Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия
"О порядке опубликования и вступления в силу законов
Республики Карелия и иных актов нормативного характера"




Утратил силу на основании Закона Республики Карелия от 24.05.2000 г. N 410-ЗРК

Принят Палатой Республики 21 мая 1997 года



Статья 1.

Внести в Закон Республики Карелия "О порядке опубликования и вступления в силу законов Республики Карелия и иных актов нормативного характера" ("Собрание законодательства Республики Карелия", 1994, №1, ст. 8) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1 дополнить частью второй в следующей редакции:

"Не подлежат официальному опубликованию акты нормативного характера или их отдельные положения, содержащие сведения, составляющие государственную тайну или сведения конфиденциального характера. Указанные акты вступают в силу со дня государственной регистрации и присвоения номера, если в самих актах не указан более поздний срок вступления их в силу; в "Собрании законодательства Республики Карелия" публикуются их порядковый номер, дата подписания под грифом "секретно" или "конфиденциально".

2. В статье 4:

дополнить статью частью второй в следующей редакции:

"Акты Законодательного Собрания Республики Карелия, акты палат Законодательного Собрания Республики Карелия направляются для официального опубликования председателями палат или их заместителями. Акты нормативного характера Председателя Правительства Республики Карелия направляются для официального опубликования Председателем Правительства";

часть вторую считать частью третьей и изложить ее в следующей редакции:

"Официальным опубликованием закона Республики Карелия или иного акта нормативного характера, акта палаты, Законодательного Собрания Республики Карелия считается первая публикация его полного текста в газете "Карелия" или "Собрании законодательства Республики Карелия";

часть третью считать частью четвертой и после слов "Правительства Республики Карелия" дополнить следующими словами: "за исключением актов нормативного характера, указанных в части второй статьи 1 настоящего Закона".

3. Первое предложение статьи 6 после слов "указанных в статье" дополнить цифрой "4", далее по тексту.

4. В статье 7 исключить часть вторую.

Часть третью после слов "обязанности человека и гражданина" дополнить словами "устанавливающие правовой статус организации", далее по тексту.

Дополнить статью частью четвертой в следующей редакции:

"Нормативно-правовые акты министерств и ведомств, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров".

Статья 2. Ввести в действие настоящий Закон с момента опубликования.

Председатель Правительства РК В. Степанов

г.Петрозаводск
30 мая 1997 года
№ 189-ЗРК

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О порядке опубликования и вступления в силу законов Республики Карелия и иных актов нормативного характера"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 30.05.1997 N 189-зрк

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 20.06.1997
Дата окончания действия: 24.05.2000


Опубликован:

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101635

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101635



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane