Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 14 мая 1999 года № 262

О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости
детей и подростков в период летних каникул 1999 года


В целях обеспечения социальной защищенности семей с детьми, организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в период летних каникул 1999 года постановляю:


1. Поручить Министерству социальной защиты Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерству труда и занятости Республики Карелия, Миграционной службе Республики Карелия обеспечить организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в период летних каникул 1999 года.

2. Министерству здравоохранения Республики Карелия, Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Карелия обеспечить проведение медицинских осмотров детей и сотрудников оздоровительных лагерей всех типов в соответствии с установленными едиными требованиями, а также контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий.

3. Министерству внутренних дел Республики Карелия обеспечить противопожарную безопасность, безопасность пребывания детей в оздоровительных учреждениях, предусмотреть профилактические меры, снижающие детский и подростковый травматизм на улицах и дорогах в каникулярный период, а также совместно с Петрозаводским линейным отделом внутренних дел на транспорте обеспечить безопасность перевозок детей к местам отдыха.

4. Министерству внутренних дел Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерству здравоохранения Республики Карелия проводить в летний период мероприятия, направленные на профилактику правонарушений несовершеннолетних и возможных случаев наркомании и токсикомании среди детей и подростков в оздоровительных лагерях.

5. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проводить инструктаж руководителей многодневных туристических походов по вопросам обеспечения безопасности участников.

6. Установить, что финансирование летнего отдыха детей и подростков осуществляется за счет средств республиканского бюджета, местных бюджетов, а также за счет средств федерального бюджета, Регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия и других внебюджетных источников.

7. Министерству финансов Республики Карелия обеспечить перечисление бюджетных средств на организацию отдыха и оздоровления детей не позднее 15 дней до начала смены.

8. Разрешить Министерству финансов Республики Карелия направить часть средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 1999 год по отрасли "образование" на организацию дополнительного питания учащихся общеобразовательных школ, на дополнительное питание детей в лагерях дневного содержания в период летних каникул.

9. Принять к сведению, что Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия принимает расходы по оплате путевок в детские оздоровительные лагеря от страхователей в размере не менее 50 процентов от стоимости (без учета хозяйственных расходов).

10. Госкомитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог выделить 1 миллион рублей из средств Территориального дорожного фонда на оплату проезда детей к месту отдыха и приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, образованные Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия и Министерством социальной защиты Республики Карелия.

11. Государственному комитету охраны окружающей среды по Республике Карелия оказать финансовую поддержку летним оздоровительным экологическим лагерям за счет средств Территориального экологического фонда Республики Карелия.

12. Исполнительной дирекции Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования оплатить расходы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности, прохождением медицинских осмотров и лабораторных обследований персонала оздоровительных лагерей.

13. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия рассмотреть вопрос об установлении льготных тарифов на электрическую энергию на период летних каникул загородным оздоровительным лагерям.

14. Рекомендовать органам местного самоуправления городов, районов республики и Вепсской национальной волости:

предусмотреть в местных бюджетах финансирование расходов по отдыху, оздоровлению, занятости детей и подростков, в том числе по проезду к месту отдыха и обратно;

совместно с учредителями летних оздоровительных учреждений обеспечить не позднее чем за 10 дней до начала первой смены приемку лагерей и мест массового купания детей, соблюдение требований противопожарной и санитарной безопасности, мер по предупреждению несчастных случаев с детьми.

15. Контроль за выполнением постановления возложить на и.о. Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра социальной защиты Республики Карелия Черненко Н.П.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Текст сверен по:

Официальная рассылка

О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в период летних каникул 1999 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 14.05.1999 N 262

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 14.05.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 5 (май 1999 г.), ст.706

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300570

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300570



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane