Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ
ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 10.06.99 № 2382

Об утверждении Положения о Реестре
местных товаропроизводителей

В целях оказания поддержки развития местных товаропроизводителей и обеспечения социально-значимых услуг на территории города

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о Реестре местных товаропроизводителей и Перечень видов предпринимательской деятельности (прилагаются).


2. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Пацких И.Н.) комитету по земельным ресурсам и землеустройству г.Петрозаводска (Мовчан А.Н.), отделу по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию (Сидоренко М.П.) при определении размера платы за аренду нежилых помещений муниципального фонда, земли, использование экспозиционного пространства и выдаче разрешений на право торговли руководствоваться настоящими Положением и Перечнем.

3. Опубликовать Положение о Реестре местных товаропроизводителей в газете "Петрозаводск".

Глава самоуправления города
А.Ю.Демин

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы самоуправления города
от 10.О6.99 N 2382


ПОЛОЖЕНИЕ
о Реестре местных товаропроизводителей


Настоящее Положение разработано в целях повышения социально-экономического статуса местных товаропроизводителей, расширения сферы услуг и развития местного товаропроизводства, а также для создания информационной базы данных.

К местным товаропроизводителям относятся юридические лица (далее предприятия) и физические лица без образования юридического лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью (далее предприниматели}, при условии, что:

- предприятие или частный предприниматель состоят на учете в Государственной налоговой инспекции по г.Петрозаводску;

- выручка от реализации продукции, работ, услуг собственного производства, согласно утвержденному перечню видов предпринимательской деятельности, составляет 70 и более процентов от общего объема реализации, для производителей хлебобулочных изделии - 40 процентов.

Учет местных товаропроизводителей ведется в виде Реестра. Для предприятий и предпринимателей, включенных в Реестр, устанавливается льготная плата (применение понижающего коэффициента, минимальной арендной ставки и т.д.) за аренду нежилых помещений муниципального фонда, земли, использование экспозиционного пространства и за выдачу разрешений на право торговли.

Для включения в Реестр местные товаропроизводители представляют в Торгово Промышленную Палату г.Петрозаводска заявление установленного образца с приложением необходимых документов (форма прилагается).

Первичная обработка и подготовка документов, а также внесение предложений о включении товаропроизводителей в Реестр осуществляются Торгово Промышленной Палатой г.Петрозаводска.

Функции по ведению Реестра местных товаропроизводителей возлагаются на комитет по экономике администрации города, Реестр утверждается председателем комитета и направляется в соответствующие комитеты администрации.

Местные товаропроизводители, включенные в Реестр, ежеквартартально представляют отчетные данные о своей деятельности за истекший квартал в сроки, установленные для сдачи квартальных и годового балансов, на основании которых вносятся изменения в реестр. Изменения и дополнения в Реестре доводятся до заинтересованных комитетов ежеквартально, не позднее 10 числа второго месяца квартала.

Ответственность за достоверность сведений, представляемых заявителем, а также отчетных данных о его деятельности возлагается непосредственно на заявителя. В случае предоставления товаропроизводителем недостоверных данных комитетом по экономике принимается решение об исключении его из Реестра.

Администрация города и Topгово - Промышленная Палата г.Петрозаводска обеспечивают конфиденциальность представленной информации.


Изменения, дополнения в данное Положение может вноситься по предложениям управлений и комитетов администрации города, Торгово Промышленной Палаты г.Петрозаводска и утверждаться главой самоуправления города.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы
самоуправления города
от 10.06.99 №2382

ПЕРЕЧЕНЬ
видов предпринимательской деятельности

I. Промышленное производство:

- машиностроение
- деревообработка
- Производство строительных материалов
- Производство товаров народного потребления, включая производство продуктов питания
- изготовление хлебобулочных изделий (в пределах производственных площадей )
- переработка сельхозпродукции

II .Торговля:

- общественное питание (предприятия, обслуживающие детские, общеобразовательные учреждения, учреждения здравоохранения и другие организации и учреждения, финансируемые из бюджетов всех уровней, в пределах производственных площадей)

- реализация сельхозпродукции, собственного производства

III. Строительство:

- строительство жилья, включая капитальный ремонт и реконструкцию

IV. Транспорт:

- пассажирские перевозки при осуществлении по договорам с администрацией перевозок пассажиров, пользующихся правом бесплатного проезда в соответствии с действующим законодательством, (кроме такси)

V. Услуги населению:

- пошив и ремонт одежды, головных уборов
- пошив и ремонт обуви
- изготовление и ремонт трикотажных изделий
- изготовление и ремонт столярных изделий и мебели
- ремонт и изготовление кожгалантереи и металлических изделий (за исключением драгметаллов)
- ремонт часов
- ремонт электробытовых приборов, радио и телеаппаратуры
- прокат (за исключением проката кино-видеофильмов)
- ритуальные услуги
- химическая чистка изделий
- прачечные
- культурно-просветительные, физкультурно-оздоровительные и образовательные для детей и подростков.

Текст сверен по:

Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane