Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ

ПРИКАЗ


от 21 ноября 2000 года N 54-А
г. Петрозаводск

[Об утверждении инструкции о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории РК]





Приказ введен в действие с 14.12.2000 г.

С изменениями, внесенными

07.08.02 г. Приказом Министерства экономического развития Республики Карелия № 54-А ( Газета "Карелия" N 90 (937) от 27 августа 2002 г. С.7, Собрание Законодательства Республики Карелия N 8 2002г. , ст. 1061)
В приказе слова "Министерство экономики Республики Карелия" в соответствующих падежах заменены словами "Министерство экономического развития Республики Карелия" в соответствующих падежах на основании приказа Министра экономики Республики Карелия № 54-А, газета "Карелия" N 90 (937) от 27 августа 2002 г. С.7

03.04.03 г. Приказом Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия", № 46-А, введенным в действие с 24.04.03 г. (Газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10, Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 март 2003г, ст.481)

12.10.05 г. Приказом Министерства экономического развития "О внесении изменений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия", № 220-А (Газета "Карелия" N 121 (1399) от 29 октября 2005 года, стр. 4)

Утратил силу на основании приказа Министерства экономического развития "О признании утратившими силу отдельных приказов Министерства экономики Республики Карелия и Министерства экономического развития Республики Карелия" от 25.08.06 г., N 204-А, введенным в действие с 25.08.06 г. ( Газета "Карелия" N 107 (1533) от 26 сентября 2006 г. С.13, Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 (Ч.2) 2006 г. Ст.1377)




В целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции на территории Республики Карелия приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке аккредитация организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия.

2. Направить Инструкцию на регистрацию в Министерство юстиции Республики Карелия.

Министр экономики И. Шурупов

Министерство юстиции
Республики Карелия

Зарегистрировано
29 ноября 2000 г.
Регистрационный N 96

Инструкция о порядке аккредитации организаций, осуществляющих
поставки алкогольной продукции для розничной торговли и
общественного питания на территории Республики Карелия


Утверждена приказом
Министерства экономики Республики Карелия
от 21 ноября 2000 года N 54-А


1. Настоящая Инструкция, разработанная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года N1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания" (далее - Правила), устанавливает порядок подготовки конкурсных предложений по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса, а также принятия решения об аккредитации.

2. Аккредитация осуществляется на конкурсной основе Министерством экономического развития Республики Карелия (далее именуется - Министерство).

Приказом Министерства создается конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе, назначается ее секретарь. Представители заинтересованных органов исполнительной власти Республики Карелия, налоговых, правоохранительных и контролирующих органов включаются в состав конкурсной комиссии по распоряжению Главы Республики Карелия. Председателем комиссии является Министр экономического развития Республики Карелия. Заместителем председателя конкурсной комиссии является заместитель Министра экономического развития Республики Карелия.

(Абзац в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)
(Абзац в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 12.10.05 г., газета "Карелия" N 121 (1399) от 29 октября 2005 года, стр. 4)

Представители заинтересованных органов исполнительной власти Республики Карелия, налоговых, правоохранительных и контролирующих органов включаются в состав конкурсной комиссии согласно постановлению Председателя Правительства Республики Карелия.

Председателем комиссии является заместитель Председателя Правительства Республики Карелия (по согласованию). Заместителем председателя конкурсной комиссии является Министр экономического развития.

3. Министерство определяет дату проведения конкурса и форму (открытый или закрытый). Дата проведения конкурса определяется с учетом того, что он должен быть проведен в срок, не превышающий 30 дней с момента окончания приема конкурсных предложений для участия в открытом конкурсе либо с момента окончания приема конкурсных предложений для участия в предварительном отборе претендентов для закрытого конкурса. Решение о форме и дате проведения конкурса оформляется приказом Министерства.
(Пункт в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

4. Порядок действий Министерства при проведении открытого конкурса.

4.1. Срок подачи конкурсных предложений на участие в открытом конкурсе не может быть менее 30 дней с момента опубликования объявления о проведении конкурса в газете "Карелия".

4.2. Конкурсное предложение представляется единым пакетом документов, указанных в пункте 9 Правил, принимаемых Министерством под расписку. Принятие дополнительных материалов от заявителя осуществляется Министерством только до истечения срока подачи конкурсных предложений в порядке, установленном для их принятия на участие в конкурсе.

4.3. Конкурсные предложения, поданные после установленного срока для их подачи, Министерством не принимаются.

4.4. В срок, не превышающий 20 календарных дней с момента окончания приема конкурсных предложений, Министерство принимает решение о допуске или об отказе в допуске к конкурсу организаций, подавших конкурсные предложения, с учетом положений пунктов 10 и 11 Правил.

Решение оформляется приказом Министерства. Извещения о принятом решении по допуску к конкурсу или об отказе в нем направляются заявителям в письменной форме по почте или факсимильной связью.
(Подпункт в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

5. Порядок действий Министерства при проведении закрытого конкурса.

5.1. Срок подачи конкурсных предложений для участия в предварительном отборе не может быть менее 30 дней с момента опубликования объявления о проведении закрытого конкурса в газете "Карелия".

5.2. Претенденты представляют документы, указанные в пункте 9 Правил, на участие в предварительном отборе в Министерство в порядке, установленном пунктом 4.2. настоящей Инструкции.

5.3. Претенденту может быть отказано в участии в конкурсе в порядке, указанном в пункте 4.4.

5.4. Министерство проводит предварительный отбор претендентов для участия в закрытом конкурсе с учетом следующих факторов:

опыт работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.

Для прохождения предварительного отбора для участия в закрытом конкурсе претендент должен обладать опытом работы
в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания не менее 1 года:
(Абзац дополнен приказом Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

возможность и условия для осуществления деятельности по поставкам продукции для розничной торговли и общественного питания.

Для оценки помещений, оборудования, технических средств, персонала и т.д. используются критерии, установленные пунктом 10 и подп. "б", "в", "ж" пункта 14 Правил.

5.5. По результатам предварительного отбора претендентов, проводимого в срок, не превышающий 20 календарных дней, с момента истечения срока для представления конкурсных предложений для участия в предварительном отборе, Министерство принимает решение о претендентах, прошедших и не прошедших предварительный отбор для участия в закрытом конкурсе. Решение оформляется в виде приказа.

Уведомления для претендентов, не прошедших предварительный отбор для участия в закрытом конкурсе, рассылаются почтой. Приглашение принять участие в закрытом конкурсе для прошедших предварительный отбор претендентов направляется почтой или факсимильной связью.
(Пункт в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

6. Конкурсные предложения подлежат проверке (экспертизе) на достоверность содержащихся в них сведений.

7. В случае необходимости, после проведения экспертизы представленных документов Министерство может назначить обследование участников конкурса, проводимое в срок, не превышающий 20 календарных дней с момента окончания приема конкурсных предложений для участия в открытом конкурсе либо с момента окончания приема конкурсных предложений для участия в предварительном отборе претендентов для закрытого конкурса.

В процессе обследования проверяются заявленные участниками конкурса сведения и условия деятельности.
(Пункт в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

(Пункты 9-15 предыдущей редакции считаются пунктами 8-14 настоящей редакции на основании приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

8. Заседания конкурсной комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее 50 процентов ее членов. При невозможности личного присутствия члена комиссии на заседании, по доверенности от организаций, где работают члены комиссии, в заседаниях могут участвовать иные представители этих организаций. При отсутствии председателя комиссии его замещает Министр экономического развития.
(Пункт в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

9. Конкурсная комиссия рассматривает конкурсные предложения и дает заключение о победителях конкурса большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии (лиц, участвующих в заседании комиссии на основании доверенности). Заключение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.

10. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

11. Основными критериями выявления победителей конкурса являются критерии, указанные в пункте 14 Правил. При этом достаточным опытом работы на региональном рынке алкогольной продукции при проведении открытого конкурса является опыт осуществления закупок, хранения, поставок алкогольной продукции, подтверждающийся соответствующей декларацией, или розничной продажи алкогольной продукции в Республике Карелия. (Предложение в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 12.10.05 г., газета "Карелия" N 121 (1399) от 29 октября 2005 года, стр. 4)

По решению конкурсной комиссии могут быть введены дополнительные критерии выявления победителей конкурса, данные критерии должны быть указаны в объявлении о проведении конкретного конкурса.

Считать дополнительным критерием выявления победителя конкурса предоставление организацией прогноза улучшения показателей финансово-экономической деятельности, ожидаемого в результате получения аккредитации и работы с предприятиями розничной торговли и предприятиями общественного питания:
(Абзац в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 12.10.05 г., газета "Карелия" N 121 (1399) от 29 октября 2005 года, стр. 4)


- предоставление организацией прогноза улучшения показателей финансово-экономической деятельности, ожидаемого в результате получения аккредитации и работы с розничными предприятиями и предприятиями общественного питания;

- проведение организацией, подавшей конкурсное предложение, специальных защитных в отношении предназначенной для розничной продажи алкогольной продукции.
(Абзацы 3-5 дополнительно включены приказом Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)

12. На основании заключения конкурсной комиссии Министерство принимает решение об аккредитации победителей конкурса и выдает им аттестаты об аккредитации, которые подписываются председателем конкурсной комиссии .
(Пункт в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 12.10.05 г., газета "Карелия" N 121 (1399) от 29 октября 2005 года, стр. 4)

13. Последующие конкурсы по аккредитации проводятся при поступлении заявлений от организаций, желающих пройти соответствующую аккредитацию. При поступлении хотя бы одного заявления Министерство помещает объявление о проведении конкурса, который проводится в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

Последующий конкурс не может быть проведен ранее определения победителей конкурса по предыдущему конкурсу.

14. Аттестат об аккредитации переоформляется или срок действия его продлевается приказом Министерства при переоформлении соответствующей лицензии или продлении срока ее действия в соответствии с Правилами в 10-дневный срок с момента представления документов, указанных в пункте 17 Правил, в полном объеме. В случае приостановления действия или аннулирования лицензии, действие аттестата соответственно приостанавливается или аннулируется на основании информации от налогового органа. В этом случае конкурсы не проводятся.
(Пункт в редакции приказа Министерства экономического развития "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Карелия" от 03.04.03 г., введенным в действие с 24.04.03 г., газета "Карелия" N44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.10)



Текст сверен по:
Общественно-политическая газета "Карелия"
от 9 декабря 2000 года № 96(695)
стр. 21


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении инструкции о порядке аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории РК (Утратил силу на основании приказа Министерства экономического развития "О приз...

Вид документа:
Приказ Министра экономики Республики Карелия от 21.11.2000 N 54-А

Принявший орган: Министерство экономики Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 14.12.2000
Дата окончания действия: 25.08.2006


Опубликован: газета "Карелия" № 96 (695) от 9 декабря 2000г., Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 2000г.). ст.1672

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300020

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300020



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane