Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Центральной избирательной комиссии Республики Карелин

От 25 марта 1999 года г.Петрозаводск

Об установлении результатов выборов
депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания
Республики Карелия вместо выбывшего
депутата по Беломорскому избирательному округу


В соответствии со статьей 48 Закона Республики Карелия "О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия" и на основании постановления Центральной избирательной комиссии Республики Карелия от 4 декабря 1998 года на 7 февраля 1999 года были назначены выборы депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия вместо выбывшего депутата по Беломорскому избирательному округу.

Беломорской территориальной избирательной комиссией были зарегистрированы 6 кандидатов в депутаты.

На заседании 4 февраля 1999 года Беломорская территориальная избирательная комиссия рассмотрела вопрос о фактах нарушения проведения предвыборной агитации со стороны кандидата в депутаты Максимова В.А. и приняла постановление о направлении в Беломорский районный суд Республики Карелия рассмотренных материалов для решения вопроса об отмене решения о регистрации Максимова В.А в качестве кандидата в депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания РК.
На заседании 5 февраля 1999 года Беломорский районный суд, не рассматривая по существу факты нарушения ведения предвыборной агитации со стороны Максимова В.А., посчитал, что "судом заявление к производству принято ошибочно", что "вопрос о снятии с регистрации кандидата в депутаты Максимова В.А. должна решить Беломорская территориальная избирательная комиссия, а не суд".

7 февраля 1999 г Беломорская ТИК направила по принятому Беломорским районным судом решению в Верховный суд Республики Карелия кассационную жалобу.

В день голосования 7 февраля 1999 г. Верховным судом РК эта жалоба не была рассмотрена, поэтому к выборам депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия вместо выбывшего депутата по Беломорскому избирательному округу были допущены все шесть зарегистрированных кандидатов.

Рассмотрев протоколы Беломорской территориальной и участковых избирательных комиссий, Центральная избирательная комиссия Республики Карелия установила результаты выборов депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия вместо выбывшего депутата.

По Беломорскому избирательному округу в списки избирателей внесено 18914 избирателей, принял участие в голосовании 6981 избиратель, или 36,9 процента от числа избирателей, внесенных в списки.

Протоколы избирательных комиссий подписаны всеми членами комиссий, особых мнений члены комиссий не имели, и к протоколам они не приложены. Письменных жалоб и заявлений избирателей в участковые и территориальные избирательные комиссии в день голосования не поступало.

Копии протоколов участковых и территориальных избирательных комиссий о результатах выборов предоставлялись для ознакомления доверенным лицам кандидатов, членам комиссий с правом совещательного голоса и представителям средств массовой информации.

Выборы депутата по Беломорскому избирательному округу проводились по шести кандидатам, и голоса избирателей распределились следующим образом:

Аронc Сергей Иванович - "за" 653, или 9,35%
Бацула Вера Анатольевна - "за" 162, или 2,32%
Ершова Татьяна Ивановна - "за" 284. или 4.07%

Максимов Виктор Алексеевич - "за" 3749, или 53,7%

Матусевич Михаил Григорьевич - "за" 389, или 5,57%
Семенова Галина Илларионовна - "за" 1026, или 14,7%
Против всех - 428, или 6,13%

В связи с тем что судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия на заседании 23 февраля 1999 года определила: "Определение судьи Беломорского районного суда от 5 февраля 1999 г. оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения" и на основании статей 16, 40, 41,48 Закона Республики Карелия "О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия" Центральная избирательная комиссия Республики Карелия установила:

1. Признать избранным депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия по Беломорскому избирательному округу -Максимова Виктора Алексеевича

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Карелия".

Председатель Центральной избирательной комиссии
Республики Карелия В.НЕФЕДОВ
Секретарь Центральной избирательной комиссии
Республики Карелия В.ШЛЫКОВ


Текст сверен по:

Газета "Карелия" № 16(532) от 1 апреля 1999 г.,
с.4

Об установлении результатов выборов депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия вместо выбывшего депутата по Беломорскому избирательному округу

Вид документа:
Постановление Центральной избирательной комиссии Республики Карелия от 25.03.1999 N б/н

Принявший орган: Центральная избирательная комиссия Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.03.1999


Опубликован: Газета "Карелия" № 16(532) 1 апреля 1999 г.

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300408

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300408



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane