Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Республика Карелия
Глава

самоуправления города Петрозаводска

Постановление

От 22.01.99 № 243

Об утверждении Положения о порядке хранения и оплаты
за хранение транспортных средств, задержанных за
административные правонарушения

(с изменениями на 27 июля 2010 года)



Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 27.07.2010 г. N 2378 (официальная рассылка)


В целях обеспечения безопасности дорожного движения, повышения личной ответственности водителей, улучшения транспортной дисциплины постановляю:

1. (пункт утратил силу на основании Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 27.07.2010 г. N 2378)

2. (пункт утратил силу на основании Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 27.07.2010 г. N 2378)

3. Постановление главы самоуправления города Петрозаводска от 18.01.95 г. № 89 "О порядке хранения и оплаты за хранение транспортных средств, задержанных за административные правонарушения" считать утратившим силу.

4. (пункт утратил силу на основании Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 27.07.2010 г. N 2378)

Глава самоуправления города А.Ю. Демин

Утверждено постановление
Главы самоуправления города
От 22.01.99 № 243

Положение
о порядке хранения и оплаты за хранение
транспортных средств, задержанных за административные правонарушения

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок хранения и оплаты за хранение транспортных средств на специальных охраняемых стоянках (далее "стоянка"), водители которых нарушили Правила дорожного движения.

1.2. Перечень стоянок, имеющих право на хранение транспортных средств, задержанных за административные правонарушения, определяется начальником УВД г. Петрозаводска.

1.3. В соответствии со статьей 245 и пунктами 4, 5, 7 статьи 114 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях транспортные средства подлежат задержанию и помещению на стоянки в случае совершения лицами, их управляющими, следующих правонарушений:

1.3.1. Управление транспортным средством в состоянии опьянения (в том числе, когда есть достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения или отказывается пройти медицинское освидетельствование), а равно управление транспортным средством лицом, не имеющим право управления транспортным средством, или лишенным этого права, или не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.

1.3.2. Управление водителем транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления или неисправное тягово-сцепное устройство (в составе автопоезда).

1.3.3. Управление водителем зарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно без государственных регистрационных знаков на прицепах грузовых автомобилей.

1.3.4. Управление водителем транспортного средства с подложными государственными регистрационными знаками.

2. Порядок хранения

2.1. Доставка (перегон) транспортных средств на стоянку осуществляется сотрудниками милиции или лицами на то уполномоченными сотрудником милиции.

2.2. Приемка транспортного средства на хранение подтверждается записью в книге учета задержанного транспорта, которая находится на каждой стоянке. Книга, форма которой устанавливается УВД г. Петрозаводска, должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана печатью органа внутренних дел.

2.3. Помещение транспортного средства на стоянку оформляется протоколом задержания транспортного средства, а в протоколе об административном правонарушении делается соответствующая запись.

2.4. Транспортное средство, задержанное за административное правонарушение, принимается на хранение на стоянку, где находится до момента его выдачи под роспись лицу, имеющему право распоряжения транспортным средством после устранения причины задержания при предъявлении разрешения ГИБДД на его выдачу, документов, подтверждающих право владения (распоряжения) транспортным средством и оплаты услуг по перегону и хранению транспортного средства.

2.5. Организация, осуществляющая хранение транспортного средства, несет ответственность за его сохранность в соответствии с действующим законодательством.

2.6. Досрочную, до устранения причины задержания, выдачу транспортного средства могут разрешить командир ОБДПС ОГИБДД МВД РК, начальник ОГИБДД УВД г. Петрозаводска, начальник ОГИБДД МВД РК, начальник УВД г. Петрозаводска и лица их замещающие при наличии уважительной причины.

3. Размер и порядок оплаты

3.1. Оплата за доставку (перегон) задержанного транспортного средства на стоянку составляет 40 процентов минимального размера заработной платы (МРОТ).

3.2. Оплата за помещение задержанного транспортного средства на стоянку составляет 45 процентов МРОТ.

3.3. Денежные средства, взимаемые в соответствии с п.п. 3.1 и 3.2, зачисляются на расчетный счет "Правопорядок" УВД г. Петрозаводска.

3.4. Оплата услуг, связанных с хранением транспортных средств на стоянке, производится по расценкам, установленным администрацией стоянки, с последующим перечислением на расчетный счет "Правопорядок" УВД г. Петрозаводска 30 процентов от собранных сумм, согласно условиям договора, заключенного между УВД и администрацией платной стоянки.

Положение подготовлено Управлением Внутренних дел г. Петрозаводска


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

в системе "Кодекс"

Об утверждении Положения о порядке хранения и оплаты за хранение транспортных средств, задержанных за административные правонарушения (с изменениями на 27 июля 2010 года)

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 22.01.1999 N 243

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.01.1999


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300449

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300449



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane