Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 16 марта 1999 года №129

О развитии республиканской банковской инфраструктуры



Постановление введено в действие с 16.03.99 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)


Анализ существующей структуры банковской системы Республики Карелия, меры, предпринимаемые Правительством Российской Федерации по ликвидации последствий банковского кризиса, предопределяют необходимость принятия кардинальных мер по реализации Концепции социально-экономического развития Республики Карелия на 1999-2002-2010 годы в части создания кредитно-денежной системы, способной обеспечить условия для стабилизации экономики и создать предпосылки для экономического роста.

В рамках реализации Программы реструктуризации банковской системы страны, разработанной Центральным банком Российской Федерации ОАО Банк "Онего" включен в группу "опорных" в региональной банковской системе.

В целях обеспечения условий для оказания государственной поддержки в период становления ОАО Банк "Онего" на качественно новый, республиканский уровень постановляю:

1. Принять к сведению, что ОАО Банк "Онего" разрабатывается Концепция развития на 1999-2000 годы, предусматривающая основные направления деятельности в части увеличения собственных средств (капитала) до нормативных значений и привлеченных средств за счет увеличения объема и спектра предоставляемых банковских услуг.

2. Министерству финансов Республики Карелия, Министерству экономики Республики Карелия, отраслевым министерствам, госкомитетам при разработке отраслевых республиканских программ предусматривать участие ОАО Банк "Онего" (по согласованию) в их реализации.

3. Министерству финансов Республики Карелия, Министерству труда и занятости Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, Комитету природных ресурсов по Республике Карелия (по согласованию) совместно с ОАО Банк "Онего" провести подготовительную работу по переводу счетов целевых фондов на расчетно-кассовое обслуживание в ОАО Банк "Онего" и в 2-недельный срок подготовить соответствующие положения.

Министерству финансов Республики Карелия в 10-дневный срок после получения материалов министерств, госкомитетов о возможности и условиях перевода счетов подготовить предложения о внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты.

4. Министерству здравоохранения Республики Карелия, Министерству культуры Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерству социальной защиты Республики Карелия перевести на расчетно-кассовое обслуживание ОАО Банк "Онего" счета по учету внебюджетных средств подведомственных учреждений республиканского подчинения, расположенных на территории г. Петрозаводска.

5. В целях устранения условий для вывода капитала за пределы республики, усиления банковского контроля за полнотой и своевременным поступлением валютной выручки рекомендовать предприятиям-экспортерам рассмотреть вопрос о возможности перехода на расчетное обслуживание в ОАО Банк "Онего".

6. Рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос об оказании поддержки ОАО Банк "Онего" в открытии филиалов.

7. Министерству финансов Республики Карелия в месячный срок обеспечить перевод счетов предприятий, организаций, получающих государственную поддержку из республиканского бюджета в виде дотации и целевого финансирования на расчетно-кассовое обслуживание в ОАО Банк "Онего".

8. Рекомендовать Управлению Федеральной государственной почтовой связи Республики Карелия совместно с ОАО Банк "Онего" в 2-недельный срок представить предложения об использовании сети почтовых отделений связи для расширения сферы банковских услуг на территории республики.

9. С целью обеспечения надлежащего контроля за целевым использованием, полнотой и своевременностью возврата выделенных из целевых бюджетных и внебюджетных фондов средств оказывать в приоритетном порядке государственную финансовую поддержку предприятиям и организациям, находящимся на расчетно-кассовом обслуживании в ОАО Банк "Онего".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра финансов Колесова А.С.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О развитии республиканской банковской инфраструктуры (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.03.1999 N 129

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.03.1999
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 3 (март 1999 г.), ст.386

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300434

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300434



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane