Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 25 февраля 1997 г. N 105

О мерах по стабилизации ситуации в Лахденпохском районе

Рассмотрев представленные Министерством экономики Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления Лахденпохского района, заинтересованными министерствами и ведомствами предложения о мерах по стабилизации ситуации в Лахденпохском районе, постановляю:

1. Государственному комитету Республики Карелия по лесу (Морозову) по согласованию с Министерством экономики Республики Карелия (Сенюшкиным) и органом местного самоуправления Лахденпохского района (Лысенко):

1.1. До 1 апреля 1997 года разработать Положение о порядке выделения на конкурсной основе лесосечного фонда заготовительным предприятиям.

В основу условий первоочередности выделения лесфонда заложить следующие принципы:

регистрация лесопользователей в районе;

финансовое состояние предприятия и уплату им налогов в бюджеты всех уровней (по данным налоговой инспекции);

глубина и качество переработки используемого сырья;

проведение лесовосстановительных работ;

создание дополнительных рабочих мест.

1.2. Для увеличения доходной части бюджета предусмотреть выделение лесосечного фонда на 1997 год в первую очередь предприятиям района, которые своевременно и полностью оплачивают лесные подати и налоги, согласно их заявкам.

2. Рекомендовать органу местного самоуправления Лахденпохского района (Лысенко):

для улучшения работы по содержанию и эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства в г. Лахденпохья и предоставления услуг населению по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению:

при заключении контрактов с руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства использовать рекомендации Комитета Республики Карелия по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству по системе оплаты труда руководителей жилищно-коммунального хозяйства, проводить мероприятия по сдерживанию роста тарифов;

при формировании местного бюджета учитывать 100-процентное финансирование жилищно-коммунальных расходов;

для реализации задачи по реорганизации топливного комплекса создать рабочую группу, которой совместно со специалистами АО "Норд-Интер-Хауз", проектного института разработать технико-экономическое обоснование использования альтернативных видов топлива в городе и районе с финансированием работ за счет предприятий района и местного бюджета. Комитету по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству Республики Карелия (Дубову) оказать содействие рабочей группе;

для реализации проекта строительства транспортно-отгрузочного пункта на базе бывшего финского лесного порта продолжить работу по созданию акционерного предприятия с участием АО "Яккимваара" и предприятий района. Рассмотреть альтернативные варианты создания пункта отгрузки, в том числе на базе Лахденпохского фанерного комбината;

совместно с Министерством экономики Республики Карелия (Сенюшкиным) продолжить работу по развитию малого бизнеса в районе. Определить проекты, значимые для района, и включить их в республиканскую программу государственной поддержки малого предпринимательства на 1997 и последующие годы;

совместно с Министерством промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурневым) разработать в срок до 15 марта 1997 года программу финансового и экономического оздоровления промышленных предприятий района;

взять под жесткий контроль вопрос по своевременной выборке лесосечного фонда всеми лесопользователями и поступлению в бюджеты лесных податей.

3. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлову) совместно с органом местного самоуправления Лахденпохского района до 1 апреля 1997 года разработать мероприятия по рационализации функционирования сельскохозяйственного производства в районе.

4. Госкомитету Республики Карелия по туризму (Чехонину) совместно с Госкомитетом Республики Карелия по физической культуре и спорту (Шороховым) и органом местного самоуправления Лахденпохского района до 1 апреля 1997 года разработать мероприятия по развитию туристских услуг с учетом имеющейся базы (наличие гостиниц, горнолыжной трассы, опыта проведения международных ралли).

5. Комитету по геологии и использованию недр Республики Карелия (Булавину) до 1 апреля 1997 года совместно с органом местного самоуправления Лахденпохского района разработать меры по более полному освоению полезных ископаемых, залегающих на территории района.

6. Комитету по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Республики Карелия (Архипову) совместно с органом местного самоуправления Лахденпохского района в срок до 1 апреля 1997 года разработать предложения по развитию дорожной сети района, в т. ч. в направлении государственной границы,

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 22 апреля 1997 г. N 4
стр.121-122

О мерах по стабилизации ситуации в Лахденпохском районе

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 25.02.1997 N 105

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 25.02.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1997 г., ст. 414

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101586

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101586



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane