Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия
Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 29.08.96 N 3081

Об упразднении комиссии

На основании Представления прокурора г.Петрозаводска, в целях упорядочения выдачи лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией в г.Петрозаводске и во исполнение постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 10.11.95 г. N 938 "О порядке выдачи лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и пивом на территории Республики Карелия" постановляю:

1. Упразднить комиссию по определению дислокации предприятий розничной торговли и рассмотрению заявлений на право торговли алкогольной продукцией в г.Петрозаводске.

2. Комитету по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию (Хромых А.В.) и Государственной налоговой инспекции по г.Петрозаводску (Булдакову А.И.) до 01 сентября 1996 года представить списки предприятий розничной торговли, получивших лицензии на право торговли алкогольной продукцией, нарушивших Правила розничной торговли алкогольной продукцией и имеющих задолженность по уплате налогов и сборов.

3. Постановление главы самоуправления города от 09.01.96 г. N 44 "О создании комиссии по определению дислокации предприятий розничной торговли и рассмотрению заявлений на право торговли алкогольной продукцией в г.Петрозаводске" отменить.

Глава самоуправления
города С.Л. Катанандов

Приложение
к постановлению главы
самоуправления г.Петрозаводска
от 09.01.96 N 44

Положение
о постоянно действующей комиссии по определению
дислокации предприятий розничной торговли и
рассмотрению заявлений на право торговли
алкогольными напитками в г.Петрозаводске

1. Общие положения

1.1. Комиссия по определению дислокации предприятий розничной торговли на право торговли алкогольными напитками (дальнейшем именуется - комиссия) создана на основе постановления главы самоуправления города от 09.01.96 N 44.

1.2. Комиссия рассматривает заявления предприятий, претендующих на право торговли алкогольными напитками и принимает решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии и определяет их дислокацию по г.Петрозаводску в соответствии с постановлением Правительства РК от 10 ноября 1995 года N 938.

1.3. Комиссия принимает решение простым большинством голосов в пределах своей компетенции.

В исключительных случаях комиссия готовит в письменной форме рекомендации с обоснованием для коллегии самоуправления г.Петрозаводска, которая принимает окончательное решение по спорным вопросам розничной торговли ликеро-водочными изделиями в г.Петрозаводске.

II. Порядок рассмотрения заявления и
определение дислокации

2.1. Предприятия розничной торговли, претендующие на право реализации алкогольной продукции, вправе обратиться в комиссию.

2.2. На имя председателя комиссии подается заявление в письменной форме. К заявлению прилагаются справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, арендных платежей, штрафных санкций.

2.3. Заявление рассматривается комиссией в месячный срок. Решение комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения заявителя непосредственно после заседания комиссии.

Комиссия считается правомочной при 60% количественном составе.

2.4. С целью упорядочения торговли алкогольной продукцией, руководствуясь постановлением Правительства РФ от 26.09.94 г. N 1088 с изменениями и дополнениями в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.05.95 г. N 473 и Постановлением Правительства РК от 10.11.95 г. N 938 устанавливаются следующие критерии для определения дислокации предприятий розничной торговли и выдачи лицензий:

традиционно сложившаяся торговая сеть (приоритетом пользуются муниципальные предприятия);

соблюдение правил розничной торговли алкогольными напитками в соответствии с "Порядком розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории РФ", утвержденным постановлением Правительства РФ от 26.09.94 г. N 1088 с изменениями и дополнениями в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.05 1995 года N 473 и Правил розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории Республики Карелия и лицензионных требований, предусмотренных постановлением Правительства РК от 10.11. 1995 г. N 938;

обеспечение торговыми площадями и объектами по реализации алкогольной продукции населению в микрорайонах города;

включение в обязательный ассортиментный перечень продукции ЛВЗ "Петровский";

укрепленность объекта, его паспортизация;

наличие договора с коммунальными службами на техническое обслуживание и договора на обслуживание спецтрансом;

величина вклада предприятий розничной торговли в проведение городских мероприятий.

2.5. Лицензии на право торговли алкогольными напитками выдаются Комитетом по торговле, согласно решения комиссии на квартал или полугодие.

Для обслуживания городских мероприятий Комитет по торговле самостоятельно выдает разовые лицензии на право торговли алкогольными напитками.

2.6. Приостановление действия лицензии и ее аннулирование производится решением комиссии на основании письменных представлений должностных лиц контролирующих органов.

2.7. Заседания комиссии проводятся два раза в месяц по средам в каб.533. Начало заседаний в 14 час. 15 мин.

рассылка

Об упразднении комиссии

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 29.08.1996 N 3081

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.08.1996


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919102026

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919102026



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane