Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 16 января 1999 года N 12

О мерах поддержки предприятий лесного комплекса
Республики Карелия в зимний период 1999 года



В целях максимального использования преимуществ зимнего периода лесозаготовительных работ, создания условий для успешной работы лесозаготовительных предприятий по увеличению объемов лесозаготовок, обеспечения лесосырьевыми ресурсами деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий, улучшения финансово-экономического положения предприятий лесного комплекса Республики Карелия постановляю:

1. Министерству экономики Республики Карелия предусмотреть в инвестиционной программе Республики Карелия на 1999 год выделение финансовых средств в сумме 3 млн. рублей за счет реализации лесных ресурсов для приобретения техники для организации лесозаготовок.

2. Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу подготовить обращение Председателя Правительства Республики Карелия в адрес Управления Октябрьской железной дороги о снижении действующих железнодорожных тарифов, а также подаче вагонов предприятиям лесного комплекса под погрузку в январе-апреле без предоплаты.

3. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог приостановить взимание платы за проезд автотранспортных средств предприятий лесопромышленного комплекса, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по дорогам общего пользования с нагрузкой до 10 тонн на ось, на период с 15 декабря 1998 года по 10 апреля 1999 года при получении разрешительных документов в соответствии с "Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации", утвержденной Министром транспорта Российской Федерации 27 мая 1996 года, зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 августа 1996 года за N 1146 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1996, N 6).

4. Предложить Государственному комитету Республики Карелия по лесу в зимний период 1999 года:

поручить органам лесного хозяйства не отводить в рубку компактные осиновые выделы;

разрешить рубку хвойных насаждений без подсочки.

5. Предложить Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Карелия, главам местного самоуправления рассмотреть возможность передвижения на отдельных участках дорог общего пользования лесовозных автопоездов с увеличенной длиной.

6. Министерству финансов Республики Карелия рассмотреть вопрос о возможности предоставления отсрочки по налоговым платежам до 15 июня 1999 года для лесозаготовительных предприятий Пудожского и Сегежского районов.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления:

совместно с руководителями лесозаготовительных предприятий принять меры по организации лесозаготовок в зимний период с учетом максимальной занятости трудоспособного населения лесных поселков, использования основной лесозаготовительной техники в многосменном режиме;

при формировании бюджета на 1999 год рассмотреть вопрос по отсрочке налоговых платежей в местные бюджеты до 15 июня 1999 года для лесозаготовительных предприятий Пудожского и Сегежского районов;

погасить долги перед предприятиями лесного комплекса.

8. Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу совместно с Министерством финансов Республики Карелия в месячный срок подготовить предложение о создании и использовании внебюджетного фонда поддержки лесного комплекса.

9. Предложить АО "Карелэнерго" и АО "Электросвязь" не производить отключения электроэнергии и связи без уведомления Государственного комитета Республики Карелия по лесопромышленному комплексу.

10. Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу провести конкурс на звание лучших коллективов и рабочих ведущих лесозаготовительных предприятий по итогам первого полугодия 1999 года, утвердить Положение о нем, подвести итоги конкурса и представить список победителей Председателю Правительства Республики Карелия для поощрения.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министра экономики Республики Карелия Кригера А.А.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

О мерах поддержки предприятий лесного комплекса Республики Карелия в зимний период 1999 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 16.01.1999 N 12

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 16.01.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 1999 г.) ст.50

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300210

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300210



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane