Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 30 декабря 1998 года N 905

О республиканской целевой Программе "Пожарная безопасность
и социальная защита на 1999-2001 годы"

Руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 1998 года N 1044 "О федеральной целевой Программе "Пожарная безопасность и социальная защита на период до 2000 года", в целях координации действий республиканских органов исполнительной власти, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, предприятий, объединений и организаций, постановляю:


1. Одобрить прилагаемую республиканскую целевую Программу "Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы" (далее - Программа).

2. Утвердить Министерство внутренних дел Республики Карелия государственным заказчиком Программы.

3. Министерству финансов Республики Карелия, Управлению Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия при формировании республиканского бюджета на 1999-2001 годы предусмотреть выделение необходимых финансовых средств на реализацию Программы по соответствующим отраслям.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия разработать с участием отрядов государственной противопожарной службы Управления Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия районные целевые программы "Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы".

5. Правительственной комиссии Республики Карелия по пожарной безопасности обеспечить контроль за ходом выполнения Программы.


Председатель Правительства С.Л. Катанандов



Одобрена
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 30 декабря 1998 г. № 905

Республиканская целевая программа
"Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы"

Паспорт
Республиканской целевой программы
"Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы"


Наименование Программы: -

"Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы"

Основание для разработки Программы -






Государственный заказчик Программы -


Основные исполнители и соисполнители Программы: -












Разработчик Программы:



Сроки реализации Программы:


Цели и задачи Программы:





Ожидаемые результаты реализации Программы:




Объемы и источники финансирования:

в тыс. руб.
Бюджет Республики Карелия
внебюджетные средства


Система организации контроля за исполнением Программы:

Федеральный закон "О пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 35, ст. 3649). Закон Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О пожарной безопасности" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, № 2 ст. .) постановление Правительства Российской Федерации от 05 сентября 1998 года № 1044 "О федеральной целевой Программе "Пожарная безопасность и социальная защита на период до 2000 года".

Министерство внутренних дел Республики Карелия


исполнитель: Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия;

соисполнители: Министерство финансов Республики Карелия;
Министерство экономики Республики Карелия;

Министерство здравоохранения Республики Карелия;

Государственный комитет Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре;

Министерство государственной собственности Республики Карелия;

Карельское добровольное пожарное общество;
АО "Росгосстрах-Карелия"

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия;


1999-2001 годы


обеспечение необходимых условий для укрепление пожарной безопасности населенных пунктов и объектов Республики Карелия, защита жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров, укрепление материально-технической базы подразделений противопожарной службы, обеспечение социальной защиты пожарных.


Достижение в борьбе с пожарами результатов, характерных для большинства развитых стран, относительное сокращение количества пожаров и потерь от них на 5-10 процентов, снижение гибели и травматизма людей на пожарах.



Всего 1999 г. 2000 г. 2001 г.
28152 7463 9550 1182
57 5 25 27


контроль за выполнением мероприятий осуществляет Правительственная комиссия Республики Карелия по пожарной безопасности.

Министерство внутренних дел Республики Карелия в установленные сроки представляет Министерству Республики Карелия и Министерству финансов Республики Карелия сведения о ходе освоения средств и реализации намеченных мероприятий.


I.Сущность проблемы

Состояние дел в области пожарной безопасности в Республике Карелия вызывает серьезные опасения. В 1997 году произошло 1786 пожаров, прямые потери от них составили около 12 млрд. рублей, при пожарах погибло 94 человека, из них 9 детей, получили травмы 153 человека.

В 1998 году обстановка с пожарами сохранилась практически на том же уровне. Приведенные показатели на 10 тыс. населения являются одним из самых высоких на Северо- Западе России, а по гибели и травматизму - одним из самых высоких по Российской Федерации.

Одной из причин такого положения дел является недостаточность выделяемых средств из республиканского бюджета и бюджетов органов местного самоуправления на осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, низкая техническая оснащенность подразделений пожарной охраны. Потребность в технических средствах тушения пожаров удовлетворяется только на 35%, до 75% существующих объектов пожарной охраны нуждаются в капитальном ремонте, более 43% единиц пожарной техники подлежит списанию и обновлению, практически полностью отсутствует специальная техника для проведения первоочередных аварийно-спасательных работ. Имеющаяся численность подразделений Управления государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия недостаточна для обеспечения эффективной работы по профилактике и тушению пожаров, особенно в сельской местности.

Для преодоления негативных тенденций в деле организации борьбы с пожарами необходимы целенаправленные, скоординированные действия республиканских органов исполнительной власти, Управления государственной противопожарной службы, объединений, предприятий, организаций республики.

II Участники Программы

Представителем государственного заказчика и исполнителем республиканской целевой Программы "Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы" (далее - Программа) является Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия.

Соискателями программы являются: Министерство финансов Республики Карелия, Министерство экономики Республики Карелия и другие республиканские органы исполнительной власти, объединения, предприятия, страховые организации.

III. Механизмы реализации программы
и контроль за ходом ее выполнения

Министерство внутренних дел Республики Карелия, Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия:

обеспечивает выполнение мероприятий Программы посредством заключения договоров с объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями;

координируют реализацию Федеральной целевой Программы "Пожарная безопасность и социальная защита";

информируют в установленные сроки Министерство экономики Республики Карелия и Министерство финансов Республики Карелия о ходе реализации Программы;

несут ответственность за рациональное использование выделяемых бюджетных средств, размещение и исполнение заказов на поставку продукции и материальных ресурсов;

издают совместно с республиканскими органами исполнительной власти нормативные акты, направленные на выполнение соответствующих программных мероприятий.

Приложение
к Республиканской целевой программе

"Пожарная безопасность и социальная
защита на 1999-2001 годы"

Мероприятия по реализации
Республиканской целевой Программы
"Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы"

№ пп

Наименование мероприятий

Источники финансирования

Объем финансирования

тыс. руб.

Исполнители

1999 год

2000 год

2001 год

1

Создание и оборудование классов по обучению населения и различных категорий рабочих и инженерно-технических работников мерам пожарной безопасности в городах:

Сортавала
Кондопога
Сегежа

Костомукша

внебюджетные средства, в т.ч. обязательные отчисления 0,5 % от строительно-монтажных работ

20








6
4
4

6

22








7
4
4

7

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, АО "Росгосстрах-Карелия", Карельское добровольное пожарное общество

2

Совершенствование противопожарной пропаганды

внебюджетные средства

5

5

5

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, АО "Росгосстрах-Карелия", Карельское добровольное пожарное общество

3














3.1.





3.2.

Подготовка кадров:














Оснащение учебного пункта противопожарной службы Республики Карелия в г. Петрозаводске

Первоначальная подготовка:

пожарных (ежегодно по 20 чел.)
диспетчеров (ежегодно по 10 чел.)
инструкторов (ежегодно по 10 чел.)

водителей (ежегодно по 20 чел.)

республиканский бюджет













-"-





-"-

42














8






34


12

5

5


12

46














12






34


12

5

5


12

46














12






34


12

5

5


12

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия


-"-





-"-

4

Развитие материально-технической базы, приобретение:

пожарных автомобилей
специальных автомобилей
средства связи
противопожарного оборудования
огнетушащих средств

обмундирования и средств защиты

-"-

3800


1700
900
300
400

-
500

7150



2800
1600
500
700

50

1500

9000


3200
2600
700
900

100

1500

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия

5.


















5.1.






5.2.







5.3.










5.4.

Проектирование и реконструкция пожарных депо, других объектов службы:

















Проектирование (привязка типовых проектов) в поселках:

Муезерский
Калевала

Передача здания пожарного депо АООТ "Петрозаводский радиозавод" (г. Петрозаводск) в государственную собственность



Реконструкция зданий пожарных депо:

Петрозаводского радиозавода
п. Рускеала
с. Реболы
п. Суккозеро
с. Эссойла
п. Кузема
п. Вирандозеро

Создание пожарных частей в:

п. Рускеала
с.Реболы
п. Суккозеро
п. Вирандозеро
п. Красноборский
п. Кузема
с. Эссойла

п. Кестеньга

-"-





















-"-





-"-







-"-










-"-

3245




























2500









700


400

300






186








186

860





















50




50











600





300

300



1116


372
372


186



186

1100





















50



50












900






300

300
300

558




186
186

186

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство экономики Республики Карелия,
Госкомитет Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре


-"-





-"-









-"-

















Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия

5.5.
















5.6.

Реконструкция полосы психологической подготовки на учебном пункте в г. Петрозаводске















Реконструкция учебной башни Петрозаводского гарнизона пожарной охраны











-"

















-"-

15


















30

20


















40

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство экономики Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия








Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство экономики Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия

6

В целях освоения новых функций ГПС по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим на пожарах организовать обучение пожарных на базе Петрозаводского медицинского колледжа

-"-

10

10

10

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство здравоохранения Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия

7

Оснащение пожарной охраны сельских населенных пунктов 10-ю комплектами персонального пожарного оборудования на базе прицепов к легковым автомобилям.

-"-

180

350

350

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия

8

Создание службы парамедиков в г. Костомукше, Сортавале

-"-

18

18

9

Приобретение жилья для работников и сотрудников противопожарной службы

-"-

150

150

Управление государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия, Министерство экономики Республики Карелия

Всего:

28152

7468

9575

11109


Примечание: Строительство и реконструкция пожарных депо в городах: Лахденпохья, Беломорск, Олонец и Медвежьегорск предусмотрены "Программой Республики Карелия по усилению борьбы с преступностью на 1997-2000 годы".


Текст сверен по:
Официальная рассылка

О республиканской целевой Программе "Пожарная безопасность и социальная защита на 1999-2001 годы"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.12.1998 N 905

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.12.1998


Опубликован: Официальная рассылка, Собрание Законодательства Республики Карелия, № 26-27 (31 декабря 1998 г.), ст.2044

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300280

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300280



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane