Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1998 г. № 799

Об Экспертно-консультативном совете по монументально-
декоративному искусству Республики Карелия


Постановление введено в действие с 20.11.98 г.

С изменениями, внесенными

20.09.02 г. распоряжением Главы Республики Карелия № 269-р, введенным в действие с 20.09.02 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2002г., ст.1144)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов Председателя Правительства Республики Карелия и Главы Республики Карелия" от 29.01.03 г., № 29, введенным в действие с 29.01.03 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 январь 2003 г., ст. 33)




В целях обеспечения высокого художественного уровня и технологического качества проектов создания произведений монументальной живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и дизайна, имеющих большое общественное значение, и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 1998 года № 997 постановляю:

1. Принять предложение союзов художников, архитекторов и дизайнеров Республики Карелия, поддержанное Министерством культуры Республики Карелия, об образовании Экспертно-консультативного совета по монументально-декоративному искусству Республики Карелия (далее именуется - Совет).

2. Установить, что проекты в области монументально-декоративного искусства и дизайна, имеющие большое общественное значение и финансируемые полностью или частично за счет средств республиканского (Республика Карелия) бюджета, подлежат экспертизе Совета и осуществляются с учетом его заключений и рекомендаций.

3. Утвердить прилагаемые Положение об Экспертно-консультативном совете по монументально-декоративному искусству Республики Карелия и его состав.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять реализацию значительных проектов в области монументально-декоративного искусства и дизайна, имеющих большое общественное значение и финансируемых полностью или частично за счет средств местных бюджетов, с учетом экспертных заключений и рекомендаций Совета.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на Министерство культуры Республики Карелия.

Председатель Правительства
Республики Карелия С. Л. Катанандов




Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 20 ноября 1998 г. № 799

Положение
об Экспертно-консультативном совете
по монументально-декоративному искусству
Республики Карелия


1. Экспертно-консультативный совет по монументально-декоративному искусству Республики Карелия (далее именуется - Совет) образован Правительством Республики Карелия в целях обеспечения высокого художественного уровня и технологического качества проектов создания произведений монументальной живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и дизайна, имеющих большое общественное значение и финансируемых полностью или частично за счет средств республиканского (Республики Карелия) бюджета.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Карелия и настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

а) рассмотрение предложений о создании произведений всех видов монументальной живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и дизайна (эскизов, моделей, чертежей, технико-экономической, проектно-сметной документации и других, подлежащих экспертизе, материалов) и подготовка по запросам органов государственной власти и местного самоуправления заключений о целесообразности реализации соответствующих творческих проектов с учетом их художественно-образного уровня, технологических решений, а также реальной стоимости;

б) рассмотрение по поручению Председателя Правительства Республики Карелия вопросов развития монументально-декоративного искусства и дизайна в Республике Карелия;

в) разработка при необходимости для авторов и заказчиков монументально-декоративных и дизайнерских работ рекомендаций по доработке соответствующих творческих проектов, совершенствованию технологических решений, оптимизации стоимости проектов;

4. Совет для выполнения возложенных на него задач:

а) участвует в подготовке решений органов исполнительной власти Республики Карелия, разработке республиканских и межрегиональных программ по вопросам развития монументально-декоративного искусства и дизайна;

б) по поручению Председателя Правительства Республики Карелия объявляет и проводит конкурсы на создание произведений всех видов монументальной живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и дизайна;

в) участвует в разработке предложений по совершенствованию законодательства Республики Карелия по вопросам создания и использования произведений монументально-декоративного искусства и дизайна.

5. Совет имеет право:

а) запрашивать у органов государственной власти и организаций информацию, документы и материалы, которые необходимы для рассмотрения вопросов, входящих в его компетенцию;

б) привлекать в установленном порядке специалистов органов исполнительной власти Республики Карелия в качестве экспертов и консультантов, а также создавать временные и постоянно действующие коллективы (группы) экспертов и консультантов;

в) иметь бланк со своим наименованием.

6. Совет рассматривает вопросы, связанные с реализацией творческих проектов, исключительно на основании запросов органов государственной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, полностью или частично финансирующих соответствующие проекты, а также при наличии принципиальных споров относительно реализации проектов в области монументально-декоративного искусства и дизайна, имеющих большое общественное значение.

7. Состав Совета формируется из наиболее авторитетных специалистов по вопросам, входящим в компетенцию Совета, и утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

Министр культуры Республики Карелия и председатели республиканских союзов художников, архитекторов и дизайнеров входят в состав Совета по должности.

8. Заседания Совета, в том числе выездные, проводятся по мере необходимости.

Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Совета.

Совет принимает свои заключения и рекомендации простым большинством голосов при открытом голосовании присутствующих на заседании членов Совета.

Совет может проводить обсуждение творческих проектов, представленных на его рассмотрение, в присутствии их авторов, заказчиков и других заинтересованных лиц. Заключения и рекомендации Совет вправе принимать на закрытом заседании.

9. Заседания Совета оформляются протоколами, которые хранятся постоянно вместе с другими материалами, связанными с деятельностью Совета.

Протоколы заседания Совета, экспертные заключения и рекомендации подписываются председателем и секретарем Совета.

Экспертные заключения и рекомендации Совета направляются авторам и заказчикам рассмотренных творческих проектов, органам государственной власти Республики Карелия и органам местного самоуправления, заинтересованным лицам в 10-дневный срок после соответствующего заседания Совета.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется Министерством культуры Республики Карелия.

Утвержден
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 20 ноября 1998 г. № 799

Состав Экспертно-консультативного совета
по монументально-декоративному искусству
Республики Карелия


Брун Г.Т.


Антохин В.И.


Бугашев В.В.

Власенко А. И.

Гиголашвили Т.Н.



Кошелева Н.В.


Красовский В. В.

Савельев А.А.

Сергеев С. П.

Скрипицын А.С.


Шумская И. П.


Министр культуры Республики Карелия, председатель совета

архитектор, заслуженный архитектор Российской Федерации (по согласованию)

начальник отдела Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре
художник-монументалист, председатель Союза художников Республики Карелия (по согласованию)

художник, член правления Союза художников Республики Карелия (по согласованию)

художник, член правления Союза художников Республики Карелия (по согласованию)

дизайнер, председатель Союза дизайнеров Республики Карелия (по согласованию)

архитектор, председатель Союза архитекторов Республики Карелия (по согласованию)

старший научный сотрудник Музея изобразительных

искусств Республики Карелия (по согласованию)
главный архитектор г.Петрозаводска (по согласованию)

заместитель Министра культуры Республики Карелия, заместитель председателя совета



(Состав в редакции распоряжения Главы Республики Карелия от 20.09.02 г., № 269-р, введенным в действие с 20.09.02 г.)


Текст сверен по:

официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 24-25 (20 декабря 1998 г.)
стр. 133-136


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об Экспертно-консультативном совете по монументально- декоративному искусству Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов Председателя Правительства Республики Карелия и...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20.11.1998 N 799

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.11.1998
Дата окончания действия: 29.01.2003


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 24-25 (20 декабря 1998 г.) ст.1827

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300395

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300395



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane