Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, утверждении ставок единого налога и стоимости патентов для субъектов малого предпринимательства


Принят Палатой Представителей 14 октября 1997 г.


Закон введен в действие с 01.01.98 г.
Утратил силу с 1 января 2000 г. на основании Закона Республики Карелия "О республиканских налогах (ставках налогов) и сборах на территории Республики Карелия" от 30.12.99 г., № 384-ЗРК (Рассылка)
Утратил силу на основании Закона Республики Карелия от 08.07.2011 г. N 1514-ЗРК


Статья 1.

Внести в Закон Республики Карелия "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, утверждении ставок единого налога и стоимости патентов для субъектов малого предпринимательства" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996 г., N 8, ст.1021; 1997 г., N 8, ст.800) следующие изменения и дополнения:

1.1. Преамбулу Закона после слов "предпринимательскую деятельность без образования юридического лица" дополнить словами "иностранных физических лиц, лиц без гражданства и граждан Российской Федерации, не имеющих постоянного места жительства в Российской Федерации, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории республики (далее - индивидуальные предприниматели)".

1.2. Последнее предложение второго абзаца пункта 1 статьи 1 дополнить словами "за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории республики торговую деятельность, а также оказывающих транспортные услуги (по перевозке пассажиров и грузов). Для данной категории индивидуальных предпринимателей, регистрирующих свою деятельность, применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности является обязательным, равно как и переход на эту систему индивидуальных предпринимателей, уже осуществляющих торговую деятельность и оказывающих транспортные услуги, в случае, если в течение предшествовавших 12 месяцев совокупный размер валовой выручки данного налогоплательщика не превысил суммы 100000-кратного минимального размера оплаты труда, установленного на первый день квартала, в котором осуществляется переход".

1.3. В первом абзаце пункта 1 статьи 5 исключить слова "и индивидуальных предпринимателей", дополнив данный абзац текстом следующего содержания: "Индивидуальным предпринимателям патент выдается на срок, указанный в заявлении, в пределах календарного года".

1.4. В пункте 2 статьи 5 исключить последнее предложение.

1.5. Пункт 4 статьи 5 Закона изложить в следующей редакции:

"4. Конкретный размер стоимости патента в зависимости от вида деятельности устанавливается Палатой Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия. Председателем Правительства Республики Карелия может устанавливаться порядок рассрочки внесения в бюджет платы за патент при выборе его на длительный (более полугода) период. С увеличением срока, на который выбирается патент, производится уменьшение стоимости в следующих размерах:


Продолжительность периода, на Размер понижения стоимости
который приобретается патент в днях патента в процентах

более 30 дней 10
от 31 до 90 дней 15
от 91 до 180 дней 20
от 181 до 270 дней 25
от 271 до 1 года 30

Органы местного самоуправления, с учетом конкретных условий осуществления деятельности и перечня реализуемых товаров, вправе увеличивать или уменьшать на своей территории стоимость патента для отдельных категорий граждан в пределах 25 процентов его стоимости, установленной Палатой Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия. При этом стоимость патента не заменяет и не может быть заменена уплатой повышенного размера сбора за право торговли, а также уплатой повышенной стоимости платы за место на рынке (в местах реализации товаров).

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие (предполагающие осуществлять) несколько видов деятельности и переходящие на упрощенную систему налогообложения и учета, выбирают патент на все виды деятельности с уплатой стоимости патента на преобладающий вид деятельности, исходя из удельного веса в полученной (предполагаемой при начале деятельности) выручке от всех видов деятельности".

1.6. Пункт 6 статьи 5 Закона дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания: "В случае кратковременного осуществления индивидуальными предпринимателями деятельности на территории республики патент может быть выдан налоговым органом по месту осуществления деятельности в день представления заявления и документа, подтверждающего оплату стоимости патента.

Физические лица, осуществляющие торговую деятельность с привлечением на основании трудовых и гражданско-правовых договоров других физических лиц, приобретают патент на каждое торговое место."

1.7. В пункте 8 статьи 5 слова "до 20-го числа" заменить словами "до 15-го числа".

1.8. Абзац второй пункта 4 статьи 6 Закона изложить в следующей редакции:

"Стоимость патента, уплаченная индивидуальным предпринимателем, направляется в бюджет в соответствии с нормативами и порядком, установленными для зачисления подоходного налога с доходов физических лиц.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1998 года.

Председатель Правительства
Республики Карелия В.Н.Степанов

г.Петрозаводск
19 октября 1997 года
N 225-ЗРК

Рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, утверждении ставок единого налога и стоимости патентов для субъектов малого предпринимательства" (Утратил силу с 1 января 2000 г. ...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 19.10.1997 N 225-зрк

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.01.1998
Дата окончания действия: 01.01.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 12 1997 г., ст. 1310

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101941

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101941



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane