Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 20 февраля I999 года, № 89

О вывозке леса в хлыстах с лесных делянок

Учитывая сложное экономическое положение предприятий лесного комплекса республики, в целях скорейшего вывода их из кризиса и наращивания объемов лесозаготовок постановляю:

1. По федеральной автомобильной дороге "Кола", территориальным дорогам республики и ведомственным дорогам, если маршрут движения лесовозов пересекает федеральную автодорогу "Кола", вывозку леса производить в соответствии с Правилами дорожного движения и соблюдением требований Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортам по дорогам Российской Федерации.

2. По ведомственным автомобильным дорогам, на которых осуществляются пассажирские перевозки, вывозку леса в хлыстах с габаритной длиной автопоезда до 24 метров и до 30 метров осуществлять в соответствии с действующими правилами и инструкциями.

3. Владельцам ведомственных автомобильных дорог:

установить по согласованию с отделом ГИБДД Министерства внутренних дел Республики Карелия транспаранты, предупреждающие участников движения о вывозке леса в хлыстах;

произвести уширение дороги на кривых участках дорог в плане для обеспечения безопасности движения лесовозных автопоездов в соответствии с ТУ ЛЭП;

в местах пересечений с автомобильными дорогами общего пользования обеспечить треугольник видимости 150*50 м.

4. Грузоперевозчикам, осуществляющим вывозку леса в хлыстах на вышеуказанных дорогах:

согласовать время перевозки леса с перевозчиками пассажиров и школьников с целью исключения возможности встреч на маршруте движения лесовозов и автобусов;

оборудовать транспортные средства проблесковыми маячками оранжевого цвета, опознавательными знаками "Автопоезд" и "Длинномерное транспортное средство";

обозначить груз, выступающий за габариты транспортного средства, опознавательным знаком "Крупногабаритный груз" со светоотражающей поверхностью.

5. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог на вышеуказанных дорогах:


предусмотреть дополнительные меры безопасности дорожного движения на участках дорог общего пользования в местах пересечения;

при ограниченной видимости встречного автомобиля по главной дороге в зоне пересечения менее 200 м перед перекрестками установить знаки, предусматривающие ступенчатое ограничение скорости до 60 км/час.


6. По ведомственным автомобильным дорогам, на которых отсутствуют пассажирские перевозки, разрешить вывозку леса в хлыстах, исходя из технологии переработки древесины, при условии выполнения мероприятий, предусмотренных в пунктах 3,4,5 настоящего постановления, а также обязательного инструктажа всех водителей, занятых на хлыстовой вывозке, о безусловном выполнении п.10.1 Правил дорожного движения, предполагающего полную остановку крупногабаритного транспортного средства для обеспечения безопасности движения встречных и попутных автомобилей.

7. Производить вывозку леса в хлыстах с превышением предельных габаритных размеров, предусмотренных Правилами дорожного движения, с оформлением разрешения и получения специального пропуска в отделе ГИБДД Министерства внутренних дел Республики Карелия.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог и отдел ГИБДД Министерства внутренних дел Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов



Текст сверен по:
Официальная рассылка

О вывозке леса в хлыстах с лесных делянок

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20.02.1999 N 89

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.02.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, N2 1999 г., ст. 225

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300311

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300311



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane