Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Государственная налоговая инспекция
по Республике Карелия

185020 г. Петрозаводск
ул.Кондопожская д.15/5
Телефон: 77-53-14; факс 74-13-01 Центральная избирательная
27.01.98 N 11-04/498 комиссия Республики Карелия

Ha N 01-07/20 от 22.01.98

Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия на Ваш запрос сообщает следующее.

В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 27.10.94 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах и об особенностях порядка отчислений в отдельные государственные фонды" с 1 января 1994 года при проведении избирательных кампаний в Федеральное Собрание РФ представительные и исполнительные органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный Фонд занятости населения РФ и фонды обязательного медицинского страхования не начисляется на:

Средства избирательных фондов кандидатов в депутаты федеральных органов государственной власти, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, полученные и израсходованные на проведение избирательных кампаний, а также учтенные в установленном порядке;

доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;

доходы, получаемые физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.

Согласно статьe 3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" вышеперечисленные средства и доходы не включаются в совокупный доход физических лиц.

Кроме того, в соответствии со ст.З п.6 Закона совокупный облагаемый доход физических лиц уменьшается на суммы, передаваемые в качестве добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты федеральных органов государственной власти, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного управления, а также в избирательные фонды избирательных объединений. При этом общая сумма не облагаемых налогом добровольных пожертвований в избирательные фонды кандидатов в депутаты и избирательных объединений не может превышать при выборах в федеральные органы государственной власти соответственно 10-кратного и 15-кратного минимального месячного размера оплаты труда, установленного законом, а при выборах в представительные и исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления соответственно 5-краткого и 7-краткого минимального месячного размера оплаты труда, установленного законом.

Средства бюджетного финансирования, выделяемые для организации работы избирательных комиссий, не подлежат налогообложению. В то же время, при использовании указанных средств в коммерческих целях для извлечения доходов, эти доходы подлежат налогообложению в бюджет и внебюджетные фонды в общеустановленном порядке.

В соответствии с Законом РФ от 6.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" плательщиками налога являются предприятия, организации, осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность. Объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории РФ товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

Следовательно, избирательные комиссии не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. При этом следует учитывать, что действующим законодательством не предусмотрено освобождение избирательных комиссий от уплаты налога на добавленную стоимость при расчетах за товары (работы, услуги), реализуемые им предприятиями и организациями.

Начальник Госналогинспекции по Республике
Карелия - государственный советник налоговой
службы II ранга А.В.Грищенков


Вопрос: Банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Подлежит ли уменьшению налогооблагаемая база по налогу на прибыль на суммы затрат (комиссия дилера), непосредственно связанных с продажей (погашением) ГКБО, ОФЗ.

Ответ : письмо Государственной налоговой службы РФ N 05-02-11/24 от 16.02.98 г.

Коммерческие банки при совершении операций с государственными ценными бумагами, сделки по которым не могут быть осуществлены без участия профессиональных участников рынка ценных бумаг могут относить на расходы банка, учитываемые при налогообложении комиссионные расходы по п.28 II Раздела Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 490.

Начальник отдела ВЭБСД В.Н.Харламова

16.03.98

рассылка

Об избирательной комиссии

Вид документа:
Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 27.01.1998 N 11-04/498

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.01.1998


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919102134

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919102134



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane