Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия


Петрозаводск
от 30 сентября 1998 года N 655

О социально-экономическом положении и перспективах
развития Олонецкого района


Постановление введено в действие с 30.09.98 г.
С изменениями, внесенными
15.10.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 сентября 1998 года № 655 "О социально-экономическом положении и перспективах развития Олонецкого района", № 475, введенным в действие с 15.10.99 г. (Рассылка)


На фоне сложной общеэкономической ситуации в стране особое значение для Олонецкого района приобретает повышение эффективности функционирования лесопромышленного комплекса, агропромышленного производства, рациональное использование земель, республиканской и муниципальной собственности, формирование реальной доходной части бюджета, определение и использование источников покрытия превышения расходов над доходами.

В целях оздоровления социально-экономического положения Олонецкого района постановляю:

1. В области экономики.

1.1. Министерству государственной собственности Республики Карелия:

подготовить предложения по эффективной реализации государственного пакета акций предприятий Олонецкого района, предусматривающие обеспечение дополнительных поступлений в бюджет и привлечение инвестиций на предприятия, и в месячный срок представить их на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия;
(Абзац исключен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 сентября 1998 года № 655 "О социально-экономическом положении и перспективах развития Олонецкого района" от 15.10.99 г., введенном в действие с 15.10.99 г., Рассылка)


совместно с Территориальным агентством Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия (по согласованию), Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по лесопромышленному комплексу в целях предотвращения банкротства подготовить предложения о необходимости и условиях проведения внесудебных процедур в отношении предприятий-должников, по возбуждению дел о банкротстве по государственным предприятиям и предприятиям с государственной долей собственности и в месячный срок внести их на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия.

1.2. Территориальному агентству Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Республике Карелия совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия и иными кредиторами - представителями государства на государственном предприятии "Совхоз "Куйтежский" в целях сохранения имущества, рабочих мест, создания нового налогоплательщика дополнить план внешнего управления имуществом, предусмотрев реорганизацию бизнеса должника путем создания на базе его имущества нового открытого акционерного общества, с замещением этого имущества в составе активов должника акциями вновь образованного общества.

1.3. Государственному комитету Республики Карелия по лесопромышленному комплексу, ОАО ЛХК "Кареллеспром" обеспечить с 15 октября 1998 года начало работы ОАО "Ильинский лесопильный завод" и выполнение с 1 января 1999 года следующих условий:

организация 720 рабочих мест;

поставка и переработка не менее 200 тысяч кубических метров пиловочника в год;

совместно с органом местного самоуправления района осуществление бесперебойного отопления пос. Ильинский в течение отопительного сезона;

снабжение дровами категории лиц, имеющих льготы по топливу в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеранах".

ОАО ЛХК "Кареллеспром" совместно с органом местного самоуправления в десятидневный срок подготовить проект постановления о первоочередных мерах развития лесного комплекса в Олонецком районе.

1.4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Министерству государственной собственности Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления Олонецкого района в месячный срок подготовить предложения о возможности передачи управления совхозами органу местного самоуправления района.

1.5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству осуществить передачу неиспользуемых сельскохозяйственных угодий, в том числе мелиорируемых, с учетом балансовой стоимости в ведение органа местного самоуправления района.

1.6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Министерству экономики Республики Карелия, Министерству труда и занятости Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления района:

- в срок до 15 декабря 1998 года определить объемы государственного заказа на поставку сельскохозяйственной продукции для республиканских нужд с гарантированной оплатой и обеспечить заключение контрактов до 1 января 1999 года;

до 1 декабря 1998 года разработать программу социально-экономического развития района на 1999-2000 годы.

1.7. Рекомендовать органу местного самоуправления Олонецкого района совместно с Госкомитетом Республики Карелия по рыбному хозяйству разработать программу по развитию рыболовства в районе.

1.8. Министерству экономики Республики Карелия совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Региональной энергетической комиссией Республики Карелия в месячный срок, при положительном заключении экспертизы бизнес-планов, привлечь инвестиции:

на перевооружение производства АО "Олонецкий молокозавод" в размере 1 млн. рублей, со сроком возврата 6 месяцев;

на приобретение оборудования по добыче и переработке торфа в размере 2 млн. рублей, со сроком возврата 1 год;

на перевооружение производства АО "Олонецкий хлебозавод" в размере 1,5 млн. рублей, со сроком возврата 1 год;

для окончания строительства котельной в п. Мегрега.

1.9. Министерству труда и занятости Республики Карелия:

совместно с органом местного самоуправления Олонецкого района обеспечить через организацию общественных работ создание до конца 1998 года дополнительно 60 рабочих мест и трудоустроить на квотируемые рабочие места 30 безработных из числа слабо социально защищенных категорий граждан;

до 1 ноября 1998 года разработать программу занятости по Олонецкому району на 1999 год.

1.10. С целью исключения безнадежной недоимки из расчетов доходной части бюджета, исключения из государственного реестра предприятий и снятия с налогового учета безнадежных должников Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия и Пенсионного фонда Российской Федерации подготовить перечень безнадежных должников и инициировать в Арбитражном Суде Республики Карелия возбуждение дел о банкротстве данной группы предприятий.

1.11. Рекомендовать органу местного самоуправления Олонецкого района совместно с Региональной энергетической комиссией Республики Карелия:

в срок до 1 ноября 1998 года разработать программу реструктуризации долгов муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства, привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги в соответствие с федеральными стандартами и обеспечить оплату этих услуг населением;

1.12. Рекомендовать органу местного самоуправления Олонецкого района совместно с Госкомитетом Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму разработать программу развития туризма в районе.

2. В области социально-культурной сферы.

2.1. Рекомендовать органу местного самоуправления Олонецкого района совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Министерством социальной защиты Республики Карелия, Управлением Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия, Государственной налоговой инспекцией по Республике Карелия, отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия определить перечень готовой продукции сельскохозяйственных предприятий- недоимщиков, предлагаемой к использованию для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и задолженности по пенсиям, в счет погашения недоимки предприятий, и разработать порядок ее реализации.

2.2. Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерству культуры Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по национальной политике при разработке республиканской программы развития культуры, науки, образования предусмотреть:

преобразование Коткозерского сельского социокультурного комплекса в республиканскую экспериментальную площадку для сельских школ;

ежегодное функционирование летнего этнокультурного лагеря в м. Утозеро.

2.3. Передать финансирование расходов на заработную плату работников образования, здравоохранения, культуры Олонецкого района из местного бюджета на республиканский бюджет с 1 января 1999 года.

2.4. Министерству образования и по делам молодежи, Министерству культуры Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления Олонецкого района в рамках республиканских программ провести в течение 1999 года ремонт кровли Ильинской средней школы, Олонецкой средней школы N 2 и районного Дома культуры за счет выделения лесосечного фонда.

2.5. Рекомендовать органу местного самоуправления Олонецкого района совместно с Министерством здравоохранения Республики Карелия:

возобновить и в срок до 2000 года завершить ремонт основного корпуса центральной районной больницы с последующим размещением всех служб, функциональных подразделений в отремонтированном здании и ликвидацией ветхого фонда "больничного городка";

в трехмесячный срок провести реструктуризацию коечного фонда района.

2.6. Министерству социальной защиты Республики Карелия, Министерству здравоохранения Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре совместно с органом местного самоуправления Олонецкого района завершить строительство пристройки к дому-интернату пос. Видлица с последующим созданием на его базе медико-социального центра для Видлицкой волости и прилежащих территорий.

3. В области охраны правопорядка.

3.1. Предложить органу местного самоуправления района выделить здание для размещения Олонецкого РОВД.

Министерству экономики, Министерству финансов Республики Карелия изыскать средства для финансирования работ по реконструкции выделенного здания.

4. В области финансов.

4.1. Министерству финансов Республики Карелия:

производить перечисление дотации району ежемесячно в размере 1/12 части в соответствии с Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год";

выделение финансовой помощи району в 1998 году произвести в равной для всех местных бюджетов пропорции;

при формировании республиканского бюджета на 1999 год рассмотреть вопрос снижения дотационности бюджета Олонецкого района за счет максимальной передачи отчислений по регулирующим источникам.

4.2. В целях пополнения доходной части бюджета Республики Карелия и бюджета Пенсионного фонда Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию) до конца года провести мероприятия по установлению полного круга иностранных юридических лиц, осуществляющих лесозаготовительную и иную деятельность на территории Олонецкого района, и принять меры по их полному привлечению к налогообложению.

4.3. Рекомендовать органу местного самоуправления Олонецкого района, районному финансовому отделу установить с 1 января 1999 года расходы на содержание органа местного самоуправления в размере не более 8 процентов от объема собственных и закрепленных доходных источников, формирующих бюджет Олонецкого района.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Маслякова В.Н.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов




Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 20-21 (15 ноября 1998 г.),
стр. 108-111


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О социально-экономическом положении и перспективах развития Олонецкого района (с изменениями на 15.10.99 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.09.1998 N 655

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.09.1998


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 20-21 (15 ноября 1998 г.), ст. 1508

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300179

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300179



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane