Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 11 марта 1997 года N 125

О доверительном управлении пакетом акций АОЗТ
"Медицинская лабораторная техника", находящимся
в государственной собственности Республики Карелия

В соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 24 июня 1996 года N 551 "О порядке передачи объектов государственной собственности Республики Карелия в доверительное управление" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1996, N 9, ст.1240) постановляю:

1. Госкомсобственности Республики Карелия (Родину) передать в доверительное управление юридическому лицу ОАО "Корпорация "Компомаш" пакет акций АОЗТ "Медицинская лабораторная техника", принадлежащих государству, в количестве 42000 штук, номинальной стоимостью одна тысяча рублей каждая, что составляет 7 процентов Уставного капитала Общества.

2. Госкомсобственности Республики Карелия заключить договор доверительного управления пакетом акций, находящимся в государственной собственности Республики Карелия (прилагается).

Председатель Правительства В.Степанов


Приложение к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 11 марта 1997 года N 125

Договор
доверительного управления пакетом акций,
находящимся в государственной собственности
Республики Карелия

Регистрационный N ____ от "____"_______19__ г.
г.Петрозаводск

Госкомсобственность Республики Карелия в лице Председателя Родина Б.М., действующего на основании Положения о Комитете, утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 18.08.94 г. N 176, именуемый в дальнейшем "Учредитель" с одной стороны, и ОАО Корпорация "Компомаш" в лице Генерального директора Половникова Станислава Петровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Управляющий" с другой стороны, заключили настоящий договор на нижеследующих условиях:

Статья 1. Предмет договора

1.1. В соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 11 марта 1997 г. N 125 Учредитель передает, а Управляющий принимает в доверительное управление находящийся в государственной собственности Республики Карелия пакет акций, состав и стоимость которого указана в Приложении, являющемся неотъемлемой и составной частью настоящего договора.

1.2.Учредитель передает, указанный в п.п. 1.1 настоящего договора пакет акций, свободный от залогов и иных обязательств, неразрывно связанных с указанными акциями.

1.3. Передача акций в доверительное управление не влечет за собой перехода права собственности на пакет акций и Управляющему.

1.4. Выгодоприобретателем по настоящему договору выступает Республика Карелия в лице Министерства финансов Республики Карелия. Доходы от доверительного управления акциями, причитающиеся Выгодоприобретателю в виде дивидендов, подлежат перечислению в республиканский бюджет Республики Карелия в сроки, установленные Уставом акционерного общества.

Статья 2. Условия управления пакетами акций

2.1. Управляющий управляет переданными ему акциями в интересах Выгодоприобретателя путем осуществления прав акционера, вытекающих из управления акциями в соответствии с условиями настоящего договора и действующим законодательством.

2.2. Учредитель при передаче акций в доверительное управление вносит в Реестр акционеров в установленном порядке сведения об этих акциях, об Управляющем как номинальном держателе акций с указанием на доверительный характер управления акциями.

2.3. Управляющий осуществляет действия по управлению акциями, находящимися в доверительном управлении, от своего имени с указанием, что он выступает в качестве управляющего.

2.4. Управляющий участвует в управлении акционерным обществом и самостоятельно принимает решения по вопросам, рассматриваемым в его органах управления с целью обеспечения эффективной работы акционерного общества за исключением случаев, указанных в п.2.5 настоящего договора.

2.5. Управляющий обязан предварительно согласовывать с учредителем свою позицию при голосовании на собрании акционеров и совете директоров по вопросам:

реорганизации и ликвидации акционерного общества;

внесения изменений и дополнений в Устав акционерного общества;

изменения величины уставного капитала акционерного общества;

продажи и ином отчуждении недвижимого имущества, а также его залога и сдачи в аренду;

эмиссии ценных бумаг;

распределения прибылей и убытков.

2.6. Отчуждение, передачу в залог, а также передачу в доверительное управление третьему лицу (передоверие своих полномочий в качестве управляющего) переданных в доверительное управление акций, Управляющий вправе совершать только в случаях, когда это прямо предусмотрено в договоре, либо с письменного согласия Учредителя.

2.7. Управляющий не может осуществлять доверительное управление акциями, находящимися в собственности других акционеров данного акционерного общества, без согласия Учредителя.

Статья 3. Особые условия

3.1. При управлении пакетом акций Управляющий должен руководствоваться следующими интересами Выгодоприобретателя:

достижение эффективной работы предприятия, получение прибыли и доходов государства по акциям и от использования государственного имущества.

Статья 4. Права и обязанности сторон

4.1. Учредитель в течение 3 дней со дня вступления в силу настоящего договора обязан передать акции Управляющему в доверительное управление по передаточному распоряжению и внести в установленном порядке соответствующие данные в реестр акционеров.

В тот же срок Учредитель должен передать Управляющему все документы и сведения, необходимые ему для осуществления прав и обязанностей по настоящему договору.

4.2. Учредитель не вправе в течение срока действия настоящего договора вмешиваться в деятельность Управляющего по доверительному управлению пакетом акций за исключением случаев предусмотренных договором.

4.3. Учредитель вправе проверять выполнение Управляющим условий настоящего договора, а также организовывать проверки отчетов Управляющего независимым аудитором.

4.4. Управляющий вправе совершать все действия, необходимые для надлежащего управления акциями, за исключением действий, в отношении которых законодательством, нормативными актами или настоящим договором установлены ограничения.

4.5. Управляющий при осуществлении своих функций по настоящему договору:

участвует в управлении акционерным обществом-эмитентом акций, имея в виду обеспечение наиболее эффективной его деятельности;

осуществляет контроль за своевременным перечислением акционерным обществом на счет Выгодоприобретателя причитающихся ему дивидендов;

в случае ликвидации акционерного общества обеспечивает получение Учредителем доверительного управления имущества, соответствующего количеству акций, находящихся в его управлении.

4.6. Управляющий обязан предоставлять Учредителю не реже 1 раза в полгода отчет о своей деятельности, в который должны входить сведения о результатах голосования на заседаниях Совета директоров и на собраниях акционеров по вопросам, указанным в п.2.5 настоящего договора; об организационной и финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества). Указанные отчеты направляются Учредителю не позднее, чем в месячный срок со дня завершения отчетного периода.

4.7. Управляющий не вправе:

нарушать условия настоящего договора;

осуществлять действия, влекущие за собой смешение интересов Учредителя и Управляющего;

использовать акции, полученные в доверительное управление, в собственных интересах;

использовать информацию, полученную от учредителя, или в результате выполнения функций Управляющего, в собственных интересах и передавать ее третьим лицам.

Статья 5. Ответственность сторон

5.1. Управляющий несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

5.2. Материальный ущерб, нанесенный Учредителю (Выгодоприобретателю) неправомерными действиями Управляющего , подлежит возмещению в полном объеме и в кратчайшие сроки, но не позднее 3 месяцев с даты возникновения ущерба.

5.3. Управляющий не несет ответственности за негативные последствия решений, за которые он голосовал, и которые были согласованы (письменно) с Учредителем.

Статья 6. Срок действия договора

6.1. Настоящий договор заключен на срок до 1.01.99 г., начиная с даты вступления его в силу.

6.2. В случае, если до истечения срока действия договора ни одна из сторон письменно не заявит о прекращении договора или изменении его условий, договор считается продленным на тот же срок на тех же условиях.

Статья 7. Досрочное прекращение договора

7.1. Настоящий договор наряду с основаниями, предусмотренными ст. 1024 Гражданского кодекса Российской Федерации, прекращает свое действие в следующих случаях:

при реорганизации, ликвидации Учредителя или Управляющего;

при признании Управляющего в установленном порядке банкротом;

при лишении Управляющего лицензии (запрещении осуществлять деятельность по управлению имуществом третьих лиц);

при отказе Управляющего или Учредителя от доверительного управления вследствие невозможности для Управляющего управлять акциями;

при отказе Учредителя от договора, в том числе в связи с принятием Председателем Правительства Республики Карелия или Госкомсобственностью Республики Карелия решения о приватизации государственного пакета акций;

при расторжении договора Управляющим по причине несообщения о передаче ему в управление акций, обремененных залогом;

при ликвидации акционерного общества, акции которого переданы в управление;

при расторжении договора по решению суда, арбитражного суда, в случае ненадлежащего исполнения Управляющим обязанностей по управлению имуществом (акциями);

при установлении законодательством оснований для безусловного расторжения договора на доверительное управление государственным пакетом акций.

При отказе одной из сторон от договора другая сторона должна быть уведомлена об этом за 3 месяца до прекращения договора.

Статья 8. Порядок передачи акций при расторжении
(прекращении) договора

8.1. В случае расторжения (прекращения) договора Управляющий обязан передать Учредителю полученный в доверительное управление пакет акций в течение 10 дней с даты расторжения договора.

8.2. В случае ликвидации акционерного общества, акции которого согласно настоящему договору переданы в управление, Управляющий обязан передать Учредителю ценные бумаги, денежные средства и другое имущество, причитающееся Учредителю как акционеру при ликвидации акционерного общества в порядке и в сроки, предусмотренные решением о ликвидации.

Статья 9. Вознаграждение Управляющего

9.1. Выплата вознаграждения и возмещение расходов Управляющему пакетами акций при условии документального подтверждения понесенных расходов и выполнения обязательств по настоящему договору осуществляется из суммы дивидендов, перечисленных Выгодоприобретателю на данные пакеты акций.

Общая сумма средств, причитающихся Управляющему в качестве вознаграждения и компенсации расходов, устанавливается в размере 10 процентов от суммы дивидендов на находящийся в доверительном управлении пакет акций.

9.2. Вознаграждение управляющему выплачивается по результатам года, компенсационные выплаты могут производиться ежеквартально при условии начисления дивидендов на находящийся в доверительном управлении пакет акций.

Выплата указанных сумм осуществляется в 3-дневный срок с момента поступления денег на счет Учредителя.

Статья 10. Вступление договора в силу

10.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его регистрации.

Статья 11. Разрешение споров

11.1. Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы решать все разногласия и споры, возникающие по настоящему договору, путем переговоров.

11.2. В случае, если разногласия и споры не могут быть разрешены путем переговоров, каждый из участников вправе обратиться в арбитражный суд или суд.

Статья 12. Заключительные положения

12.1. Все изменения и дополнения действительны только в том случае, если они сделаны в письменном виде и подписаны уполномоченными на то лицами обеих сторон.

12.2. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу и хранящихся у Учредителя, Управляющего и в нотариальной конторе.

Статья 13. Юридические адреса и реквизиты сторон

Учредитель: Государственный комитет Республики Карелия по
собственности, 185028, г.Петрозаводск, пр.Ленина,
д.19. Расчетный счет N 609201 в ГРКЦ Национального
банка.

Управляющий: ОАО "Корпорация "Компомаш", г.Москва, 3-ий проезд
Марьиной рощи, д.40

Подписи сторон:

От Учредителя От Управляющего
Председатель Генеральный директор
Госкомсобственности РК ОАО "Корпорация "Компомаш"
В.М.Родин С.П.Половников

Удостоверяю

(нотариус)

Приложение
к договору доверительного управления
пакетом акций, находящимся в
государственной собственности
Республики Карелия

Состав
находящегося в государственной собственности
Республики Карелия пакета акций передаваемого
ОАО "Корпорация "Компомаш"


Наименование Юридический Категория Номинал. Кол-во Сумма
эмитента адрес акций руб. шт. руб.

Закрытое г.Питкяранта обыкновен- 1000 42000 42000000
акционерное ул.Ленина, ные
общество д.31"А"
"Медицинская
лабораторная
техника"


За Учредителя За Управляющего
Б.М.Родин С.П.Половников

м.п. м.п.


Рассылка

О доверительном управлении пакетом акций АОЗТ "Медицинская лабораторная техника", находящимся в государственной собственности Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 11.03.1997 N 125

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.03.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1997 г., ст. 481

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101581

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101581



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane