Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия


от 6 июля 1998 г. № 429

О разработке проекта республиканского бюджета
Республики Карелия на 1999 год

В соответствии с Законом Республики Карелия от 5 мая 1997 года № 186-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Карелия" и в целях обеспечения формирования проекта республиканского бюджета Республики Карелия на 1999 год постановляю:


1. Министерству финансов Республики Карелия (Колесову):

организовать разработку проекта республиканского бюджета Республики Карелия на 1999 год с учетом обеспечения принципов единства бюджетной системы, сбалансированности бюджетов всех уровней и реальности исполнения;

до 20 июля 1998 года обеспечить республиканские органы исполнительной власти, органы местного самоуправления методическими материалами:

по составлению заявок на финансирование расходов в 1999 году из республиканского бюджета;

по составлению и порядку представления проектов бюджетов городов и районов республики, формированию межбюджетных отношений в республике.

Ввиду незавершенности процессов разграничения полномочий и предметов ведения между Республикой Карелия и органами местного самоуправления, отсутствием комплексной нормативной базы по утверждению государственных минимальных социальных стандартов для финансовой оценки расходных полномочий органов государственной власти и местного самоуправления определить временные укрупненные нормативы бюджетной обеспеченности сферы социального обслуживания, здравоохранения, образования, предоставления жилищно-коммунальных услуг.

2. Министерству юстиции Республики Карелия (Петровскому) в срок до 1 августа 1998 года подготовить проект закона Республики Карелия по разграничению между государственными органами власти и управления и органами местного самоуправления полномочий и предметов ведения в области обеспечения социальных гарантий населению.

3. Образовать Межведомственную комиссию по рассмотрению и согласованию показателей доходной части бюджета , а также проектировок расходов во главе с и. о. заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Масляковым В. Н. (далее - Межведомственная комиссия).

И. о. заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Маслякову В. Н. в 15-дневный срок представить на рассмотрение и утверждение Председателю Правительства Республики Карелия состав указанной Межведомственной комиссии.

4. Министерству экономики Республики Карелия (Кольцову):

до 31 июля 1998 года представить на рассмотрение Межведомственной комиссии прогноз социально-экономического развития Республики Карелия в разрезе отраслей народного хозяйства;

до 20 августа 1998 года представить в Министерство финансов Республики Карелия согласованные экономические и социальные показатели прогноза развития Республики Карелия на 1999 год в разрезе самоуправляющихся территорий. Прогноз социального развития должен включать в себя основные показатели, характеризующие развитие сети бюджетных учреждений и обслуживаемых контингентов.

5. Министерству финансов Республики Карелия (Колесову):

совместно с Министерством экономики Республики Карелия, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия, Государственным комитетом охраны окружающей среды по Республике Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по собственности, Государственным комитетом Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству, Государственным комитетом Республики Карелия по лесу, Комитетом по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия, Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия , в срок до 10 августа 1998 года разработать и представить в Межведомственную комиссию предложения по определению бюджетно-финансовой политики в Республике Карелия на 1999 год по следующим позициям:

определение потенциала доходов бюджетов Республики Карелия;
определение темпов роста доходов бюджетов Республики Карелия;

определение соотношений между видами доходов;

установление категорий налогоплательщиков, налогообложение которых может быть ослаблено или усилено;

обоснование налоговых ставок по федеральным и республиканским налогам;

определение темпов роста расходов бюджетов;
установление приоритетов в расходовании средств и состава защищенных статей расходов республиканского бюджета;
соотношение текущих и капитальных расходов республиканского бюджета;

обоснование выделения бюджетных ассигнований на финансирование республиканских программ;


предельный уровень дефицита республиканского бюджета;
проект бюджетного послания Председателя Правительства Республики Карелия Законодательному Собранию Республики Карелия;

до 14 сентября 1998 года представить в Межведомственную комиссию расчеты основных характеристик республиканского бюджета на 1999 год по показателям функциональной классификации;

в недельный срок после рассмотрения их Межведомственной комиссией:

направить получателям средств республиканского бюджета прогнозируемые на 1999 год данные о предельных объемах бюджетного финансирования по разделам и подразделам бюджетной классификации;

довести до органов местного самоуправления прогнозируемые нормативы отчислений от регулируемых налогов и доходов, суммы контингентов по ним, прогнозируемые объемы дотаций местным бюджетам, передаваемые из республиканского бюджета, перечень расходов, вновь передаваемых из республиканского бюджета в местные бюджеты и из местных бюджетов в республиканский бюджет на 1999 год.


6. Республиканским органам исполнительной власти надлежит распределить доведенные лимиты финансирования расходов по показателям экономической и ведомственной классификации и до 1 октября представить в Министерство финансов Республики Карелия.

7. Органам местного самоуправления городов и районов республики:

в срок до 14 августа 1998 года представить в Министерство финансов Республики Карелия прогноз поступления налогов и доходов, а также расчеты предельных объемов бюджетного финансированная мероприятий по обеспечению эффективного функционирования экономики городов, районов в соответствии с доведенными методическими материалами;

в 10-дневный срок после получения прогнозных показателей при наличии разногласий представить в Министерство финансов Республики Карелия предложения по изменению планируемых показателей с финансово-экономическим обоснованием.


8. Министерству финансов Республики Карелия:

обеспечить организацию рассмотрения разногласий с главами местного самоуправления в 15-дневный срок с момента поступления материалов в Министерство финансов Республики Карелия в соответствии с установленным порядком;

в срок до 16 октября 1998 года представить Председателю Правительства Республики Карелия:

основные направления налоговой политики в республике на 1999 год;
оценку ожидаемого исполнения республиканского бюджета за 1998 год;

основные принципы и характеристики взаимоотношений республиканского и местных бюджетов на 1999 год;

потенциал доходов бюджета Республики Карелия, республиканского фонда финансовой поддержки местных бюджетов на 1999 год;


проект консолидированного бюджета с протоколами согласований с органами местного самоуправления на 1999 год;

республиканские целевые программы, предполагаемые к финансированию за счет средств республиканского бюджета в 1999 году;

расчеты по расходам республиканского бюджета по разделам и статьям на 1999 год;

расчеты по сметам министерств, ведомств, комитетов, Администрации Председателя Правительства на 1999 год;

предложения по формированию и расходованию средств целевых бюджетных фондов на 1999 год;

расчеты по расходам на осуществление государственных полномочий на самоуправляющихся территориях в разрезе отраслей и с определением сумм финансирования;

проекты законов "0 республиканском бюджете на 1999 год ", "0 внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "0 республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия".

9. Министерству экономики Республики Карелия в срок до 25 октября 1998 года представить на рассмотрение Председателю Правительства Республики Карелия:

оценку предварительных итогов социально-экономического развития Республики Карелия за 1998 год;

прогноз социально-экономического развития Республики Карелия на 1999 год;

проект инвестиционной программы на 1999 год;

программу поддержки развития малого предпринимательства на 1999 год.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Карелия.

Председатель Правительства Республики Карелия С. Л. Катанандов


Документ сверен:
официальное издание

"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 16-17 (15 сентября 1998 года)
стр. 35-37

О разработке проекта республиканского бюджета Республики Карелия на 1999 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 06.07.1998 N 429

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 06.07.1998


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 16-17 (15 сентября 1998 года) ст. 1190

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300032

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300032



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane