Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 11 мая 1998 г. № 304


О заключении Соглашения "О делегировании полномочий
по заключению договоров пользования поверхностными
водными объектами Министерству природных ресурсов
Российской Федерации"


Постановление введено в действие с 11.05.98 г.


С изменениями, внесенными

03.07.03 г. Указом Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу пункта 3 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 11 мая 1998 года N 304", № 120, введенным в действие с 03.07.03 г.


Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 31.12.04 г., № 181, введенным в действие с 31.12.04 г.




В соответствии со статьей 78 Конституции Российской Федерации и во исполнение статьи 54 Водного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Заключить с Министерством природных ресурсов Российской Федерации Соглашение "О делегировании полномочий по заключению договоров пользования поверхностными водными объектами Министерству природных ресурсов Российской Федерации" (прилагается).

2. Установить, что уполномоченным представителем по заключению договоров пользования поверхностными водными объектами на территории Республики Карелия является Комитет природных ресурсов по Республике Карелия Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

3. (Пункт утратил силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу пункта 3 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 11 мая 1998 года N 304" от 03.07.03 г., введенным в действие с 03.07.03 г. )

4. Комитету природных ресурсов по Республике Карелия Министерства природных ресурсов Российской Федерации:

проекты договоров вместе с копией лицензии представлять в Правительство Республики Карелия для согласования;


ежегодно представлять в Правительство Республики Карелия реестр государственной регистрации договоров.

5. Согласно пункту "з" статьи 58 Конституции Республики Карелия представить Соглашение "О делегировании полномочий по заключению договоров пользования поверхностными водными объектами Министерству природных ресурсов Российской Федерации" для ратификации в Палату Республики Законодательного Собрания Республики Карелия.


Председатель Правительства Республики Карелия В. Степанов


Соглашение о делегировании полномочий по заключению договоров пользования
поверхностными водными объектами Министерству природных ресурсов Российской Федерации


Председатель Правительства Республики Карелия и Министерство природных ресурсов Российской Федерации, руководствуясь статьей 78 Конституции Российской Федерации, статьей 68 Конституции Республики Карелия, а также Водным кодексом Российской Федерации, в целях обеспечения рационального использования природных ресурсов и более эффективного и экономного использования государственных средств в сфере организации водопользования в Республике Карелия заключает Соглашение о нижеследующем:

1. Председатель Правительства Республики Карелия делегирует Министерству природных ресурсов Российской Федерации полномочия по заключению договоров пользования поверхностными водными объектами на территории Республики Карелия.

2. Министерство природных ресурсов Российской Федерации предлагает, а Правительство Республики Карелия признает в качестве уполномоченного представителя Министерства природных ресурсов Российской Федерации по заключению договоров пользования поверхностными водными объектами Комитет природных ресурсов по Республике Карелия.

3. Споры и разногласия, возникающие в ходе реализации настоящего Соглашения, разрешаются путем согласительных процедур либо в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его ратификации и действует до того момента, пока одна из Сторон не заявит другой Стороне о своем желании прекратить его действие, письменно уведомив об этом не менее чем за два месяца.

5. По согласованию между Сторонами в Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.

Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится в Администрации Председателя Правительства Республики Карелия, один - в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации и один - в Комитете природных ресурсов по Республике Карелия.

Министр природных ресурсов
Российской Федерации В. Ю. Некрутенко

Председатель Правительства
Республики Карелия В. Н. Степанов



Утвержденпостановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 11 мая 1998 г. №' 304

Договор пользования поверхностными водными объектами

"______" 199 г.

Комитет природных ресурсов по Республике Карелия Министерства природных ресурсов Российской Федерации в лице

(должность,


фамилия, имя, отчество)

действующего на основании Водного кодекса Российской Федерации, Положения о Комитете природных ресурсов по Республике Карелия Министерства природных ресурсов Российской Федерации, утвержденного министром природных ресурсов Российской Федерации 11 декабря 1997 года и согласованного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1998 года № 71, и Соглашения "0 делегировании полномочий по заключению договоров пользования водными объектами Министерству природных ресурсов Российской Федерации", именуемый в дальнейшем "Комитет", с одной стороны, и водопользователь ______

(наименование водопользователя, юридический адрес)

в лице

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании лицензии на водопользование, выданной _________

(кем и когда выдана лицензия, ее регистрационный номер)

а также на основании

(положение, устав, лицензия на вид


деятельности, иные нормативные акты)

выданного(ой)

(кем и когда выдан документ, его регистрационный номер)

именуемый в дальнейшем "Водопользователь", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Комитет передает, а "Водопользователь" принимает на себя право пользования водным объектом сроком на (до)

(срок действия или дата окончания договора)


1.2. Характеристика водного объекта на момент составления договора:

1.2.1. Объект и его местоположение

(вид водного объекта: река,


участок реки, речной бассейн, озеро, бассейн озера, водохранилище,

ручей, болото, канал, пруд: его местоположение (административная

привязка): область, район, город с указанием пространственных

границ (координат водного объекта по плану землеустройства)
1.2.2. Краткие сведения о водном объекте

(выборочные гидрологические


показатели: длина реки или ее участка, км; расстояние до места водозабора

или сброса сточных вод от устья, км; средний годовой расход воды в месте водозабора

или сброса, м3/сек.; объем водохранилища, пруда, озера, м3;

площадь зеркала водохранилища, пруда, озера, га;

среднемноголетний минимальный уровень воды, м; и т. п.)

1.2.3. Качественная характеристика водного объекта

(его природные характеристики, полный химический анализ и др.)

1.2.4. Вид использования

(для каких целей предоставлен водный объект:


водоснабжение, лечебные цели, промышленность, энергетика, сельское

и лесное хозяйство, гидроэнергетика, рыбное хозяйство, охотничье хозяйство,

транспорт, лесосплав, рекреация, сброс сточных и дренажных вод, добыча полезных

ископаемых, проведение строительных и иных работ и


краткая характеристика вида использования)


1.3. Разрешенные лимиты водопользования:
лимиты забора свежей воды
лимиты сброса сточных вод по объему и качеству:




предельно-допустимый сброс (ПДС):




2. Обязанности сторон

2.1. Комитет:

2.1.1. Передает "Водопользователю" водный объект в состоянии, соответствующем его кадастровым характеристикам.

2.1.2. Устанавливает условия и порядок внесения платежей за пользование водным объектом (водный налог), платы на восстановление и охрану водного объекта.

2.1.3. Следит за состоянием водного объекта и, используя показатели мониторинга и контрольные оценки, уведомляет "Водопользователя" о состоянии водного объекта.

2.1.4. В случаях масштабных явлений, угрожающих загрязнением вод (наводнение, засуха, аварийные и залповые сбросы сточных вод и отдельных веществ), в связи с аварийными ситуациями совместно с "Водопользователем" принимает меры по предотвращению этих явлений и ликвидации их последствий.

2.2. В случаях явлений, указанных в пункте 2.1.4. (кроме стихийных бедствий) по материалам инспектирующих и контролирующих органов определяется объем причиненного ущерба и с виновного "Водопользователя " взыскивается компенсация за причиненный водному объекту ущерб.

2.3. Водопользователь обязан:

2.3.1. Рационально использовать водный объект, соблюдать условия и требования, установленные в лицензии на водопользование и в настоящем договоре.


2.3.2. Не допускать нарушения прав других водопользователей, а также нанесения вреда здоровью людей и окружающей природной среде.

2.3.3. Не допускать ухудшения качества водного объекта, предоставленного в пользование, среды обитания животного и растительного мира, а также нанесения ущерба хозяйственным и другим объектам.

2.3.4. Содержать в исправном состоянии очистные, гидротехнические и другие водохозяйственные сооружения и технические устройства.

2.3.5. Информировать в установленном порядке соответствующие органы государственной власти об аварийных и других чрезвычайных ситуациях, влияющих на состояние водного объекта.

2.3.6. Своевременно осуществлять мероприятия по предупреждению и устранению аварийных и других чрезвычайных ситуаций, влияющих на состояние водного объекта.

2.3.7. Вести с помощью водоизмерительной аппаратуры учет забираемых, используемых и сбрасываемых вод и контролировать качество забираемых и сбрасываемых вод, при отсутствии водоизмерительной аппаратуры осуществить ее приобретение и установку.

2.3.8. Вести систематическое наблюдение за водным объектом, водохояйственной зоной и прибрежной полосой и представлять необходимую информацию бесплатно в установленные сроки в органы лицензирования и другие специально уполномоченные органы.

2.3.9. Своевременно вносить платежи, связанные с пользованием водным объектом в размере:

плата за пользование водным объектом (водный налог)
руб. за м3;
плата, направляемая на восстановление и охрану водных объектов

руб. за м3.

2.3. 10. Соблюдать лимиты водопользования и установленный режим использования водоохранной зоны водного объекта.

2.3.11. Осуществлять другие мероприятия по охране водного объекта, указанные в лицензии на водопользование.

3. Прекращение либо продление прав пользования водным объектом

3.1. Прекращение либо продление прав пользования водным объектом производится в соответствии с порядком, определенным в статьях 42, 53, 60,61 "Водного кодекса Российской Федерации".

3.2. Продление права пользования водным объектом осуществляется органом лицензирования на основании обращения "Водопользователя".

3.3. Не допускается отказ в продлении права пользования водным объектом, если его состояние не претерпело существенных изменений относительно времени возникновения права пользования им и не ухудшилась водохозяйственная деятельность " Водопользователя".

При продлении права пользования водным объектом условия водопользования могут быть изменены с целью приведения их в соответствие с общей водохозяйственной обстановкой.

4. Дополнительные условия


4.1. Комитет вправе внести изменения и дополнения в данный договор с уведомлением "Водопользователя" в случаях:

4.1.1. Корректировки показателей состояния водного объекта, его бассейна или водоохранной зоны.

4.1.2. Изменения размеров платежей, связанных с пользованием водным объектом.

4.1.3. Внесения изменений в лицензию на водопользование.

4.2. Прочие условия пользования водным объектом

5. Ответственность Сторон


За нарушения обязательств Сторон, повлекших нанесение имущественного ущерба или причинивших ущерб окружающей среде, а также послуживших причиной иных негативных явлений, виновные несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Уполномоченный представитель по заключению договора Согласовано
распоряжение
(Должность, фамилия, имя, отчество, подпись)

мп
мп

Руководитель предприятия
(Водопользователь)

(Должность, фамилия, имя, отчество, подпись)

мп




Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 16-17 (15 сентября 1998 года)
стр. 28-32


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

в отделе баз данных

О заключении Соглашения "О делегировании полномочий по заключению договоров пользования поверхностными водными объектами Министерству природных ресурсов Российской Федерации" (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 11.05.1998 N 304

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.05.1998
Дата окончания действия: 31.12.2004


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 16-17 (15 сентября 1998 года) ст. 1185

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300031

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300031

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane