Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 10 февраля 1997 г. N 68

О реализации постановления Палаты Республики
Законодательного Собрания Республики Карелия "Об
итогах комплексной ревизии составления и исполнения
республиканского бюджета за 1995 год и 6 месяцев 1996 года"

В целях улучшения экономической работы, направленной на обеспечение эффективного использования финансовых ресурсов, постановляю:

1. Министерству экономики, Министерству финансов, Министерству экологии и природных ресурсов продолжить претензионную работу по взысканию просроченных ссуд, кредитов и обеспечить начисление пени за несвоевременный возврат средств, полученных из целевых республиканских фондов.

Считать нецелесообразным начисление и предъявление пени к бюджетным организациям и муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

2. Министерствам, комитетам, являющимся распорядителями кредитов по средствам республиканского бюджета, установить действенный контроль за целевым и рациональным использованием бюджетных средств в подведомственных учреждениях.

3. Министерству экономики, Министерству финансов в месячный срок внести предложения по уточнению нормативной базы по формированию и использованию средств фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия и валютного фонда Председателя Правительства Республики Карелия.

Считать целесообразным порядок создания и использования целевых бюджетных фондов определять ежегодно в законе о республиканском бюджете на соответствующий год.

4. Государственному комитету Республики Карелия по собственности, Министерству экономики обеспечить оформление государственной доли на бюджетные средства, вкладываемые в инвестиции на капитальное строительство, а также на пополнение оборотных средств акционерных обществ, получающих субсидии из бюджета.

5. Министерству экономики при формировании инвестиционной программы на 1997 год обеспечить концентрацию средств на пусковых важнейших объектах, имеющих высокую степень строительной готовности, исключить случаи включения в программу объектов, не являющихся государственной собственностью Республики Карелия.

6. Учесть, что средства республиканского бюджета, использованные Министерством внутренних дел Республики Карелия на выплату заработной платы, в том числе работникам, содержащимся за счет средств федерального бюджета, были восстановлены министерством в 1 квартале 1996 года за счет поступивших из федерального бюджета средств.

7. Принять к сведению информацию Постоянного представительства Республики Карелия при Президенте Российской Федерации о принятых мерах по устранению выявленных ревизией недостатков и нарушений в постановке и ведении бухгалтерского учета.

Потребовать от Постоянного представительства (Куца) принять должные меры по обеспечению надлежащего порядка в расходовании бюджетных средств.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 25 марта 1997 г. N 3
стр. 84-85


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane