145 (1276) от 25 декабря 2004 года, стр. 17)



В целях формирования стратегических направлений инвестиционной политики Правительства Республики Карелия, координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, направленной на реализацию инвестиционной политики, постановляю:

1. Создать Межведомственный совет Республики Карелия по инвестициям.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственном совете Республики Карелия по инвестициям и его состав.

Председатель Правительства Республики Карелии С.Л. Катанандов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия

от 12 апреля 1999 года № 188

Положение
о Межведомственном совете Республики Карелия
по инвестициям (далее - Положение)


1. Общие положения

1. Межведомственный совет Республики Карелия по инвестициям (далее Совет) является межведомственным совещательно-консультативным органом, объединяющим руководителей республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы формирования, реализации инвестиционной политики на территории Республики Карелия, осуществление контрольно-распорядительных функций по отношению к субъектам инвестиционной деятельности.

2. Совет руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и настоящим Положением.

3. Возглавляет работу Совета Председатель Правительства Республики Карелия.

II. Цели и задачи Совета


4. Основной цельо работы Совета является формирование и реализация стратегических направлений инвестиционной политики на территории Республики Карелия, призванной содействовать привлечению инвестиций со стороны российских и зарубежных инвесторов в экономику республики.

5. К задачам работы Совета относятся:

выработка совместных согласованных позиций по вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата на территории Республики Карелия, включая привлечение и использование российских и зарубежных инвестиционных ресурсов, осуществление внешнеэкономической деятельности, экономической безопасности;

выработка предложений по совершенствованию действующего инвестиционного законодательства Российской Федерации и Республики Карелия;

выработка рекомендаций и предложений по вопросам распоряжения государственной федеральной и республиканской собственностью во взаимоотношениях с инвесторами;

адресная работа с предприятиями, реализующими на территории Республики Карелия инвестиционные проекты и программы, включая вопросы определения мер государственного воздействия на конкретные предприятия;

- координация деятельности контрольных, правоохранительных органов в сфере работы с инвестициями.

lIl. Регламент работы Совета

6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

7. Совет собирается по инициативе председателя Совета или любого из членов Совета, а также в соответствии с решениями, принятыми на предыдущем заседании Совета. Заседание Совета правомочно при участии в нем более половины его членов.

8. В случае невозможности личного участия члена Совета в заседании вопрос его замещения определяется в каждом конкретном случае через секретариат, подготавливающий очередное заседание.

9. Заседание Совета ведет председатель Совета или его заместитель.

10. Материалы, необходимые для проведения заседания Совета, готовятся секретариатом Совета (в т.ч. в рамках рабочих совещаний) и представляются председателю Совета не позднее чем за три дня до даты заседания.

При проведении заседания Совета по инициативе членов Совета все необходимые материалы должны быть представлены в секретариат Совета не позднее чем за семь рабочих дней до предполагаемой даты заседания.

11. Решения Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Совета.

12. Ход заседания и принятые решения Совета оформляются протоколом, подписываются секретарем заседания и утверждаются лицом, ведущим заседание.

13. В соответствии с рекомендациями Совета принятые решения могут быть оформлены и реализованы в виде постановлений или распоряжений Председателя Правительства Республики Карелия.

IV. Секретариат Совета

14. В зависимости от тематики вопросов, выносимых на заседание Совета, функции секретариата Совета выполняют Министерство экономики Республики Карелия или Министерство внешних связей Республики Карелия.

По вопросам, относящимся к выработке решения, реализации проектов и программ, связанных с привлечением и использованием российских инвестиций, функции секретариата осуществляет Министерство экономики Республики Карелия.

По вопросам, относящимся к выработке решений, реализации проектов и программ, связанных с привлечением и использованием зарубежных инвестиций, функции секретариата осуществляет Министерство внешних связей Республики Карелия.

В случае подготовки обсуждения наиболее сложных, комплексных вопросов инвестиционной политики, ведомство, осуществляющее функции секретариата, определяется решением председателя или заместителя председателя Совета.


15. Ведомство, выступающее в качестве секретариата подготавливаемого заседания Совета, осуществляет доработку материалов к заседанию, рассылку материалов членам Совета, ведение протокола заседания, оформление решения заседания, контроль за ходом реализации решения Совета.

Утвержден постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 12 апреля 1999 года № 188


Состав
Межведомственного совета
Республики Карелия по инвестициям

Катанандов С.Л -


Чернов П.В. -




Дубинский В.Ф. -



Грищенков А.В. -


Жуков Н.Н. -

Киселев Б.И.


Колесов А.С. -

Латыпов В.Я. -


Мухин А.П. -

Хайков А.Д. -


Сухоруков А.П. -



Филипьев Л.М. -

Шлямин В.А. -

Шурупов И.М .-


Юнаш И.Б. -

Юрьев В.В. -

Председатель Правительства Республики Карелия, председатель Совета


и.о. Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Председатель Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре, заместитель председателя совета

и.о. Начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)


Начальник Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия (по согласованию)

Председатель Государственного комитета Республики Карелия по лесопромышленному комплексу

заместитель Председателя Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре

Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия - Министр финансов Республики Карелия.

Начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)


Министр государственной собственности Республики Карелия


заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления ГТК Российской Федерации, начальник Петрозаводской таможни (по согласованию)

Начальник Карельского отдела Северо-Западного регионального центра Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю (по согласованию)

Председатель Национального банка Республики Карелия (по согласованию)

Министр внешних связей Республики Карелия

и.о. Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министр экономики Республики Карелия;

Министр внутренних дел Республики Карелия

Директор Территориального агентства Федеральной

службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия (по согласованию)



(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава Межведомственного совета Республики Карелия по инвестициям" от 17.07.2000 г., введенном в действие с 17.07.2000 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 7 (июль 2000г.), ст.1028)

(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава Межведомственного совета Республики Карелия по инвестициям" от 14.06.2001 г., введенным в действие с 14.06.2001 г., Собрание законодательства Республики карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.817)


Текст сверен по:
Официальная рассылка



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Межведомственном совете Республики Карелия по инвестициям (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 08.12.04 г., № 155...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.04.1999 N 188

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.04.1999
Дата окончания действия: 08.12.2004


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия № 4 апрель 1999 г., ст.553

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300573

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300573

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane