Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 17 февраля 1997 года N 92

О социальной защите отдельных категорий
населения Республики Карелия в 1997 году


См. изменения документа в Постановлении Председателя Правительства Республики Карелия от 10.11.97 N 624

В целях социальной защиты отдельных слоев населения республики постановляю:

1. Утвердить Мероприятия по социальной защите отдельных категорий населения Республики Карелия на 1997 год и Механизм реализации мероприятий по социальной защите (прилагаются).

2. Финансирование мероприятий производится министерствами социальной защиты, здравоохранения, образования, внутренних дел, Комитетом по делам семьи, молодежи и детства республики, непосредственно оказывающими соответствующие виды помощи, за счет средств республиканского бюджета с отражением расходов по разделу 18, подразделу 02 бюджетной классификации.

3. Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенову) обеспечить координацию работы всех заинтересованных министерств и ведомств по реализации данных мероприятий.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления принять дополнительные меры социальной защиты малообеспеченных категорий населения.

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждены
Постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 17 февраля 1997 г. N 92

Мероприятия
по социальной защите отдельных категорий
населения Республики Карелия на 1997 год


N Категория Числен- Виды помощи Затраты Ответствен. Приме-
п/п населения ность на выполн. ный за вы- чание
программы полнение
млн.руб.

1. Дети из малообес- Бесплатное предостав- Комитет по
печенных семей 600 ление путевок в оздо- 1500,0 делам семьи,
ровительные учрежджения молодежи и
детства

2. Дети-инвалиды от 100 Проведение республи-
16 до 18 лет канской смены отдыха 200,0 -"-

3.Семьи с детьми- 200 Проведение республи- 500,0 -"-
инвалидами канских смен отдыха

4.Дети-сироты и дети,1500 Бесплатные путевки в 3500,0 Мин-во
оставшиеся без по- оздоровительные образования
печительства лагеря

5.Воспитанники интер-2700 Приобретение новогод- 81,0 -"-
натных учреждений них подарков

6.Беременные женщины 200 Бесплатное санаторно- 600,0 Мин-во
курортное лечение здравоохранения

7.Студенты высших 750 Частичная оплата про- 450,0 Минобразования
учебных заведений, 600 езда к месту учебы и 360,0 Минсоцзащиты
учащиеся средних обратно
специальных учебных
заведений и ПТУ,
ежедневно пользую-
щиеся пригородным
транспортом

8.Граждане, освобож- 1000 Оказание разовой мате- 90,0 МВД
денные из мест риальной помощи в разме-
лишения свободы ре минимальной оплаты
труда

9.Граждане, оказав- Оказание единовременной 1500,0 Минсоцзащиты
шиеся в экстре- материальной помощи
мальных условиях

10.Военнослужащие, 260 Санаторно-курортное 655,0 -"-
сотрудники МВД и лечение и психологичес-
родители погибших кая реабилитация
военнослужащих,
выполнявших зада-
чи в условиях
чрезвычайного поло-
жения и вооруженных
конфликтов

11.Республиканские Финансовая поддержка на 200,0 -"-
общественные органи- осуществление уставной
зации, осуществляю- деятельности (кроме рас-
щие помощь малообес- ходов на содержание
печенным гражданам аппарата)

12.Неработающие 70000 50-процентная скидка на 2240,0 -"-
пенсионеры проезд в пригородных
поездах в летний период


13.Малоимущие пенсионеры Финансирование мероприя- 600,0 -"-
и инвалиды тий по организации Дней
пожилых людей и инвалидов

14.Женщины, потерявшие 270 Оплата периода отпуска по 453,0 -"-
работу в течение 12 беременности и родам
месяцев до признания
их безработными

Всего: 12929,0

Из них по министерствам и ведомствам
Министерства:

внутренних дел 90,0
здравоохранения 600,0
образования 4031,0
социальной защиты 6008,0
Комитет по делам семьи, молодежи и детства 2200,0


Утвержден
Постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 17 февраля 1997 г. N 92

Механизм реализации
мероприятий по социальной защите отдельных категорий
населения Республики Карелия в 1997 году

1. Предоставление и оплата путевок в загородные оздоровительные лагеря детям из малообеспеченных семей, чей среднедушевой доход семьи не более пятикратного размера минимальной оплаты труда; детям-инвалидам и сопровождающим их лицам; детям-инвалидам от 16 до I8 лет осуществляется Комитетом по делам семьи, молодежи и детства Республики Карелия.

Комитет организует и проводит на договорной основе на базе загородных лагерей республики и за ее пределами республиканские целевые смены для данных категорий детей, распределяет количество мест по городам и районам республики и комплектует смены совместно с отделами по делам семьи, молодежи и детства администраций местного самоуправления. Отделы подбирают необходимый контингент детей в соответствии с медицинскими показаниями, представляют в комитет заявки на участие в республиканских сменах, несут ответственность за комплектацию групп.

Средства на проведение смен перечисляются комитетом в учреждения, занимающиеся организацией отдыха детей в соответствии со стоимостью путевки, количеством детей, согласно договорам и представленным счетам.

2. Бесплатное предоставление путевок в оздоровительные лагеря детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства, осуществляется Министерством образования Республики Карелия.

Министерство образования Республики Карелия:

на основе заявок и предложений интернатных учреждений и органов управления образованием определяет оптимальные варианты для отдыха детей-сирот и заключает договоры с оздоровительными учреждениями;

предоставляет в Министерство финансов Республики Карелия заявки на оплату счетов (по сменам), производит оплату счетов в пределах средств, выделенных Министерством финансов Республики Карелия;

осуществляет контроль за качеством предоставляемых услуг и уровнем организаторской работы интернатных учреждений.

3. Приобретение новогодних подарков для воспитанников интернатных учреждений производится Министерством образования Республики Карелия совместно с интернатными учреждениями.

4. Предоставление и оплата путевок на санаторно-курортное лечение беременным женщинам производится Министерством здравоохранения Республики Карелия.

5. Финансирование средств на частичную оплату проезда к месту учебы и обратно студентам высших учебных заведений, учащимся средних специальных учебных заведений и ПТУ, ежедневно пользующихся пригородным транспортом, производится через министерства социальной защиты и образования Республики Карелия.

Указанными министерствами эти средства ежеквартально перечисляются автотранспортным предприятиям, осуществляющим пригородные перевозки, в соответствии с заключенными с ними договорами и заявками учебных учреждений. По получении средств автотранспортные предприятия производят продажу студентам и учащимся именных проездных билетов за 50 процентов их номинальной стоимости.

Отчеты о расходовании средств и количестве проданных проездных билетов представляются автотранспортными предприятиями в министерства образования и социальной защиты ежеквартально, в срок до 10 числа следующего за отчетным кварталом месяца.

6. Выплата разовой материальной помощи в размере минимальной оплаты труда гражданам, освобожденным из мест лишения свободы и не имеющим социально-полезных связей, производится в ИТУ на основании решения начальника учреждения при освобождении данной категории лиц. В справке об освобождении должна быть сделана соответствующая запись (когда, где, кем и на какую сумму было выдано пособие).

7. Оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в зкстремальной ситуации (стихийные бедствия, эпидемии, тяжелые продолжительные заболевания, смерть близких родственников, являющихся единственным кормильцем в семье, вынужденное переселение, последствия военных действий на территории Российской Федерации, отсутствие средств к существованию и т.п.) производится Министерством социальной защиты Республики Карелия на основании заявления, документа, подтверждающего указанную ситуацию и акта обследования жилищно-бытовых условий заявителя.

Максимальный размер оказываемой в данных ситуациях помощи - до 15 млн.рублей. Выплата материальной помощи в сумме, не превышающей 5 млн.рублей, производится на основании решения Министра социальной защиты Республики Карелия, а в более крупных суммах - на основании постановления коллегии Министерства социальной защиты Республики Карелия.

8. Организация санаторно-курортного лечения и психологической реабилитации военнослужащих и работников МВД, участвовавших в зонах боевых действий и чрезвычайного положения, осуществляется Министерством социальной защиты Республики Карелия.

Министерство соцзащиты Республики Карелия согласовывает с администрацией санатория "Марциальные воды" сроки проведения реабилитационных смен и доводит информацию до администрации местного самоуправления городов и районов республики, Министерства внутренних дел, республиканского Военного комиссариата.

Городские, районные военные комиссариаты предлагают всем военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях и уволенных в запас, пройти курс реабилитации, сообщают о количестве желающих в органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления и МВД представляют в Министерство соцзащиты Республики Карелия заявки на участие в реабилитационных сменах.

Министерство социальной защиты Республики Карелия представляет в Министерство финансов Республики Карелия заявку на финансирование и производит оплату счетов за путевки.

9. Оказание финансовой поддержки республиканским общественным организациям, осуществляющим социальную помощь малообеспеченным гражданам, производится Министерством социальной защиты Республики Карелия в отдельных случаях на основании представленных заявок и расчетов и постановления коллегии Министерства социальной защиты Республики Карелия.

10. Финансирование средств на удешевление проезда в пригородных поездах неработающим пенсионерам на период с I5 мая по 3I августа I997 года производится через Министерство социальной защиты Республики Карелия, которое по мере поступления средств перечисляет их в Петрозаводскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в соответствии с заключенным с ней договором. Дирекция производит продажу неработающим пенсионерам сезонных и разовых проездных билетов за 50 процентов их стоимости (на основании справок, выдаваемых комитетами социальной защиты) и в срок до 1 октября 1997 года представляет в Министерство социальной защиты Республики Карелия отчет о расходовании средств и количестве проданных льготных билетов.

11 . Финансирование мероприятий по организации Дней пожилых людей и инвалидов осуществляется через Министерство социальной защиты Республики Карелия в соответствии с распределением средств по комитетам (отделам) социальной защиты городов и районов Республики Карелия. Комитеты (отделы) представляют в Министерство социальной защиты Республики Карелия в месячный срок отчеты о расходовании средств на проведение соответствующих мероприятий.

12. Оплата периода отпуска по беременности и родам женщинам, потерявшим работу и заработок в течение 12 месяцев, предшествующих дню их официального признания безработными, в размере минимальной оплаты труда, установленной законодательством, производится органами социальной защиты городов (районов).

Для назначения и выплаты пособия женщины представляют:

заявление о назначении пособия по беременности и родам;

листок нетрудоспособности;

выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке;

справку из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными.

Органами социальной защиты, на основании принятых заявлений представляется заявка в Министерство социальной защиты Республики Карелия до 20 числа каждого месяца, предшествующего заявленному.

Отчетность органами социальной защиты по форме IММ представляется в Министерство социальной защиты Республики Карелия в срок до 8 числа, следующего за отчетным.

Рассылка

О социальной защите отдельных категорий населения Республики Карелия в 1997 году

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17.02.1997 N 92

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 17.02.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1997 г., ст. 401

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101580

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101580



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane