Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 25 августа 1998 г. № 563

0 выполнении Федеральной целевой программы переподготовки и обеспечения занятости военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей на 1998 -2000 годы


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1998 года № 153 "0 Федеральной целевой программе переподготовки и обеспечения занятости военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов), подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей на 1998 - 2000 годы", постановляю

1. Военному комиссариату Республики Карелия подготовить и передать Министерству труда и занятости Республики Карелия сведения о военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы, которым необходима переподготовка и обеспечение занятости, до 1 октября 1998 года.

2. Министерству труда и занятости Республики Карелия и Военному комиссариату Республики Карелия на основе полученных сведений организовать проведение разъяснительной и профориентационной работы в воинских частях и в местах компактного проживания военнослужащих и членов их семей.

3. Главам местного самоуправления городов и районов Республики Карелия, Министерству труда и занятости Республики Карелия при разработке районных и городских программ содействия занятости населения на 1999 год и программы содействия занятости населения Республики Карелия на 1999 год предусмотреть квотирование рабочих мест для безработных граждан из числа уволенных с военной службы и членов их семей в объеме не менее 15 процентов от квоты для всех социально слабозащищенных категорий безработных граждан, осуществить меры по их гарантированному трудоустройству в пределах установленной квоты в течение 1999 года.

4. Министерству труда и занятости Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия для организации переподготовки военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, использовать базу Республиканского учебного центра подготовки и переподготовки незанятого населения и учебных заведений Республики Карелия при условии их государственной аккредитации.

5. Министерству труда и занятости Республики Карелия и Военному комиссариату Республики Карелия осуществить контроль за целевым использованием финансовых средств, выделяемых на выполнение программы в Республике Карелия из федерального бюджета.


6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра труда и занятости Республики Карелия Бессонова В. П. и Военного комиссара Республики Карелия Столярова Н. Е.

Первый заместитель Председателя
Правительства Республики Карелия
В. Н. Масляков


Документ сверен
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 15 октября 1998 г. № 18-19
стр.47

О выполнении Федеральной целевой программы переподготовки и обеспечения занятости военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей на 1998 - 2000 годы

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 25.08.1998 N 563

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.08.1998


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 18-19 (15 октября 1998 г.), ст.1352

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300065

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300065



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane