Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 24 ноября 1998 года N 804

О признании земель на территории историко-мемориального
комплекса периода Второй мировой войны "Колласъярви" в
Суоярвском районе землями историко-культурного назначения


В целях обеспечения сохранности памятников военной истории, входящих в состав историко-мемориального комплекса периода Второй мировой войны "Колласъярви" в Суоярвском районе и имеющих значительную историко-культурную ценность, постановляю:

1. Принять предложение Министерства культуры Республики Карелия о признании земель на территории историко-мемориального комплекса периода Второй мировой войны "Колласъярви" в Суоярвском районе, входящих в состав Лоймольского, Паперского и Пийтсиёкского лесничеств, общей площадью 3,1 тыс.га землями историко-культурного назначения в границах согласно приложению N 1.

2. Утвердить режим содержания земель историко-культурного назначения на территории историко-мемориального комплекса "Колласъярви" в Суоярвском районе согласно приложению N 2.

3. Государственному центру по охране и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры Республики Карелия довести до сведения Государственного комитета Республики Карелия по лесу, Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству, Государственного комитета охраны окружающей среды по Республике Карелия, органа местного самоуправления Суоярвского района схемы границ земель историко-культурного назначения на территории историко-мемориального комплекса "Колласъярви".

4. Контроль за выполнением режима содержания земель историко-культурного назначения на территории историко-мемориального комплекса "Колласъярви" возложить на Министерство культуры Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по лесу.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов



Приложение N 1
к постановлению Председателя
Правительства Республики Карелия
от 24 ноября 1998 года N 804



Описание границ
земель историко-культурного назначения на территории историко-мемориального комплекса периода Второй мировой войны "Колласъярви" (Суоярвский район)


Границы земель историко-культурного назначения определены по топографическим рубежам в соответствии с границами историко-мемориального комплекса "Колласъярви", в состав которого входят воинские захоронения, остатки военных инженерных сооружений и окружающий их ландшафт, согласно приложенной схеме.

С юго-запада граница территории проходит по следующим кварталам Лоймольского лесничества Суоярвского лесхоза: по линиям раздела между 154 и 155, 167 и 168 кварталами, вдоль восточного берега оз. Петяярви, пересекает 183 квартал в западной части и 194 квартал в восточной части.

С юго-востока - проходит по границе 196 квартала Лоймольского лесничества Суоярвского лесхоза, по южной оконечности оз.Койвуярви и по просекам 3 и 4 кварталов Пийтсиёкского лесничества Суоярвского лесхоза.

С северо-востока - проходит по территории Паперского лесничества Суоярвского лесхоза в районе следующих кварталов: по центральной части 196 квартала, по южной части 179 квартала, пересекает 178 квартал в северной части, проходит по северо-восточной и северо-западной границам 157 и 136 кварталов, пересекает 114 квартал до южной оконечности оз.Ахвенлампи.

С северо-запада - проходит по границе 155 квартала Лоймольского лесничества Суоярвского лесхоза.

Общая площадь историко-мемориального комплекса составляет 3,1 тыс.га.


Приложение N 2
к постановлению Председателя
Правительства Республики Карелия
от 24 ноября 1998 года N 804



Режим содержания земель историко-культурного
назначения на территории историко-мемориального
комплекса периода Второй мировой войны "Колласъярви"
(Суоярвский район)


В целях сохранения объектов исторического наследия на землях историко-культурного назначения в границах историко-мемориального комплекса "Колласъярви" в Суоярвском районе устанавливаются следующие охранные зоны:

зона охраны памятников,

зона охраняемого ландшафта.

Зона охраны памятников устанавливается для обеспечения физической сохранности памятников истории и включает в себя охранные зоны воинских захоронений, территории комплекса оборонительных сооружений и памятных мест, связанных с военными событиями.

Режим содержания земель в зоне охраны памятников.

В пределах этой зоны запрещается производство земляных и строительных работ, не связанных с изучением памятников, их ремонтом, реставрацией и реконструкцией, а также любая хозяйственная деятельность, расположение мест отдыха туристов и автостоянок, проезд колесного и гусеничного транспорта, складирование мусора и других материалов, разведение костров. Разрешается проведение научно-исследовательских работ, мероприятий, направленных на сохранение, благоустройство и реконструкцию памятников истории в соответствии с действующим законодательством, очистка территории от сухостоя и валежника.

Зона охраняемого ландшафта устанавливается для сохранения характерной природной среды, связанной с событиями периода Второй мировой войны, на территории, где велись интенсивные боевые действия.

Режим содержания земель в зоне охраняемого ландшафта.

В пределах этой зоны запрещается производство строительных, земляных и других хозяйственных работ, искажающих ландшафт и не связанных с охранными целями, промышленная рубка леса. Разрешается проведение научных исследований по изучению и сохранению историко-культурного наследия, специальные обследования поисковыми формированиями, прокладка туристских троп, строительные работы, не наносящие ущерба ландшафту и направленные на сохранение памятников истории и их использование в культурно-просветительных целях, санитарные рубки леса, посещение территории историко-мемориального комплекса туристами, остановка их в специально отведенных для этого и соответственно оборудованных местах.


Рассылка


О признании земель на территории историко-мемориального комплекса периода Второй мировой войны "Колласъярви" в Суоярвском районе землями историко-культурного назначения

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 24.11.1998 N 804

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 24.11.1998


Опубликован: Рассылка, Собрание Законодательства Республики Карелия, № 24-25 (20 декабря 1998 г.), ст.1832

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300083

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300083



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane