Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 18 августа 1994 года N 169

О государственном комитете Республики Карелия
по строительству, стройиндустрии и архитектуре




Документ утратил силу - см. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 24.11.97 N 775


В соответствии со ст.2 Закона Республики Карелия от 17 июня 1994 года N 1-ЗРК "О структуре исполнительной власти Республики Карелия" постановляю:

1. Утвердить Положение о Государственном комитете Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (приложение N 1) и структуру Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (приложения N 2, 3, 4).

2. Установить численность работников Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре, содержащихся за счет средств республиканского бюджета Республики Карелия, в количестве 25 единиц. Министерству финансов Республики Карелия установить на 1994 год предельную сумму расходов на их содержание.

3. Разрешить Председателю Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре иметь трех заместителей, в том числе одного Первого.

4. Председателю Государственного комитета Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре Матросову В.Г. привести Положение о структурных подразделениях Комитета и должностные инструкции его работников в соответствие с Положением о государственном комитете Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре и его структурой.

5. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров Карельской АССР от 31 октября 1991 года N 298 "Вопросы Государственного комитета Карельской АССР по делам строительства".

Председатель Правительства В.Степанов

Приложение N 1
Утверждено Постановлением
Председателя Правительства

Республики Карелия
от 18 августа 1994 года N 169

Положение
о Государственном комитете Республики Карелия
по строительству, стройиндустрии и архитектуре

1. Общие положения.

1.1. Государственный комитет по строительству, стройиндустрии и архитектуре Республики Карелия (в дальнейшем Госстрой Республики Карелия ) образован в соответствии с Законом Республики Карелия "О структуре исполнительной власти Республики Карелия "в целях развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов Республики Карелия.

1.2. Госстрой Республики Карелия является республиканским органом государственного управления.

В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Российской Федерации, Республики Карелия, Постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Карелия, а также настоящим Положением.

1.3. Госстрой Республики Карелия является юридическим лицом и имеет печать со своим наименованием и изображением Государственного Герба Республики Карелия.

2. Основные задачи и функции.

2.1. Основные задачи Госстроя Республики Карелия:

2.1.1. Проведение государственной политики в области строительства, архитектуры и промышленности строительных материалов, развитие научно-технического прогресса, участие в разработке и реализации стратегии развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов.

2.1.2. Участие в разработке совместно с другими органами государственного управления, местного самоуправления единой инвестиционной и научно-технической политики, определение приоритетных направлений инвестиций и условий их осуществления, формирование долгосрочных, сбалансированных с ресурсами инвестиционных и целевых научно-технических программ, обеспечение законодательного их закрепления, формирование республиканского заказа.

2.1.3. Организация и координация инвестиционного процесса в отрасли строительства и промышленности строительных материалов на территории Республики Карелия в соответствии с долгосрочными программами, республиканским заказом посредством регулирования направлений и использования государственных, бюджетных и других видов инвестиций.


2.1.4. Взаимодействие с Комитетами Законодательного Собрания Республики Карелия, органами государственного управления, местного самоуправления Республики Карелия, министерствами и ведомствами Российской Федерации, банками и предприятиями при решении вопросов планирования инвестиций и развития отрасли строительства и промышленности строительных материалов.

2.1.5. Разработка и осуществление мер по усилению экономической заинтересованности акционерных обществ, товариществ с ограниченной ответственностью и предприятий других организационно-правовых форм в насыщении рынка строительной продукцией, обеспечению условий, способствующих созданию высокого уровня и качества строительства, защите прав потребителей.

2.1.6. Осуществление практических мер по совершенствованию градостроительства, повышению архитектурно-планировочных качеств застройки городов, рабочих поселков и сельских населенных пунктов.

2.2. В соответствии с возложенными на него задачами Комитет по строительству, стройиндустрии и архитектуре Республики Карелия:

2.2.1. Участвует в выработке основных направлений развития народного хозяйства Республики Карелия, осуществляет анализ состояния и прогнозирует тенденции развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов.

2.2.2. Разрабатывает и реализует инвестиционную политику в отрасли строительства и промышленности строительных материалов. Определяет совместно с Министерством экономики ценовую политику по объектам, финансируемым из республиканского, местных бюджетов и фондов Республики Карелия.

2.2.3. На основе данных Минэкономики Республики по общим объемам капитальных вложений из бюджета, фонда реконструкции и развития и других республиканских фондов участвует в разработке и реализует республиканские государственные инвестиционные программы по объектам, подведомственным органам государственного управления Республики Карелия.

2.2.4. Разрабатывает и осуществляет государственную республиканскую программу "Жилище" и вносит на утверждение Председателя Правительства предложения по внебюджетному фонду финансирования жилищного строительства, координирует работу по поддержанию внебюджетного фонда.

2.2.5. Осуществляет разработку республиканской региональной программы технического перевооружения и развития предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов и контролирует их исполнение.

2.2.6. Вносит на рассмотрение Председателя Правительства Республики Карелия в установленном порядке проекты законодательных и нормативных актов по вопросам совершенствования правового и экономического механизма в области строительства и промстройматериалов, по стимулированию приоритетных направлений и отдельных видов производств в строительном комплексе.

2.2.7. Осуществляет государственное регулирование деятельности предприятий строительного комплекса и промышленности строительных материалов в условиях развития рынка строительной продукции и рыночной инфраструктуры.

2.2.8. Координирует в пределах своей компетенции деятельность министерств, ведомств и других государственных органов, строительных предприятий и предприятий стройматериалов, а также органов местного самоуправления по вопросам развития и совершенствования капитального строительства, градостроительства, производства строительных материалов.

2.2.9. Осуществляет организацию и проведение подрядных торгов на строительство объектов, финансируемых из республиканского бюджета и фондов Республики Карелия.

2.2.10. Обеспечивает выполнение проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ, целевых научно-исследовательских программ в области архитектуры, строительства, градостроительства, финансируемых из бюджета Республики Карелия и внебюджетных фондов (НИОКР и др.).

2.2.11. Организует и осуществляет государственный архитектурно-строительный надзор за качеством строительства, строительной продукции, материалов, конструкций и изделий.

2.2.12. Организует распространение статистических и информационных данных о конъюнктуре строительного рынка, стоимости строительства, составе и основных данных о предприятиях строительного комплекса и промышленности строительных материалов.

2.2.13. Определяет в установленном порядке сферы строительной деятельности, для занятий которыми требуются лицензии, организует их выдачу и учет.

2.2.14. Обеспечивает проведение в установленном порядке государственной вневедомственной экспертизы проектов и смет на строительство.

2.2.15. Организует работу по привлечению иностранного капитала в развитие строительного комплекса и промышленности строительных материалов. Способствует расширению международного сотрудничества, повышению эффективности внешнеэкономических, научно-технических и культурных связей.

2.2.16. Обеспечивает контроль за правильным применением базовых и договорных цен и определением сметной стоимости объектов строительства, рассматривает возникающие разногласия по применению нормативных актов в области строительства, градостроительства и архитектуры.

2.2.17. Разрабатывает и осуществляет совместно с другими органами государственного управления Республики Карелия программу изучения и освоения месторождений строительных материалов Республики Карелия с целью расширения номенклатуры, освоения новых видов строительных материалов, повышению их качества, обеспечению их конкурентноспособности на мировом рынке.

2.2.18. Взаимодействует по вопросам строительства, промышленности строительных материалов и архитектуры с органами государственного управления республики, районными и городскими органами местного самоуправления, предприятиями и профессиональными союзами, а также государственными учреждениями и международными организациями.

3. Права Госстроя Республики Карелия.

3.1. Для выполнения возложенных на него задач Госстрой Республики Карелия имеет в пределах своей компетенции право:

3.1.1. Принимать решения, издавать постановления, инструкции и приказы, разрабатывать и утверждать республиканские строительные нормы, правила и стандарты в области строительства и промышленности строительных материалов, а также осуществлять контроль за их применением на территории Республики Карелия всеми организациями и предприятиями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

3.1.2. Вести переговоры и заключать договоры и соглашения с юридическими и физическими лицами Республики Карелия, Российской Федерации и других государств в целях выполнения вытекающих из настоящего положения задач.

3.1.3. Приостанавливать в соответствии с установленным порядком государственного надзора проектные и строительные работы, а также производство строительных материалов и конструкций в случае несоблюдения требований действующих нормативных документов, стандартов и технических условий, а также применять установленные законодательством санкции.

3.1.4. Выдавать лицензии на право производства проектно-изыскательских, строительных работ, капитального ремонта, производства строительных материалов.

3.1.5. Привлекать для изучения спорных вопросов и решения сложных проблем в области строительства, архитектуры и градостроительства специалистов и экспертов на контрактной основе.

3.1.6. Созывать общие собрания работников и специалистов, создавая советы, постоянные и временные комиссии, а также рабочие группы для консультаций и выработки по наиболее важным вопросам коллективного мнения.

3.1.7. Проводить торги подряда по объектам, финансируемым из республиканского бюджета и фондов Республики Карелия.

3.1.8. Представлять интересы Республики Карелия в органах управления акционерных обществ, товариществ и иных предприятий смешанной формы собственности, акции (доли,паи) которых закреплены в государственной собственности Республики Карелия в соответствии с решением Председателя Правительства Республики Карелия, а также Госкомсобственности Республики Карелия.

3.1.9. Размещать государственный заказ в предприятиях и организациях строительного комплекса.

3.1.10. Получать информацию и проводить анализ деятельности предприятий и организаций строительного комплекса и промышленности строительных материалов, разрабатывать предложения по совершенствованию их деятельности.

3.1.11. Представлять Председателю Правительства Республики Карелия, органам государственного управления Республики Карелия предложения о создании, реорганизации и ликвидации государственных предприятий и организаций строительного комплекса и промышленности строительных материалов.

3.1.12. Проводить экспертизу и согласовывать договорные цены по объектам, строящимся по заказу органов государственного управления Республики Карелия.

4. Руководство Госстроем Республики Карелия

4.1. Госстрой Республики Карелия возглавляет Председатель Комитета, назначаемый на должность Председателем Правительства Республики Карелия.

Председатель Комитета имеет заместителей, назначаемых Председателем Правительства Республики Карелия.

4.2. Председатель Госстроя Республики Карелия:

а) руководит деятельностью Комитета и подведомственных ему
предприятий и организаций;

б) утверждает Положения о структурных подразделениях Госстроя
Республики Карелия;

в) несет персональную ответственность за выполнение возложенных
на Комитет задач и осуществление им функций, распределяет
обязанности между заместителями Председателя, устанавливает
степень их ответственности и руководителей структурных
подразделений Комитета.

В составе Госстроя Республики Карелия образуется Научно-технический совет.

Персональный состав указанного Совета и положение о нем утверждается Председателем Госстроя Республики Карелия.


При Председателе Госстроя Республики Карелия в качестве коллегиального органа создается Совет директоров представителей предприятий строительного комплекса и промышленности строительных материалов.

Персональный состав Совета директоров и положения о нем утверждаются Председателем Госстроя.

В ведении Государственного Комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре находятся:

Управление капитального строительства

Управление государственной вневедомственной экспертизы

Центр лицензирования

Центр ценообразования

Государственное предприятие КИВЦ

Государственное предприятие "Госстройпроект"

Другие государственные предприятия и организации строительного
комплекса и промышленности строительных материалов.

Приложение N 2
Утверждено Постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 18 августа 1994 года N 169

Структура
Государственного Комитета Республики Карелия
по строительству, стройиндустрии и архитектуре

1. Отдел архитектуры и градостроительства.

2. Отдел промышленного и гражданского строительства.

3. Отдел промышленности строительных материалов.

4. Отдел экономики строительства и промстройматериалов и
планирования инвестиций.

5. Инспекция государственного архитектурно-строительного
надзора.

Приложение N 3
Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия от
18 августа 1994 года N 169

Численность
работников Государственного комитета Республики
Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре


N Должность Количество

п/п единиц


1. Председатель комитета 1
2. Юрист 1 категории 1
3. Секретарь руководителя 1
4. Отдел кадров - завхоз 1
5. Главный бухгалтер 1
Итого 5

Отдел промышленного и гражданского строительства

1. Заместитель Председателя - начальник отдела 1
2. Главный специалист 1
3. Ведущий специалист 2
4. Инженер 1 категории 1
Итого 5

Отдел экономики строительства и промстройматериалов,
планирования инвестиций

1. Заместитель Председателя - начальник отдела 1
2. Главный специалист 2
3. Ведущий специалист 1
4. Инженер 1 категории 2
Итого 6

Отдел архитектуры и градостроительства

1. Заместитель Председателя - начальник отдела 1
2. Главный специалист 1
3. Ведущий специалист 1
4. Архитектор 1 категории 1
5. Инженер 1 категории 1
Итого 5

Инспекция Госархстройнадзора

1. Начальник инспекции 1
2. Ведущий специалист 1
Итого 2

Отдел промышленности строительных материалов

1. Начальник отдела 1
2. Ведущий специалист 1
Итого 2

Всего численность 25

Приложение N 4
Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия от
18 августа 1994 года N 169

Структура управления
Государственным Комитетом по строительству,
стройиндустрии и архитектуре

Управление : .....Кадры
капитального :.........:Председатель:.........:....Адм.хоз.отд.
строительства: : :....Бухгалтерия
: :....Юрисконс
:
:

...................................:......................
: : :
Заместитель Заместитель Заместитель
председателя председателя председателя

.............. ........... ............... ............. .............
Отдел : : Центр : :Отдел : :Государств.: :Управление :
экономики : :ценооб- : :архитектуры : :предприятие: :государств.:
строительства: :разования: :и градострои-: :"Госстрой- : :вневедом- :
и промстрой- : :.........: :тельства : : проект" : :ственной :
материалов и : :.............: :...........: :экспертизы :
планирования : :...........:
инвестиций :
.............:

.......... ................ ................ .............. ..............
Инспекция: :Отдел : :Центр : :Кустовой : :Отдел :
ГАСН : :промышленного : :лицензирования: :информа- : :промышлен- :
.........: :и гражданского: :............... :ционно- : :ности :
:строительства : :вычислитель-: :строительных:
:..............: :ный центр : :материалов :
:............: :............:

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Государственном комитете Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18.08.1994 N 169

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.08.1994
Дата окончания действия: 24.11.1997


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101648

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101648



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane