Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 12 марта 1997 года N 131

О переоценке основных фондов в Республике Карелия

В целях определения реальной стоимости основных фондов организаций на современном этапе становления рыночной экономики, создания предпосылок для нормализации инвестиционных процессов в Республике Карелия и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1442 постановляю:

1. Объединениям, предприятиям, организациям и учреждениям (организациям) Республики Карелия, независимо от форм собственности и вида деятельности, осуществить в течение 1997 года переоценку основных фондов по состоянию на 1 января 1997 года путем индексации балансовой стоимости отдельных объектов основных фондов или прямого перерасчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них, сложившимся на 1 января 1997 года.

2. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1442 результаты переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1997 года не учитываются при исчислении налога на имущество организаций за 1996 и 1997 годы, а также амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов в 1997 году. Организациям предоставляется право отразить в бухгалтерском и статистическом учете и отчетности по состоянию на 1 января 1997 года результаты переоценки основных фондов (не учтенных в установленные сроки) по состоянию на 1 января 1996 года, осуществленной на основе прямого перерасчета стоимости отдельных объектов основных фондов по документально подтвержденным рыночным ценам на них.

3. Рекомендовать Государственному комитету Республики Карелия по статистике (Шмелеву):

обеспечить организации инструктивными материалами, нормативными актами, другими консультативными услугами, связанными с переоценкой основных фондов;

в целях усиления контроля за качеством проведения переоценки основных фондов, создания благоприятных условий для расширения практики оценки основных фондов по рыночным ценам обеспечить регистрацию и составление реестра оценочных организаций, обществ оценщиков и индивидуальных оценщиков республики.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления республики оказывать территориальным органам статистики на местах помощь по организации проведения переоценки основных фондов в хозяйствующих субъектах, расположенных на самоуправляющихся территориях.

5. Государственному комитету Республики Карелия по статистике результаты переоценки основных фондов представить в министерства экономики и финансов Республики Карелия в месячный срок после их разработки.

Председатель Правительства В.Степанов

Рассылка

О переоценке основных фондов в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.03.1997 N 131

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.03.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1997 г., ст. 487

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101571

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101571



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane