Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ





Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 2 марта 1999 года № 110

О подготовке в Республике Карелия к встрече третьего тысячелетия
и празднованию 2000-летия христианства


Постановление введено в действие с 02.03.99 г.
С дополнениями, внесенными
07.10.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О составе республиканского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия", № 466, введенным в действие с 07.10.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1386 )
22.03.2000 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава республиканского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия", № 94, введенным в действие с 22.03.2000 г. (Рассылка)
23.06.2000 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава республиканского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия", № 183, введенным в действие с 23.06.2000 г. (Рассылка)
также см. изменения:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18.10.00 N 282, "Собрание Законодательства Республики Карелия" N 10 (октябрь 2000 г.), ст. 1444


Во исполнение указов Президента Российской Федерации от 6 февраля 1998 года № 138 “О подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства” и от 4 декабря 1998 года № 146 “Об утверждении Положения о Российском организационном комитете по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства и его состава” постановляю:

1. Образовать республиканский организационный комитет по подготовке в Республике Карелия к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (далее именуется - республиканский оргкомитет).

Утвердить прилагаемые Положение о республиканском оргкомитете и его состав.

2. Министерству культуры Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерству внешних связей Республики Карелия, Госкомитету Республики Карелия по национальной политике, Госкомитету Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму, Архивному управлению, ГТРК “Карелия” в срок до 1 мая 1999 года разработать и внести в республиканский оргкомитет предложения для включения в план основных мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия, празднованию 2000-летия христианства и организации освещения хода их реализации в средствах массовой информации Республики Карелия.

3. Предложить руководителям Карельского научного центра РАН, вузов Республики Карелия в срок до 1 мая 1999 года представить в республиканский оргкомитет информацию об основных направлениях научно-исследовательской работы, связанной с подготовкой к 2000-летию христианства, и наиболее крупных конференциях и симпозиумах, посвященных этой великой дате, планируемых на 1999-2000 годы.

4. Предложить руководителям Петрозаводской епархии Русской православной Церкви (Московский Патриархат) и других христианских религиозных объединений Республики Карелия в срок до 1 мая 1999 года представить в республиканский оргкомитет планы основных мероприятий, посвященных празднованию 2000-летия христианства.

5. Министерству финансов Республики Карелия определить источники финансирования основных мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия, празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия, утвержденных на заседании республиканского оргкомитета.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия оказывать содействие республиканскому оргкомитету, а также принимать участие в осуществлении мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия, празднованию 2000-летия христианства.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на Администрацию Председателя Правительства Республики Карелия.



Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утверждено

постановлением Председателя Правительства
Республики Карелия от 2 марта 1999 года
№ 110



ПОЛОЖЕНИЕ
о республиканском организационном комитете по подготовке
в Республике Карелия к встрече третьего тысячелетия и
празднованию 2000-летия христианства

1. Республиканский организационный комитет по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства образован в целях проведения мероприятий в Республике Карелия, связанных с этими датами.

2. Республиканский оргкомитет осуществляет свою деятельность в соответствии с конституциями Российской Федерации и Республики Карелия, федеральными и республиканскими законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами республиканского оргкомитета являются:

разработка и утверждение плана основных мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия (далее именуются - основные мероприятия);

координация деятельности заинтересованных республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных и религиозных объединений, вузов и научных коллективов Республики Карелия по реализации основных мероприятий; организация освещения в средствах массовой информации хода реализации основных мероприятий.

4. Республиканский оргкомитет для осуществления возложенных на него задач имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных и религиозных объединений, вузов и научных коллективов Республики Карелия; контролировать ход реализации основных мероприятий; создавать рабочие группы для оперативной подготовки материалов и проектов своих решений, а также для реализации основных мероприятий.

5. Состав республиканского оргкомитета утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

Председателем республиканского оргкомитета является Председатель Правительства Республики Карелия, сопредседателями - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Республике Карелия (по согласованию) и управляющий Петрозаводской епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) епископ Петрозаводский и Карельский Мануил (по согласованию).

6. Заседания республиканского оргкомитета в случае отсутствия председателя проводятся поочередно сопредседателями по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.

Решения республиканского оргкомитета принимаются большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании его членов путем открытого голосования, решения подписываются председателем республиканского оргкомитета.

Решения республиканского оргкомитета оформляются протоколами и доводятся до сведения республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных и религиозных объединений, вузов и научных коллективов Республики Карелия, участвующих в реализации основных мероприятий.

В заседаниях республиканского оргкомитета могут принимать участие без права решающего голоса представители республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, заинтересованных общественных и религиозных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.

7. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности республиканского оргкомитета осуществляет Администрация Председателя Правительства Республики Карелия.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Председателя Правительства Республики
Карелия от 2 марта 1999 года
№ 110


Состав
республиканского организационного комитета
по подготовке в Республике Карелия к встрече третьего
тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства

Катанандов С.Л. -

Председатель Правительства Республики Карелия, председатель республиканского организационного комитета

Мануил -
(Павлов В.В.)

Епископ Петрозаводский и Карельский, управляющий Петрозаводской епархией Русской православной Церкви (Московский Патриархат), сопредседатель республиканского организационного комитета (по согласованию)

Ушаков В.Н. -

полномочный представитель Президента Российской Федерации в Республике Карелия, сопредседатель республиканского организационного комитета (по согласованию)

Давыдов В.Д. -

Начальник Администрации Председателя Правительства Республики Карелия - Министр, заместитель председателя республиканского организационного комитета

Члены организационного комитета:

Акатьев Е.Н. -

начальник Архивного управления Республики Карелия

Ануков М.А. -

председатель “Выгорецкой обители” - общины Древлеправославной (старообрядческой) Поморской Церкви (по согласованию)

Ахтиев В.Г. -

Председатель Госкомитета Республики Карелия по национальной политике

Брязгин В. Ф.-

ректор Карельского государственного педагогического университета

Брун Г.Т. -

заместитель Начальника Администрации Председателя Правительства Республики Карелия - заместитель Министра

Бутов В.В. -

старший пресвитер - епископ Церкви христиан веры евангельской Республики Карелия (по согласованию)

Васильев В.Н. -

ректор Петрозаводского государственного университета
(по согласованию)

Гриневич В.Г. -

пастор Евангелическо-лютеранской Церкви г.Петрозаводска
(по согласованию)

Демин А.Ю. -

Глава местного самоуправления г.Петрозаводска (по согласованию)

Дерунов Ц.М. -

настоятель прихода Неустанной Помощи Божьей Матери г.Петрозаводска Римско-католической Церкви (по согласованию)

Детчуев Б.Ф. -

консультант Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, ответственный секретарь республиканского организационного комитета

Калашник Т.Н. -

Министр культуры Республики Карелия

Козяровский М.А. -

пастор - епископ Церкви христиан адвентистов седьмого дня г.Петрозаводска (по согласованию)

Колесов А.С. -

Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия - Министр финансов Республики Карелия

Спиридонов А. М. -

и.о. Представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации в Республике Карелия

Косюк Л.П. -

внештатный советник Председателя Правительства Республики Карелия по вопросам образования

Шильников В. В. -

Председатель Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия (по согласованию)

Патенко В.Ф. -

заместитель Министра экономики Республики Карелия

Левин Н. И. -

Председатель Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия (по согласованию)

Пьянов С.Л. -

помощник Председателя Правительства Республики Карелия

Разбивная Г.А. -

первый зам.Министра образования и по делам молодежи Республики Карелия

Савватеев Ю.А. -

директор Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН (по согласованию)

Скляров О.М. -

протоиерей, наместник Крестовоздвиженского кафедрального собора г.Петрозаводска

Веревкин С.Н.. -

Военный комиссар Республики Карелия - начальник Петрозаводского военного гарнизона (по согласованию);

Тарасенко Ю.А. -

советник Председателя Правительства Республики Карелия по общим вопросам

Титов А.Ф. -

Председатель президиума Карельского научного центра РАН
(по согласованию)

Тольский В.А. -

депутат Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия (по согласованию)

Цвибель Д.Г. -

председатель правления Петрозаводской еврейской религиозной общины (по согласованию)

Черненко Н.П. -

и.о.Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министр социальной защиты Республики Карелия

Шлямин В.А. -

Министр внешних связей Республики Карелия

Шорохов Е.А. -

Председатель Госкомитета Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму

Юнаш И.Б. -

Министр внутренних дел Республики Карелия

Юсупова З.Г. -

директор Карельского филиала Российского фонда культуры
(по согласованию)

Кригер А. А.- Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия

Сухов С. З.- ректор Петрозаводской консерватории

Хапцова М.О. председатель ГТРК "Карелия"


(Состав дополнен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О составе республиканского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия" от 07.10.99 г., введенном в действие с 07.10.99 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1386 )
(Состав изменен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава республиканского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия" от 22.03.2000 г., введенном в действие с 22.03.2000 г., Рассылка)
(Состав дополнен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "Об изменении состава республиканского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства в Республике Карелия" от 23.06.2000 г., введенном в действие с 23.06.2000 г. , рассылка)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ




О подготовке в Республике Карелия к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (с изменениями на 23.06.2000 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 02.03.1999 N 110

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 02.03.1999


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 3 (март 1999 г.), ст.368

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300332

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300332



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane