Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Законодательное Собрание Республики Карелия
Палата Республики

Постановление

О рекомендациях парламентских слушаний
"О предоставлении услуг телефонной связи жителям
Республики Карелия"

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить рекомендации парламентских слушаний "О предоставлении услуг телефонной связи жителям Республики Карелия".

2. Контроль за ходом реализации рекомендаций возложить на Комитет по социальной политике.

Председатель Палаты Республики Н. Коцюба

г. Петрозаводск
4 декабря 1998 года
№ 178 ПР


Рекомендации
парламентских слушаний "О предоставлении услуг
телефонной связи жителям Республики Карелия"


Участники парламентских слушаний, заслушав выступления по вопросу "0 предоставлении услуг телефонной связи жителям Республики Карелия", отмечают, что Правительство Республики Карелия проводит работу по удовлетворению спроса потребителей на услуги связи, повышению эффективности деятельности операторов связи, принимает меры для сохранения телефонной связи как социально значимой услуги для жителей республики.

Открытое акционерное общество "Электросвязь", другие операторы связи продолжают работать над дальнейшим развитием и модернизацией телефонных сетей с целью предоставления современных высококачественных услуг связи, осуществляют намеченную тарифную политику в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами.

Вместе с тем итоги "горячей линии", организованной депутатами Палаты Республики, письменные обращения граждан, органов местного самоуправления показали, что переход на новую форму оплаты услуг телефонной связи вызвал отрицательную реакцию части населения. Социологический опрос жителей г. Петрозаводска о введении повременной оплаты телефонных соединений позволил сделать вывод, что 86 процентов опрошенных выступают против введения повременной оплаты, за - всего 9 процентов, 5 процентов относятся безразлично или затрудняются ответить. Причина отрицательного отношения - ухудшение материального положения семьи.

Отмечая, что услуги телефонной связи относятся к социально значимым, в период кризисной ситуации, когда жизненный уровень народа падает, задерживаются выплаты зарплат и пенсий, введение "повременки" еще более обострит социальную напряженность в обществе.

Участники парламентских слушаний считают преждевременным переход с 1 ноября 1998 года на повременную систему оплаты телефонной связи. Необходим более гибкий подход к решению данной проблемы как со стороны исполнительной власти республики, так и со стороны операторов связи.

Необходимо обратить внимание на качество и надежность работы сельской телефонной связи, вызывающей справедливые нарекания жителей села. Кроме того, медленно внедряются новые виды услуг связи. в районах республики. Недостаточно проводится работа по сокращению нерациональных затрат и снижению себестоимости услуг связи.

Участники парламентских слушаний рекомендуют:

Законодательному Собрания Республики Карелия:

1. Обратиться в Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства с предложением ускорить разработку методики установления тарифов на услуги телефонной связи в условиях повременной системы оплаты телефонных разговоров.

Председателю Правительства Республики Карелия:

1. Совместно с операторами связи, предоставляющими услуги электрической связи на территории Республики Карелия, разработать концепцию развития телефонной связи республики с целью предоставления современных высококачественных услуг связи предприятиям и населению республики, ликвидации очереди на установку телефона.

2. Выработать механизм выполнения законов Российской Федерации и Республики Карелия по предоставлению льгот в полном объеме и компенсации за предоставление льгот на услуги телефонной связи.

3. Рассмотреть возможность разработки и введения на территории Республики Карелия систем телефонной связи, альтернативных существующим в системе ОАО "Электросвязь", с целью предоставления населению современных высококачественных услуг.

4. Сформировать госзаказ на телефонизацию объектов сельской местности и установку бесплатных таксофонов в социально значимых учреждениях.

Открытому акционерному обществу "Электросвязь", другим операторам связи:


1. Принять необходимые меры по существенному повышению качества и надежности работы телефонной связи в сельской местности.

2. Активизировать внедрение новых видов услуг связи в районах республики.

3. Совместно с Правительством Республики Карелия разработать концепцию развития телефонной связи республики с целью предоставления современных высококачественных услуг связи предприятиям и населению республики, ликвидации очереди на установку телефона.

4. Совместно с органами местного самоуправления по их заявкам предусмотреть установку бесплатных таксофонов в социально значимых учреждениях, на улицах.

5. Отменить внедрение повременной системы оплаты местных телефонных соединений в целях обеспечения социальной защиты населения.

Документ сверен:
Общественно-политическая
газета "Карелия"
от 11-17 декабря 1998 года № 51 (514)
Стр. 17


О рекомендациях парламентских слушаний "О предоставлении услуг телефонной связи жителям Республики Карелия"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 04.12.1998 N 178 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Рекомендации, методический документ

Дата начала действия: 03.12.1998


Опубликован: Общественно-политическая газета "Карелия" от 11-17 декабря 1998 года № 51 (514), стр. 17, Собрание Законодательства Республики Карелия, № 26-27 (31 декабря 1998 г.), ст.1914

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300092

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300092



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane