Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.

Республика Карелия
Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 12.03.97 N 729

Об утверждении Положения оздоровительного
комплекса "Искорка" (новая редакция)


Постановление введено в действие с 12.03.97 г.
Утратило силу на основании постановления Главы самоуправления города Петрозаводска "О создании муниципального учреждения "Центр организации детского отдыха" от 06.05.99 г., № 1833, введенным в действие с 06.05.99 г. (Рассылка)

В связи с утвержденными Федеральными нормативными документами, определяющими нормативно-правовое регулирование и стимулирование развития детских оздоровительно-образовательных учреждений постановляю:

1. Утвердить Положение об образовательно-оздоровительном учреждении "Оздоровительный комплекс "Искорка" в новой редакции (прилагается).

2. Постановление главы местного самоуправления от 25.04.96 г. N 1504 считать утратившим силу.

Глава самоуправления города С.Л. Катанандов


Утверждено
постановлением
Главы самоуправления города
от 12.03.97 г. N 729




Положение
об оздоровительно-образовательном учреждении
"Оздоровительный комплекс "Искорка"

1. Общие положения

1.1. Оздоровительный комплекс "Искорка" является оздоровительно-образовательным учреждением, созданным Администрацией города Петрозаводска с целью организации отдыха детей и подростков как в каникулярный период, так и круглогодично.

1.2. В своей деятельности оздоровительный комплекс "Искорка", в дальнейшем "Комплекс", руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Международной конвенцией о правах ребенка, Законом "Об образовании", настоящим Положением, а также нормативными актами РФ, Республики Карелия, распоряжениями и постановлениями органов самоуправления.

1.3. Комплекс осуществляет свою деятельность под руководством Отдела по делам молодежи администрации города, в дальнейшем "Отдел по делам молодежи".

1.4. Основными задачами "Комплекса" являются:

создание условий для укрепления здоровья детей, развитие их гигиенической и физической культуры;

реализация медико-профилактических, спортивных, образовательных, культурно-досуговых программ и услуг, обеспечивающих восстановление сил;
профессиональное самоопределение;

нравственное, гражданское, патриотическое, экологическое воспитание и развитие детей.

1.5. "Комплекс" имеет круглую печать, штампы, бланки со своими наименованиями, счет в банке для поступления средств от благотворительных и иных общественных организаций, предприятий, частных лиц, а также хозяйственной деятельности.

1.6. "Комплекс" является некоммерческой организацией. Может осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством РФ лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствует этим целям.

1.7. "Комплекс" размещается на стационарной базе в п.Лососинное.

II. Организация и основы деятельности

2.1. Деятельность "Комплекса" основывается на принципах:

безопасности жизни детей и подростков, защиты их прав и личного достоинства;

приоритета индивидуальных интересов, личностного развития и самореализации ребенка в сочетании с соблюдением норм и правил учреждения;

гуманного характера отношений и оздоровительно-образовательных программ;

конфиденциальности в разрешении личных проблем и конфликтов детей;

2.2. "Комплекс" определяет программу своей деятельности в соответствии с целями, принципами и задачами настоящего Положения.

2.3. Основным контингентом, обслуживаемым "Комплексом", являются дети в возрасте от 7 до 14 лет. Допускается отдых детей от 15 до 18 лет с изменением правил внутреннего распорядка дня учреждения, соответственно обслуживаемым возрастным категориям. Совместный отдых родителей с детьми организуется по режиму, установленному для детей.

2.4. В "Комплекс" принимаются в основном здоровые дети, не требующие специального медицинского наблюдения, при наличии медицинской карты и справки от органов санитарного надзора.

2.5. Продолжительность смен пребывания детей в "Комплексе" определяется с учетом природно-климатических условий, специфики обслуживаемого контингента детей, рекомендаций органов здравоохранения.

2.6. Жизнедеятельность детей в "Комплексе" организуется как в одновозрастных, так и в разновозрастных объединениях в зависимости от желания детей, направленности их интересов, образовательных задач социально-бытовых и других условий учреждения.

Планируя жизнедеятельности детей, педагогический коллектив ориентируется на организацию рационального режима питания и отдыха, смену видов, разнообразие форм и содержания досуговой деятельности (игры, праздники, спортивные соревнования, познавательные конкурсы, танцевальные вечера и прочие мероприятия), на обеспечение возможности выбора индивидуального (автономного) отдыха, занятий и развлечений каждому ребенку, подростку.

2.7. Численность детей в объединениях (группах, отрядах, бригадах, командах и др.) определяется специфическими задачами и возможностями "Комплекса", но не должна превышать 10 человек на одного взрослого (воспитателя, вожатого, психолога, инструктора).

2.8. Школьные классы, кружки, студии и другие профильные подразделения, выезжающие со своими руководителями для занятий и отдыха в "Комплексе" осуществляют свою жизнедеятельность в соответствии с собственными программами (при соблюдении общего распорядка жизни "Комплекса").

2.9. При организации профильных спортивно-туристских, экспедиционно-краеведческих смен, водных и пеших походов, экскурсий численность отряда (группы, бригады, команды) определяется действующими Правилами проведения походов, экспедиций, экскурсий с детьми и подростками, утвержденными Министерством образования Российской Федерации.

III. Управление, кадры, условия труда работников

3.1. Управление "Комплексом" осуществляется на основе принципов гласности, демократии, единоначалия в сочетании с детским и педагогическим самоуправлением.

3.2. Непосредственное руководство "Комплексом" осуществляет директор, который назначается на должность постановлением главы самоуправления города.

Директор "Комплекса":

планирует, организует и контролирует все направления деятельности учреждения, отвечает за качество и эффективность его работы;

несет ответственность за жизнь и здоровье детей и подростков, соблюдение санитарных правил, норм охраны труда;

составляет и представляет на утверждение начальника Отдела по делам молодежи смету расходов;

осуществляет подбор, прием и увольнение кадров в соответствии с трудовым законодательством, определяет перечень обязанностей каждого на основе утвержденной должностной инструкции и согласованной с Отделом по делам молодежи;

утверждает по согласованию с Отделом по делам молодежи правила внутреннего распорядка "Комплекса", издает приказы и распоряжения по лагерю, которые регистрируются в специальном журнале;

проводит (с регистрацией в специальном журнале) инструктаж персонала по технике безопасности, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с детьми и подростками, соблюдению санитарно-гигиенических правил и правил пожарной безопасности;

составляет график выхода на работу, график выходных дней для всего персонала, ведет учет детей и сотрудников;

обеспечивает рациональное использование финансовых средств;

несет ответственность за сохранность основных фондов, материальных ценностей перед Отделом по делам молодежи;

представляет "Комплекс" и выступает от его имени по доверенности или без доверенности.

3.3. Штатное расписание "Комплекса" утверждается начальником Отдела по делам молодежи.

3.4. На штатные должности принимаются лица, достигшие возраста 18 лет.

К работе поварами и вспомогательными работниками на время производственной практики и под руководством мастера производственного обучения могут привлекаться учащиеся среднего профессионального образования соответствующего профиля, не достигшие 18-летнего возраста.

Подростки, достигшие 14-летнего возраста, по их желанию и по согласию одного из родителей, либо лица, его заменяющего, могут приниматься на работу в учреждение для выполнения легкой вспомогательной (подсобной) работы в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации для труда несовершеннолетних подростков.

3.5. При приеме на работу каждый сотрудник должен представить медицинское заключение (справку) о возможности работы в детском оздоровительном учреждении, документ об образовании, и при необходимости, о прохождении соответствующих курсов (семинаров) по должности, которую он желает занять.


3.6. Все работники "Комплекса" в пределах возложенных на них обязанностей несут персональную ответственность за безопасность жизни и здоровья детей и подростков, находящихся на отдыхе в учреждении.

3.7. Продолжительность рабочего дня и рабочей недели, времени отдыха для персонала оздоровительно-образовательного учреждения устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.8. Все работники "Комплекса" на период сезонной работы обеспечиваются бесплатно проживанием и питанием с отнесением расходов по этим статьям на стоимость детской путевки.

IV. Имущество, финансирование и хозяйственное содержание

4.1. Имущество "Комплекса" формируется из основных фондов оборотных средств, материальных ценностей, которые находятся в оперативном управлении Отдела по делам молодежи и приняты на баланс отдела.

4.2. "Комплекс" несет ответственность за сохранность имущества и не вправе продать, сдать в аренду или использовать не по назначению.

4.3. Источниками финансирования "Комплекса" могут быть:

городской бюджет;

средства Фонда социального страхования;

средства Фонда обязательного медицинского страхования;

средства Фонда занятости;

средства пенсионного Фонда;

добровольные взносы юридических и физических лиц;

средства, предусмотренные федеральными, региональными и иными целевыми программами;

средства, полученные от реализации путевок, а также от предпринимательской деятельности, осуществляемой для целей учреждения и соответствующей им.

4.4. Финансирование расходов на содержание "Комплекса" осуществляется в соответствии со сметой, утверждаемой начальником Отдела по делам молодежи.

Расходы на ремонт, оборудование и хозяйственное содержание могут осуществляться за счет средств социального страхования.

4.5. Расходы на оплату труда, льгот на питание, проживание работников "Комплекса", а также льгот в оплате путевок для их детей производится за счет средств, перечисленных в п.4.3 настоящего Положения.

V. Ревизия и контроль

5.1. "Комплекс" в финансово-хозяйственной деятельности подотчетен Отделу по делам молодежи.

5.2. "Комплекс" в установленном порядке ведет текущий и бухгалтерский учет своей работы, статистическую отчетность.

5.3. Инвентаризация имущества и ревизия (аудиторские проверки) финансово-хозяйственной деятельности "Комплекса" проводятся в установленном порядке, как правило, по окончании оздоровительного сезона по инициативе отдела по делам молодежи или администрации "Комплекса". Ревизии, проводимые государственными органами, осуществляются в пределах их полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VI. Ликвидация и реорганизация

6.1. Ликвидация и реорганизация "Комплекса" производится решением Главы самоуправления города, либо по решению суда, арбитражного суда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. При ликвидации и реорганизации "Комплекса" уволенным работникам гарантируется соблюдение их прав, предусмотренных законодательством.

VII. Изменения в Положении


Администрация Отдела по делам молодежи и администрация "Комплекса" оставляет за собой право вносить дополнения и изменения в настоящее Положение.

Март 1997 г.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ






 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane