Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 17 февраля 1997 г. N 77

Об учреждении государственного унитарного
предприятия "Карелия-лотто"

В целях осуществления государственного регулирования и упорядочения лотерейной деятельности на территории Республики Карелия, получения дополнительных доходов для выполнения социальных программ, в том числе социальной защиты лиц, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, дальнейшего развития физической культуры и спорта в республике, развития культуры и создания новых рабочих мест постановляю:

1. Образовать государственное унитарное предприятие "Карелия-лотто", предоставив ему исключительные права на организацию и проведение республиканских лотерей, тотализаторов и системных (электронных) игр, осуществляемых с участием государства на территории республики.

2. Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Родину):

в двухнедельный срок представить предложения Председателю Правительства Республики Карелия по выделению помещений, необходимых для деятельности государственного унитарного предприятия "Карелия-лотто", предусмотрев внесение стоимости данных помещений в уставной фонд предприятия;

в месячный срок утвердить устав государственного унитарного предприятия "Карелия-лотто".

3. Государственному комитету Республики Карелия по физической культуре и спорту (Шорохову):

осуществлять координацию работы и контроль за деятельностью предприятия;

в месячный срок внести предложения Председателю Правительства Республики Карелия по составу общественной комиссии по контролю за лотерейной деятельностью на территории Республики Карелия с привлечением в нее специалистов министерств и ведомств, представителей общественных объединений и организаций;

в недельный,срок после регистрации государственного унитарного предприятия "Карелия-лотто" заключить контракт с директором предприятия (по согласованию с Председателем Правительства Республики Карелия).

4. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) в месячный срок представить на утверждение временное положение о лотерейной деятельности в Республике Карелия.

5. Выделить Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Родину) 230 млн. рублей для формирования уставного фонда государственного унитарного предприятия "Карелия-лотто" за счет средств фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия.

6. Освободить государственное унитарное предприятие "Карелия-лотто" от уплаты сборов за рассмотрение заявления и выдачу лицензии на право проведения республиканских лотерей, тотализаторов и системных (электронных) игр.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре и спорту.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 25 марта 1997 г. N 3
стр. 95

Об учреждении государственного унитарного предприятия "Карелия-лотто"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17.02.1997 N 77

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 17.02.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1997 г., ст. 331

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919101521

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919101521



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane