Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 1995 г. N 431

Об информатизации



Постановление введено в действие с 31.05.95 г.

С изменениями, внесенными

30.09.98 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года № 431 "Об информатизации", № 657, введенным в действие с 30.09.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 20-21, 1998 г., ст. 1510)

04.10.99 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года № 431 "Об информатизации", № 460, введенным в действие с 04.10.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия" № 10 (октябрь 1999 г.) ст.1380)

13.11.2001 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление
Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года N 431", № 249, введенным в действие с 13.11.2001 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 (ноябрь) 2001г ст.1525)

16.01.2002 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года N 431", № 13, введенным в действие с 16.01.2002 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 (январь) 2002 года, ст.39)

22.03.2002 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года № 431", № 60, введенным в действие с 22.03.2002 г. (Собрание Законодательства Республика Карелия N 3 (март) 2002 г., ст.301)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Совете по информатизации при Главе Республики Карелия" от 26.02.03 г., № 43, введенным в действие с 26.02.03 г.



В целях создания условий для согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Республики Карелия, обеспечения безопасности республики в информационной сфере и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 января 1994 года N 170 "Об основах государственной политики в сфере информатизации" и Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации" постановляю:

(Преамбула в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года № 431" от 22.03.2002 г., введенным в действие с 22.03.2002 г., рассылка)


1. Установить, что реализация государственной политики в сфере информатизации обеспечивается органами исполнительной власти Республики Карелия. (Предложение в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года № 431" от 22.03.2002 г., введенным в действие с 22.03.2002 г., рассылка). Основными направлениями государственной политики в сфере информатизации считать:

создание и развитие республиканских систем и сетей информатизации с обеспечением их совместимости и взаимодействия в едином информационном пространстве Карелии и Российской Федерации;

формирование и защита информационных ресурсов республики как государственного достояния;

обеспечение интересов безопасности в сфере информатизации;

обеспечение единства государственных стандартов в сфере информатизации, их соответствие федеральным и международным рекомендациям и требованиям;

поддержка общереспубликанских программ, проектов и экспертиз за счет средств республиканского бюджета, обеспечивающих развитие информационных сетей и систем;

создание и совершенствование системы привлечения иностранных инвестиций и механизма стимулирования негосударственных структур в разработке и реализации проектов информатизации;

подготовка кадров в области информационных технологий.

2. Образовать коллегиальный орган - Координационный совет при Председателе Правительства Республики Карелия по информатизации в составе:

Катанандов С.Л.

-

Председатель Правительства Республики Карелия, председатель Совета

Давыдов В.Д.

-

и.о.Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Начальник Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, заместитель председателя Совета

Шурупов И.М.

-

и.о.Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министр экономики Республики Карелия, заместитель председателя Совета

Рузанова Н.С.

-

проректор Петрозаводского государственного университета по информатизации, директор регионального центра новых информационных технологий Петрозаводского государственного университета, заместитель председателя Совета (по согласованию)

Члены Совета:

Беляев А.Б.

-

заместитель Министра образования и по делам молодежи Республики Карелия

Воронин А.В.

-

первый проректор Петрозаводского государственного университета (по согласованию)

Гаврюшев С.М.

-

генеральный директор АО "Электросвязь" (по согласованию)

Доморощин А.А.

-

директор Территориального центра междугородных сетей и телевидения N 23, филиала ОАО "Ростелеком", зам. генерального директора ОАО "Ростелеком" (по согласованию)

Клименко А.Н.

-

консультант отдела специальной документальной связи и информатизации Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, секретарь совета

Колесов А.С.

-

Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия - Министр финансов Республики Карелия

Марков Ю.Ф.

-

зав.отделом информатизации и связи Законодательного Собрания Республики Карелия (по согласованию)

Морозов В.Л.

-

зав.отделом специальной документальной связи и информатизации Администрации Председателя Правительства Республики Карелия

Мрочко Л.Н.

-

начальник отдела автоматизированных систем Министерства финансов Республики Карелия

Покровский С.В.

-

генеральный директор компании "Ноутис" (по согласованию)

Раев А.В.

-

пресс-секретарь Председателя Правительства Республики Карелия

Романов М.Н.

-

зам.начальника Центра правительственной связи в Республике Карелия (по согласованию)

Сверлов В.Н.

-

начальник Управления государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)

Соловов В.К.

-

начальник отдела экономического анализа Министерства экономики Республики Карелия

Сорокин А.Д.

-

зам.директора по науке Института прикладных математических исследований Карельского научного центра Российской академии наук (по согласованию)

Черняков Ю.М.

-

заместитель Председателя Государственного комитета Республики Карелия по статистике (по согласованию).


В период отсутствия членов Совета в заседаниях участвуют их полномочные представители:

Быстров Ю.А.

-

главный специалист отдела специальной документальной связи и информатизации Администрации Председателя Правительства Республики Карелия

Вдовицын В.Т.

-

заведующий лабораторией информационных компьютерных технологий Института прикладных математических исследований Карельского научного центра Российской академии наук (по согласованию)

Давыдов А.Г.

-

начальник Регионального информационно-ана-литического центра Центра правительственной связи в Республике Карелия (по согласованию)

Ермолин А.Н.

-

консультант отдела информатизации и связи Законодательного Собрания Республики Карелия (по согласованию)

Магрилов С.Б.

-

зам.начальника Управления Государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)

Малинов Д.С.

-

ведущий специалист отдела науки, анализа нормативно-правового обеспечения Министерства образования и по делам молодежи Республики Карелия

Мануйлов С.Н.

-

заместитель Министра экономики Республики Карелия

Саранчук С.М.

-

главный инженер Территориального центра междугородных сетей и телевидения N 23, филиала ОАО "Ростелеком" (по согласованию)

Старостин В.А.

-

начальник информационно-вычислительного центра АО "Электросвязь" (по согласованию)

Шредерс А.М.

-

заведующий отделом геоинформационных систем Регионального центра новых информационных технологий Петрозаводского государственного университета (по согласованию).



(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия " О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года № 431 "Об информатизации" от 30.09.98 г., введенном в действие с 30.09.98 г.)

(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года № 431 "Об информатизации" от 04.10.99 г., введенном в действие с 04.10.99 г.)
(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года N 431" от 13.11.2001 г., введенным в действие с 13.11.2001 г.)
(Состав в новой редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31 мая 1995 года N 431" от 16.01.2002 г., введенным в действие с 16.01.2002 г.)

3. Утвердить Положение о Координационном совете при Председателе Правительства Республики Карелия (прилагается).

4. Координационному совету принять участие в подготовке проекта Закона Республики Карелия "Об информатизации и информационной безопасности".

Председатель Правительства В. Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 31 мая 1995 г. N 431

Положение о Координационном Совете
при Председателе Правительства
Республики Карелия по информатизации

Координационный совет при Председателе Правительства Республики Карелия по информатизации является коллегиальным органом и создан для реализации государственной политики Республики Карелия в области информатизации.


Деятельность Координационного совета осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Основными задачами Координационного совета являются:

участие в разработке и проведении государственной политики в сфере информатизации;

подготовка предложений о республиканских приоритетах в сфере информатизации;

участие в разработке проектов законодательных и иных нормативных актов Республики Карелия по вопросам информатизации;

организация экспертизы государственных общереспубликанских информационных, автоматизированных, информационно-вычислительных систем и сетей, систем баз и банков данных (кроме специальных и защищенных), а также обеспечение контроля за их созданием и использованием;

координация деятельности по разработке республиканских программ в сфере информатизации;

разработка предложений по совершенствованию механизма регулирования рынка информационных услуг;

разработка предложений по определению функций государственного заказчика по общереспубликанским системам информатизации.

Председатель Правительства образует Координационный совет, формирует состав и утверждает положение. Координационный совет возглавляет Председатель совета. Председатель совета может иметь заместителей.

Координационный совет проводит свою работу ежеквартально. В заседаниях совета принимают участие члены совета или их полномочные представители. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 списочного состава совета. На заседании Координационного совета рассматриваются вопросы, относящиеся к компетенции совета и принимаются рекомендации и предложения по вопросам информатизации для рассмотрения Председателем Правительства Республики Карелия. Решение заседания Координационного совета считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих на заседании членов совета. Заседание проводится Председателем совета или его заместителем. Председатель совета имеет право созыва внеочередного заседания Координационного совета. Совет имеет секретаря организации проведения очередных заседаний совета и взаимодействия членов совета в периоды между заседаниями. Предложения для рассмотрения на заседании Координационного совета представляются не позднее чем за 30 дней до проведения очередного заседания секретарю совета.

Совет имеет право:

объявлять конкурсы проектов и предложений;

формировать группы для разработки общереспубликанских проектов, программ и их экспертиз;
приглашать для совместного рассмотрения проектов представителей организаций и предприятий.



Текст документа сверен по:
официальное издание "Собрание
Законодательства Республики Карелия"
N 9 (12) 18 сентября 1995 г.
стр. 97-100


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об информатизации (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Совете по информатизации при Главе Республики Карелия" от 26.02.03 г., № 43, введенным в действие с 26.02.03 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 31.05.1995 N 431

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 31.05.1995
Дата окончания действия: 26.02.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 9, 1995 г., ст. 955

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300157

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300157

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane