Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 30 апреля 1997 г. N 232

О мерах по реализации требований, выдвинутых в ходе
проведения профсоюзами Всероссийской акции протеста
27 марта 1997 года

По данным Объединения профсоюзов Республики Карелия, во Всероссийской акции протеста профсоюзов в Республике Карелия приняло участие около 60 тысяч человек. Во всех городах республики прошли митинги и пикетирования. Во многих коллективах прошли собрания протеста. Обращения участников Всероссийской акции протеста направлены в адрес Президента, Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Карелия, глав местного самоуправления, средств массовой информации. В обращениях выдвинуты требования по ликвидации имеющейся задолженности по выплате заработной платы, детских пособий, пенсий, принятию мер по недопущению задержек заработной платы, пенсий, пособий в дальнейшем, сокращению безработицы и др. В ходе акции наряду с экономическими выдвигались и политические требования: отказ от антинародного курса социально-экономических реформ; отставка Президента Российской Федерации, Правительств Российской Федерации и Республики Карелия. В целях снижения социальной напряженности в республике постановляю:

1. Руководителям министерств, госкомитетов, комитетов:

принять меры по выполнению требований участников Всероссийской акции протеста профсоюзов 27 марта 1997 года;

принять необходимые меры по обеспечению выполнения Соглашения между Председателем Правительства Республики Карелия и Объединением профсоюзов Республики Карелия на 1997 год.

2. Комиссии по социальному партнерству (Ахтиеву) установить постоянный контроль за выполнением Соглашения между Председателем Правительства Республики Карелия и Объединением профсоюзов Республики Карелия на 1997 год. При необходимости вносить соответствующие предложения на рассмотрение Правительства Республики Карелия.

3. Просить Союз работодателей Республики Карелия (Волнухина) присоединиться к Соглашению между Председателем Правительства Республики Карелия и Объединением профсоюзов Республики Карелия на 1997 год.

4. Обеспечить проведение ежемесячных встреч руководителей министерств, госкомитетов, комитетов с населением самоуправляющихся территорий.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления инициировать работу по разработке и заключению территориальных соглашений.

6. Просить Прокуратуру Республики Карелия (Богданова) провести проверку исполнения федерального закона "О коллективных договорах и соглашениях".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство труда и занятости Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 27 июня 1997 г. N 6
стр. 137

О мерах по реализации требований, выдвинутых в ходе проведения профсоюзами Всероссийской акции протеста 27 марта 1997 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30.04.1997 N 232

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.04.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1997 г., ст. 647

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101691

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101691



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane