Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 1996 г. N 9

О ходе выполнения постановления Председателя
Правительства Республики Карелия от 30 ноября
1994 года N 407 "О состоянии почтовой связи в
Республике Карелия и мерах по ее финансовой поддержке"


Постановление введено в действие с 09.01.96 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 17.01.05 г., № 3, введенным в действие с 17.01.05 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 январь 2005 года, ст. 33)


Отметить, что организационные меры, принятые Управлением федеральной почтовой связи, Министерством промышленности, транспорта и связи и главами местного самоуправления отдельных районов и городов по выполнению постановления, позволили несколько стабилизировать финансовое положение в почтовой связи и сохранить существующую сеть.

Однако принятые меры оказались недостаточными для восстановления существовавшей в республике сети почтовой связи. В ряде районов не в полном объеме выполнено постановление от 30 ноября 1994 года N 407. Подавляющее большинство помещений, занимаемых отделениями почтовой связи, вопреки постановлению арендуются у различных ведомств и акционерных обществ, что приводит к непомерному росту арендной платы (Муезерский, Сегежский, Кондопожский районы). Только 12 помещений из 184 переданы на баланс Управления федеральной почтовой связи.

Практически не применяется льготное налогообложение к почтовой связи в Беломорском, Кондопожском, Олонецком, Прионежском районах.

Несмотря на сохранение функций по доставке и выплате пенсий и пособий за предприятиями федеральной почтовой связи, снижение с 1 июля 1995 года тарифа по доставке пенсий и пособий с 3 до 2 процентов привело к ежемесячной потере доходов в размере 300,0 млн.рублей.

Учитывая вышеизложенное постановляю:

1. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнев) совместно с Управлением федеральной почтовой связи (Пестриков) продолжить работу по выполнению постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 30 ноября 1994 года N 407, изысканию внутренних резервов с целью повышения эффективности работы почтовой связи в республике.

2. Министерству финансов Республики Карелия предусмотреть в расчетных показателях на 1996 год дотации на содержание почтовой сети согласно представленным расчетам Управления федеральной почтовой связи Республики Карелия.

3. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин), Управлению федеральной почтовой связи (Пестриков) предусмотреть в бюджетной заявке на 1997 год по финансированию объектов из средств федерального бюджета строительство узла почтовой связи в г.Пудоже.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления рассмотреть вопросы по освобождению убыточных узлов почтовой связи от налогов, перечисляемых в местный бюджет, передаче на баланс Управления федеральной почтовой связи помещений, находящихся в муниципальной собственности, льготных лицензий на торговлю и определить на 1996 год "Перечень отделений связи, имеющих право торговли без применения контрольно-кассовых машин".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнев).

Председатель Правительства В.Степанов

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 4 (апрель 1996 г.)
ст. 527




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подгготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О ходе выполнения постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 30 ноября 1994 года N 407 "О состоянии почтовой связи в Республике Карелия и мерах по ее финансовой поддержке" (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 09.01.1996 N 9

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.01.1996
Дата окончания действия: 17.01.2005


Опубликован: “Собрание законодательства Республики Карелия” № 4 (апрель 1996 г.) ст. 527

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101614

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101614



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane