Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Соглашении о сотрудничестве между Счетной Палатой
Российской Федерации и Законодательным Собранием
Республики Карелия

Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

Одобрить Соглашение между Счетной Палатой Российской Федерации и Законодательным Собранием Республики Карелия.
Направить данное постановление в Счетную Палату Российской Федерации.

Председатель Палаты Представителей В. Н. Пивненко

Председатель Палаты Республики Н. В. Коцюба

Петрозаводск

10 июля 1998 г.
N 30-II ЗС

Соглашение о сотрудничестве между Счетной Палатой Российской Федерации и Законодательным Собранием Республики Карелия


10 июля 1998 г. г. Москва


Счетная Палата Российской Федерации в лице ее Председателя Кармокова Хачима Мухамедовича, с одной стороны, и Законодательное Собрание Республики Карелия в лице Председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия Пивненко Валентины Николаевны, Председателя Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия Коцюба Натальи Владимировны, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение, в котором предусматривается следующее:

1. Стороны исходят из того, что совместное приложение усилий в реализации Закона Российской Федерации "О Счетной Палате Российской Федерации" и Положения "О Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия", утвержденного постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия от 23.06.1994 г. N 1-2/26, может оказать содействие в решении конкретных задач:

обеспечение контроля за исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета, бюджетов федеральных внебюджетных фондов, включая контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета, средств федеральных внебюджетных фондов на территории Республики Карелия, в Национальном банке Республики Карелия Центрального банка Российской Федерации, Управлении федерального казначейства Российской Федерации по Республике Карелия, уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях, представленных в Республике Карелия, за использованием налоговых, таможенных и иных льгот и преимуществ, предоставленных федеральным законодательством или федеральными органами государственной власти в части, касающейся Республики Карелия;

обеспечение контроля за исполнением доходных и расходных статей республиканского бюджета Республики Карелия, ее внебюджетных фондов, включая контроль за законностью и своевременностью движения средств ее бюджета в уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях, за использованием налоговых и иных льгот, предоставленных законодательством или органами государственной власти Республики Карелия;

определение эффективности и целесообразности расходования средств из федерального бюджета в Республике Карелия, а также использования федеральной собственности, расположенной на ее территории;

анализ эффективности функционирования федеральной бюджетной системы и бюджетной системы Республики Карелия и разработка предложений по совершенствованию бюджетных процессов.

2. Для решения обозначенных задач Стороны договорились:

2.1. Законодательное Собрание Республики Карелия поручает Контрольно-бюджетному комитету Законодательного Собрания Республики Карелия в лице его Председателя Кочневой Людмилы Сергеевны реализацию положений настоящего Соглашения и организацию совместной деятельности между Сторонами.

2.2. При возникновении вопросов, входящих в компетенцию Счетной Палаты Российской Федерации и имеющих отношение к Республике Карелия, Счетная Палата Российской Федерации может привлекать к работе специалистов Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия.

2.3. При возникновении вопросов, входящих в компетенцию Счетной Палаты Российской Федерации, но представляющих интерес для Республики Карелия, Счетная Палата Российской Федерации по просьбе Законодательного Собрания Республики Карелия организует проведение разовых контрольных мероприятий под руководством специалиста Счетной Палаты Российской Федерации с участием специалистов Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия.

2.4. При возникновении вопросов, представляющих интерес для Счетной Палаты Российской Федерации, но входящих в компетенцию Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия, последний по просьбе Счетной Палаты Российской Федерации проводит необходимое контрольное мероприятие с участием специалистов Счетной Палаты Российской Федерации.

2.5. При возникновении вопросов, представляющих интерес для Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия и входящих в его компетенцию, по просьбе Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия Счетная Палата Российской Федерации может оказывать помощь в проведении контрольных мероприятий путем направления своих специалистов.

2.6. По запросу заинтересованной Стороны другая Сторона информирует ее о результатах законченных мероприятий, проведенных вне рамок под пунктами 2.2.- 2.5. настоящего Соглашения.

3. Счетная Палата Российской Федерации и Контрольно-бюджетный комитет Законодательного Собрания Республики Карелия по совместной договоренности организуют:

3.1. Оказание содействия в повышении квалификации специалистов Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия, обмен опытом организации работы в форме семинаров с участием других контрольных органов, стажировки в Счетной Палате Российской Федерации, включение специалистов Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия в группы по проведению контрольных мероприятий, осуществляемых Счетной Палатой Российской Федерации.

3.2. Оказание методической помощи в разработке нормативных документов по организации деятельности, проведению контрольных мероприятий, аналитической и экспертной работе, внедрению в практику передовых технологий в информационно-технической области.

4. Оформление результатов контрольных мероприятий, проводимых согласно подпунктам 2.2. и 2.3., ведется в соответствии с процедурой, установленной Счетной Палатой Российской Федерации, а для подпунктов 2.4. и 2.5., - в соответствии с правилами, установленными для Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия.

По просьбе одной из Сторон материалы могут предоставляться в иной согласованной форме, а также могут предоставляться дополнительные интересующие материалы.

5. При оформлении настоящего Соглашения обязательным приложением является Закон "О Счетной Палате Российской Федерации", Конституции Республики Карелия, Положение "0 Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия ".

6. Настоящее Соглашение не налагает на подписавшие его стороны ни финансовых, ни правовых обязательств, если они не оговорены специальным дополнительным Соглашением и (или) прямо не вытекают из федеральных законов.

7. Настоящее Соглашение действует на весь срок полномочий сторон, если одной из Сторон не будет заявлено о досрочном прекращении его действия.

Действие Соглашения не может быть прекращено во время уже проводящихся совместных контрольных мероприятий.

Председатель Счетной Палаты
Российской Федерации Х. М. Кармоков

Председатель Палаты
Представителей Законодательного
Собрания Республики Карелия В. Н. Пивненко

Председатель Палаты Республики
Законодательного Собрания
Республики Карелия Н. В. Коцюба




Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 16-17 (15 сентября 1998 года)
стр. 15-17


О Соглашении о сотрудничестве между Счетной Палатой Российской Федерации и Законодательным Собранием Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 10.07.1998 N 31-II ЗС

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 10.07.1998


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 16-17 (15 сентября 1998 года) ст. 1169

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300027

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300027



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane